즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/01 03:30:32 ID : 5fcE3Ds5O3D
,
이름없음 2021/03/01 03:31:41 ID : 5fcE3Ds5O3D
,
이름없음 2021/03/01 03:37:29 ID : nV86Y4Mry2L
이건 피해망상은 아닌 것 같아 피해망상은 그러니까 예를 들어 A가 B한테 하지마 라고 말했을 뿐인데 B는 A가 나한테 욕설하고 때리면서 이거 하지 말라고 소리질렀다<- 이런식으로 말하고 스스로도 이게 진짜라고 생각하는거야 혹시 이게 아니라면 말해줘.. 난 이렇게 알고있거든
이름없음 2021/03/01 04:01:15 ID : TV9beGpO8pc
간절하면 그렇게 될 수밖에 없지. 사실 지나간 일들은 명확하게 기억하기 어렵고, 그럴수록 두리뭉술해지고 왜곡되는데 말이야. 차라리 생각을 바꿔서 이유가 있어도 따돌림은 늘 정당하지 못한다고 세뇌해 보는 건 어떨까. 쉽진 않지, 무리한 부탁이긴 해. 그래도 사실이니까 되새겨 줬으면 하는 건 내 욕심일까? 따돌림은 걷어차는 것과는 별개의 일이고, 그 사람이 무슨 짓을 했건 간에 가해는 무조건 옳지 못한 일이야. 그러니까 걷어찼다고 하더라도 레주의 억울함이 덜어지는 건 논리적으론 맞지 않지. 따돌림 당해도 싼 사람은 없으니까. 마음은 그런 걸 따라 가진 않지만. 정말 고생 많았고, 억울함보다는 잘못하지 않았다는 떳떳함을 더 많이 품을 수 있는 날이 오길 바랄게.
이름없음 2021/03/01 12:50:06 ID : vwmoHxzTWi4
레주가 너무 착해서 혹시 내가 잘못한건가 생각해서 그런거같아ㅠㅠ 진짜 무슨 일이든 왕따가해자가 잘못한거고 걔가 문제인 행동이야ㅠㅠ 레주 그렇게 막 잘못한거도 없는데 검열하고 안타깝다 진짜..ㅠㅠ 차라리 찼으면 어쩔껀데 지가 나왕따 시키고 내가 더 힘들었는데 난 잘못 없어 혹시 찼어도 걔가 잘못 했겠지 생각해봐!
이름없음 2021/03/01 13:21:58 ID : 5fcE3Ds5O3D
고마워 나는 내가 이상한 생각에빠져있는 구제불능이라고 생각했는데 날 이해해주는사람이있다는게 안심이되네...

레스 작성
1레스.new 323 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 153 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1265 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9993 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 885 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1947 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
7레스생일이 싫어 609 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 523 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1134 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 439 Hit
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 812 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 573 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13714 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 852 Hit
1레스 676 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9113 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 785 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 762 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1495 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 775 Hit