즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/02 15:08:44 ID : NxWjcmsqqqm
가해자의 '반성'을 목적으로 해서 그럼. 어차피 가해자들은 자기가 나쁜 짓 하는 거도 알면서도 가해하는 거라서 가해자의 '처벌'을 목적으로 해야지 '반성'을 목적으로 하면 안 됨. 파블로프의 개마냥 나쁜 짓 할 때마다 엄청난 처벌이 오면 그제서야 '아 이러면 ㅈ되겠구나'하고 사회화가 되는 거임. 1000개의 교훈과 10000번의 명언보다도 한 번의 매 찜질이 더 효과적인 법임. 천국 가서 회개하라는 말이 괜히 있는 게 아니다.
이름없음 2021/03/02 15:12:04 ID : g5aoGoE8o1D
미국에서 그런다고 없어졌나?
이름없음 2021/03/02 15:16:49 ID : yMnRwmleHCk
미국은 가해자 확 줄었어 총기소지 합법화 이후로... 개인이 처벌하자는건지 뭔지
이름없음 2021/03/02 15:18:39 ID : g5aoGoE8o1D
미국 총기소지는 미국 시작과 함께 해온건데 비교할게 있긴 한거야? 200년전 영국의 학교폭력과 미국의 학교폭력을 비교?
이름없음 2021/03/02 15:18:44 ID : yMnRwmleHCk
미국에서는 적극적인 괴롭힘 피하는 법이 간단함. "나 내일 죽을 건데 몇명데려갈지 생각중이야!" 이 말 한마디면 왠만해서는 적극적으로 때리거나, 비꼬거나 하는 애는 줄어듬.
이름없음 2021/03/02 15:21:20 ID : yMnRwmleHCk
미국에서 총기 소지 합법화가 확대된건 그렇게 오래 된 일이 아니지 않아? 이제는 어린애들도 총들고 다닐 수 있잖아 실제 사례로 5살짜리 꼬마가 실수로 자기동생 어린이용 라이플로 쏴서 죽인 사건도 있고.
이름없음 2021/03/02 15:36:47 ID : Lak9ulgY788
아 근데 솔직히 이거 맞는 말임.. 내가 학폭을 저지른 적은 없는데 아주 어렸을 때 학원 단어시험같은거 몰래 몰래 컨닝하다가 걸렸는데 쌤들이 그냥 내가 반성하는 것 같으니까 봐줬음 근데 내가 그러고 정신 못차리고 또 컨닝을 했음 그것도 학교 시험에서.. 그때 진짜 ㅈㄴ 혼났음... 내가 컨닝한 방법도 너무 영악하게 컨닝해서 쌤도 ㅈㄴ 충격 먹었는지 날 엄청 혼냈고 부모님한테도 혼났고 애들도 다 내가 컨닝한걸 알고 있었음 아 그땐 초 6이였어서 징계나 뭐 이런건 딱히 없었음 워낙 옛날이라 지금은 어떤지 모르겠다 아무튼 그때 이후로 작은 시험이라도 컨닝이라던지 꼼수같은거 절대 안함 솔직히 처벌이 답임 ㄹㅇ
이름없음 2021/03/02 15:50:01 ID : GtvzO8rs4Gt
매도 필요해 나 따돌림당했을때, 애들 면담할시에는 ㅈ도 안듣는데 어떤 남자쌤이 괴롭힌 남자애들 10분 가까이 귀쌰대기 때린후론 애들 괴롭힘 없어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/02 16:03:36 ID : y1yE0009uoK
어느정도 일리는 있다고 봄 근데 폭력, 똥군기 이런건 대대로 대물림 받고 대물림하는 악순환을 거침 문제는 저새끼들을 사회에 완전히 격리시키지도 않는 이상 사회에 나가고 군대들어갈텐데 항상 밑사람인게 아니라서 자연스레 진급도 되고 선배도 될텐데 그럼 그때 지가 당했던거 밑사람에게 푸는거임 간간히 존나 심한 학교폭력 저지르는 애들이 딱 그런 애들임 그래서 반성을 목적으로 두는건 가해자들 성향에 안맞는 탁상행정이란 말엔 공감이 가지만 그걸 폭력으로 대응하기보단 폭력 문제는 쉽게 쉽게 소년원, 소년 교도소 보내고 생활기록부에 남기는 식으로 불이익을 주는게 맞다고 봄
이름없음 2021/03/02 17:11:13 ID : 6lB9dyGoHu5
학폭은 절대 사라질수 없어. 아무리 처벌이 강화된다고 해도. 공동체 집단 내의 따돌림은 언제나 발생해왔고, 반복되지
이름없음 2021/03/02 22:02:50 ID : LbxyFeNzhz8
나올 때마다 숙청하면 다들 학습 능력 있어서 더는 안 나옴ㅋㅋ
이름없음 2021/03/02 22:06:24 ID : 6lB9dyGoHu5
그게 그렇게 쉬울까. 아무리 처벌이 강해진다해도 존재할수밖에 없어
이름없음 2021/03/03 00:04:21 ID : vveIK2NBBy3
그렇구만...
이름없음 2021/03/03 00:09:46 ID : g5860oFilAY
하긴 학폭 자체도 범죄라고 완벽하게 인식 하면 점점 적어지겠지 청소년 보호법 이딴것만 없어져도 학폭 많이 줄어들듯
이름없음 2021/03/03 00:11:18 ID : yJWmIFeIIE1
맞는말이네 토달고 반박할것도 없음
이름없음 2021/03/03 00:11:31 ID : g5860oFilAY
아무리 처벌이 강화된다 해도 범죄자가 없어지는건 아니니. 그래도 얼른 빨리 적어지고 제대로 처벌 받는 시대가 오면 좋겠다.
이름없음 2021/03/03 01:19:00 ID : e3TTTTQk4JS
+ 방관이 어쩔 수 없는 일이다, 현실적이다라는 인식이 너무 강해짐

레스 작성
87레스남자화장실 왜 밖에서 다 보이게 짓는거임?new 3613 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
2레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 40 Hit
잡담 이름 : 이름없음 59분 전
2레스형제랑 8살 차이 나도 늦둥이인가?new 27 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
113레스다들 유치원 어디 나옴new 879 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 1시간 전
5레스내가 우울증이라니new 73 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 333 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 458 Hit
3레스와 10 ㅈ됏다new 195 Hit
3레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 164 Hit
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 529 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 244 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 236 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 332 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 627 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 13시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28486 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 569 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 928 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 374 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 322 Hit
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 572 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전