즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/02/28 08:54:56 ID : VcGsnTWknxw
부모님이 항상 일찍 깨우시고 낮잠 자고 있으면 깨우심 피곤해서 미치겠음 8시간이면 충분하다고 생각하시는 것 같은데 내가 재수를 해서 2년 동안 잠을 많이 안 잤단 말이야 그래서 잠이 너무 부족해 잠 많이 자는 게 소원이야
이름없음 2021/02/28 09:26:26 ID : Ns66rwE7ak3
집을 나와서 자는 건 어때..?
이름없음 2021/02/28 09:29:56 ID : 9tg41Dy40nx
수고한다
이름없음 2021/02/28 09:32:37 ID : VcGsnTWknxw
마스크를 쓰니까 못 자겠어 그냥 잠이 부족한 게 아니라 몸에 이상이 있는 걸까...
이름없음 2021/02/28 09:34:04 ID : pdVdRDwNArz
화 내 그냥
이름없음 2021/02/28 11:11:44 ID : HzXzbu04NAl
모텔이나 수면방 같은 곳은 요즘 안여나..? 그건 어때?
이름없음 2021/02/28 20:21:22 ID : rvwk2oGmpRv
근데 8시간 자는데도 피곤한거면 그냥 잠이 부족하서 피곤한게 아닐 수 있어 ㅠ 운동을 꾸준히 하거나 식습관 같은걸 바꾸는게 좋을 것 같아 !
이름없음 2021/02/28 21:33:41 ID : rwK1Co7vu6Y
운동부족이라서 잠을 많이 자는 걸수도 있고 우울증이 있어서 도피형으로 자는 걸수도 있어.
이름없음 2021/02/28 22:11:52 ID : 1ba8lA3U6mE
어디서봤는지는 기억이안나는데 어떤 회사원이 몇년동안 회사 다니다가 너무 힘들어서 퇴사하고 3개월 휴식기간을 가졌는데 주변에서 얘죽었나 할정도로 잠만자서 연락도안되고 그랬었대 연구결과인가 어디에서 사람이 장기간동안 충족해야하는 수면시간을 못채우고 휴식기간을 가지면 그런식으로 겨울잠자듯이 잠만자게된다고 그러더라고 내가보기엔 그정도면 한달동안 잠만자도 전혀 이상하지않은거같은데 나도 잠 진짜 많은데 이유가 잠을깊게 못자서 그런거거든 사람마다 차이가있는건데 많이잔다고 게으르다 할때마다 개빡침

레스 작성
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 851 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1분 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1315 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 207 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스.new 348 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10030 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 922 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 1985 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스생일이 싫어 646 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 560 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1170 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 475 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 609 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13750 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 888 Hit
1레스 712 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9150 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 822 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 797 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1530 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 811 Hit