즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/25 02:44:26 ID : jhgkoFcmtuk
이성인데 서로 엄청 친했어 지인으로만 (연애 관련 얘기 아님) 얼마나 친했냐면 뭐 공부하면서 톡하면서 밤도 같이 새고 하루도 안 거르고 톡하고 게임도 같이 하고 그냥 내적 친밀감도 높았고 실제로 친했어. 연애 감정은 아니더라도 호감 있었고 (상대가 날 어떻게 생각했는진 모르겠지만 난 좋았어 이성적으로인진 모르겠지만 사람 자체가 좋았어. 뭔 뜻인지 이해되려나 모르겠다.) 근데 그렇다고 날 싫어하는 건 절대 아니라고 장담해 사람이나 지인으로써 날 좋아하긴 했던 것 같아 그냥 서로 재밌게 놀았고 정말 친했어 근데 갑자기 (정.말.갑.자.기!!!) 둘 중 한명이 상대한테 거리를 뒀어 상대한테 느껴질만큼. 막 원래는 반응 잘해주고 말도 길게하고 했는데 막 대답도 끊어서하고. 이거 보러와라 하면 원래 맨날 가서 몇시간이고 있는데 갑자기 이핑계 저핑계 대면서 안가고. 원래 말 되게 착하게 했는데 ~ 이런거나 ! 이런 거 하나도 안붙이고 딱 잘라서 말하고 톡도 안하고 선톡도 안하고 불편한 거 다 티내고 (잘못한 거 일절 없음) 이걸 당한 너네 입장은 어떨 것 같아?? 정말 한명밖에 없는 사람이라고 생각한 사람한테 이런 걸 당한다면 말이야
이름없음 2021/02/25 02:53:09 ID : jhgkoFcmtuk
음 그러니까 예를 들어 원래는 A : 이번에 새로 나온 이 영화 보셨어요? (사진) B : 헉, 아니요! 아직 안 봤는데..!! 주변에서 여러번 듣긴 했어요!! 재밌다던데~ 포스터 미쳤네요!! 완전 간지.. 이후에는 A : 이번에 새로 나온 이 영화 보셨어요? (사진) B : 아뇨.
이름없음 2021/02/25 02:54:04 ID : jhgkoFcmtuk
B 의 원래 대답은 항상 저런식으로 길고 활기찼어 무슨 말을 하던지
이름없음 2021/02/25 05:07:34 ID : iksjhdO7fby
여친 생긴거 아님?
이름없음 2021/02/25 06:06:35 ID : g0nBapRyMrx
너 좋아하게 된 걸 수도
이름없음 2021/02/25 10:02:43 ID : nVgi8i01fQr
당연히 기분 안좋지 이유도 모르고 그러면..정말 스레주랑1도 상관없이 개인적인 이유 일수도 있고 (예 집에 너무너무 안좋은 일이 있어서 엄청 진지하게 친구랑 히히덕 거리는 자신이 맘에 안들어서 스스로냉철하게 마음잡으려고) 2 그냥 스레주의 잘못이 아닌데 그냥 스레주로 인해 자신에 대해 뭔가 깨닫고 변하고 싶어서(예 스스로 정한 인간상을 이제 여자사람를 대할때 이렇게 하고싶어로 정한경우 예전의 나를 알고 있는 사람들에게선 새로운 나로 바꾸기힘드니 말안하고 손절 하고픔) 3 스레주에게 뭔가 개인적으로 실망함(예 나 아는 오빠는 음식먹을때 혀부터 내미는 사람을 너무 싫어해서 남자든 여자든 그러면 고쳐주고 자시고 하기도 웃긴일이고 그냥 자기스타일 아니라 말 안하고 손절한데) 4 스레주를 이성으로 느끼지 않고 쭉 친한이성친구 로만 지낼 자신 있었는데 덜컥 좋아하는 감정이 생겨서 스스로 당황해서 그냥 손절하기로 함 5 스레주를 4와 같은 맘으로 좋아하기 시작했는데 고백하고 사귀고 이 절차가 왠지 자신 없어서 맘 그냥 접기로함 내생각은 이중에 하나임 ㅋㅋㅋ스레주도 이사람을 어쨋든 친구로써도 잃고 싶지 않으면. 정 궁금하다면 조심스럽게 물어봐.1번인지 2.3번인지
이름없음 2021/02/25 12:58:53 ID : 9zbxDy47xO5
그럼 그 사람이 그렇게 대하기 전에 마지막 대화가 어땠는데? 그 대화 내용때문에 구런걸수도 있지않을까??
이름없음 2021/02/25 13:18:51 ID : jhgkoFcmtuk
그거 때문은 아니야..
이름없음 2021/02/25 13:25:18 ID : jhgkoFcmtuk
길게 써 주고 얘기해줘서 정말 고마워..!! 근데 레더들이 다들 오해하는 것 같네.. 내가 B야 A가 아니라.. A가 내가 저렇게 행동한 이후에 되게 상처받은 것 같은 행동을 하길래 내가 지금 뒤늦은 사과를 해도 되는지 모르겠어 용서받고 싶어서가 아니라.. A한테 네 잘못이 아니라 내가 이상해서 (사람에 관한 트라우마 때문에 밀어내게 됐어 나한테 정을 너무 많이 주는게 느껴지면 무서워져서) 그런거였다고 얘기해주고 싶은데 이미 몇달이 지났고.. 지금 A는 잘 살고 있는데 (내가 봄) 굳이 내가 가서 사과해버리면 뭐 어쩌라는거지? 이런 생각밖에 안들까봐..
이름없음 2021/02/25 13:26:34 ID : jhgkoFcmtuk
아냐아냐 그건 아냐.. A에게 잘못이 있었던 건 아니었어..! 위 레스 읽어줘!
이름없음 2021/02/25 14:00:47 ID : qmIIHwk7fcK
아하! 내가 오해를 해꾼 ㅋㅋ몇달지나도 손편지 써서주면 잘 풀릴거 같아 내말은 꼭 다시 잘지낸다기 보다 각자의 마음에 오해가 풀리고 짐을 내려놓게 된다구 살다보면 스레주가 반대의 입장도 또 주체로 어긋나는 입장이 무수히 많이 생길텐데 언젠가 내가 아름답게 끝맺어 놓은게 다 좋게 돌아오더라. 그친구가 당장은 못받아 들이더라도 반드시 좋은 기억으로 스레주를 이해할꺼야! 난 손편지를 추천함!!! 꼭해!!
이름없음 2021/02/25 14:03:08 ID : qmIIHwk7fcK
말로 하기말고 손편지를 추천험. 사람의 언어는 비언어적수단에 의해 본질이 많이 와전되기도 하거든
이름없음 2021/02/25 20:05:22 ID : i7e3SJSHA7v
지금이라도 솔직하게 말해 사과하면 받아줄지도모르지 안받아줘도 아예시도도 안해보는것보단 낫잖아
이름없음 2021/02/26 04:19:13 ID : jhgkoFcmtuk
내 사과를 받아주고 용서해주길 바라는 게 아니라 그냥 상처를 받았다면 그걸 치료할 수 있을 정도였으면 좋겠어 난 계속 그분을 위하는 척 말을 하지만 어쩌면 나 때문인지도 모르겠어.. 정말 사과하고 싶고 상처받으셨다면 그게 너무 죄송스러운데 그만큼 죄책감이 너무 커 정말 매일매일 생각나 내가 이기적이게 나 때문에 그분한테 사과하고 싶진 않아.. 내 죄책감 덜려서 사과하고 싶지 않아 정말.. 근데 그런 것 같아서 정말 혼란스러워 미치겠어 사과하는 것도 용기가 필요하구나.. 잘 할 수 있을까
이름없음 2021/02/26 04:51:43 ID : 4IMmGpTTSNz
이기적이게 나 때문에 그분한테 사과하고 싶지 않아..라는 부분에서 스레주는 이미100% 이기적인게 아님 그 사람의 마음도 진심으로 고려하는중 인검 진짜 만약 내 죄책감 씻는것만 중요했다면 고민 안하고 사과부터 질렀을껌 ㅋ 스레주 고민 많이 했고 마음착하구나^^ 원래 모든 행동에 한가지 의미만 들어있는게 아니니 죄책감 씻는것보다 미안한 마음이 더 크다면 그 사과는 바른 사과라고 난 생각해그 의도는 변질되지 않고 잘 전달이 될꺼야 걱정말고 살포시 마음을 전하길 바랄께융

레스 작성
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 853 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10분 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1316 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 209 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스.new 349 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10031 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 923 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 1986 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스생일이 싫어 647 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 561 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1171 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 476 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 610 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13751 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 889 Hit
1레스 713 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9151 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 823 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 799 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1532 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 812 Hit