부모님이 항상 일찍 깨우시고 낮잠 자고 있으면 깨우심 피곤해서 미치겠음 8시간이면 충분하다고 생각하시는 것 같은데 내가 재수를 해서 2년 동안 잠을 많이 안 잤단 말이야 그래서 잠이 너무 부족해 잠 많이 자는 게 소원이야

집을 나와서 자는 건 어때..?

>>2 마스크를 쓰니까 못 자겠어 그냥 잠이 부족한 게 아니라 몸에 이상이 있는 걸까...

>>4 모텔이나 수면방 같은 곳은 요즘 안여나..? 그건 어때?

근데 8시간 자는데도 피곤한거면 그냥 잠이 부족하서 피곤한게 아닐 수 있어 ㅠ 운동을 꾸준히 하거나 식습관 같은걸 바꾸는게 좋을 것 같아 !

운동부족이라서 잠을 많이 자는 걸수도 있고 우울증이 있어서 도피형으로 자는 걸수도 있어.

어디서봤는지는 기억이안나는데 어떤 회사원이 몇년동안 회사 다니다가 너무 힘들어서 퇴사하고 3개월 휴식기간을 가졌는데 주변에서 얘죽었나 할정도로 잠만자서 연락도안되고 그랬었대 연구결과인가 어디에서 사람이 장기간동안 충족해야하는 수면시간을 못채우고 휴식기간을 가지면 그런식으로 겨울잠자듯이 잠만자게된다고 그러더라고 내가보기엔 그정도면 한달동안 잠만자도 전혀 이상하지않은거같은데 나도 잠 진짜 많은데 이유가 잠을깊게 못자서 그런거거든 사람마다 차이가있는건데 많이잔다고 게으르다 할때마다 개빡침
스크랩하기
레스 작성
1레스 친구를 소개해줫는데 이제 걔네가 나보다 친해 12분 전 new 5 Hit
고민상담 2021/04/19 13:55:04 이름 : 이름없음
29레스 그날 이후로 아빠가 불편해 1시간 전 new 78 Hit
고민상담 2021/04/19 02:47:24 이름 : 이름없음
2레스 죽고싶지 않은데 자해를 하고싶어 1시간 전 new 16 Hit
고민상담 2021/04/19 12:11:19 이름 : 이름없음
17레스 얘들아 아무나 들어줘 내가 이상한걸 깨달아 버렸는데 미치겠어 3시간 전 new 61 Hit
고민상담 2021/04/19 05:07:52 이름 : 이름없음
12레스 친구 생선(봐주랑!!!!!!!) 3시간 전 new 90 Hit
고민상담 2021/04/05 10:55:23 이름 : 이름없음
9레스 여자들이 봤으면 해 4시간 전 new 76 Hit
고민상담 2021/04/19 05:02:37 이름 : 이름없음
3레스 고2 자퇴 5시간 전 new 25 Hit
고민상담 2021/04/19 02:49:21 이름 : 이름없음
1레스 . 7시간 전 new 11 Hit
고민상담 2021/04/19 05:42:15 이름 : 이름없음
4레스 여기에 올려도 되는 건지 모르겠는데 내 얘기 좀 들어주라 층간소음 때문에 미치겠어 11시간 전 new 33 Hit
고민상담 2021/04/19 00:52:42 이름 : 이름없음
18레스 이거 가정폭력이라고 할수 있어?? +오늘 엄마아빠 이혼하기로 했어 11시간 전 new 108 Hit
고민상담 2021/04/16 12:33:52 이름 : 이름없음
4레스 감사합니당!! 13시간 전 new 23 Hit
고민상담 2021/04/19 00:13:11 이름 : 이름없음
5레스 번아웃이 온 것 같아 14시간 전 new 75 Hit
고민상담 2021/04/17 06:40:22 이름 : 이름없음
3레스 가출하면 지낼 수 있는 곳 15시간 전 new 42 Hit
고민상담 2021/04/18 22:48:18 이름 : 이름없음
9레스 피해망상 어떻게 고쳐 15시간 전 new 106 Hit
고민상담 2021/04/17 22:14:41 이름 : 이름없음
9레스 16시간 전 new 29 Hit
고민상담 2021/04/18 19:53:49 이름 : 이름없음