정말일까? 지금 내 남친과 결혼을 준비하고 있는데 남친 집안이 어렸을때부터 형편도 안 좋았고 남친도 엄청 맞으면서 자라온거 같더라 상처는 있지만 정말 나한텐 잘 해주거든 지금 돈도 서로 나쁘지않게 버는 중인데 아이 계획이 있어서 걱정되네 정말 폭력이 대물림될까? 난 남친을 믿지만 워낙 그런 사연이 많아서 무서워

만약 너가 내 친동생이나 가족이였으면 난 솔직히 말렸을거같음

예외도 있긴 한데 대부분 그럴걸 범죄자들중 가정환경이 좋았던 집은 거의 없기도 하고..평소엔 ㄱㅊ다가 술먹거나 그러면 나타날 수도 있고 아님 아이한테만 그럴수도 있고ㅇㅇ

>>3 맞아 평소엔 멀쩡하다 술먹고 그러는사람 진짜많이봤어 내주변에도 가난했지만 정말 착하고 호구일정도로 착한사람있었는데 술먹으면 진짜 미친사람처럼변해 막 화나면 죽일것처럼 물건던지고 싸울려함

냉정하게: 되물림 될 확률7 아닐 확률3 갠적으론... 꼭 그게 되물림이 아니더라도 다른쪽으로... 길게 지켜보길 바라

음 술 취했을 때 나오는 모습이나 뭔가 게임할 때 처럼 본성 나올 때 관찰해보고 폭력적인 것 같다하면 다시 생각 해보는게 좋을 듯. 가정환경이 그랬으면 그럴 확률이 높아. 정말 영향을 많이 받고 거의 부모님을 닮는다고 봐..

>>7 게임할때 팀원들 못하면 따지고 화내는거 보고 예민하구나 싶었긴한데.. 걱정이네 고마워!

>>9 그건 가정환경 멀쩡히 자란 사람들도 당연히 하는 거야 게임하면서 팀원 거지 같은데 네 앞에서 패드립 안 터졌으면 정상인이지

>>10 난 게임 오래했고 티어도 높은데 그런적이없어서 항상 막 화내고 탓하고 그런거 보면 게임상으로 보는 사람이라도 정떨어지더라고 ㅋㅋㅋ 그래서 친구든 남친이든 그러는게 거부감 들었긴해
스크랩하기
레스 작성
2레스 . 16분 전 new 9 Hit
고민상담 2021/04/21 01:54:19 이름 : 이름없음
33레스 그날 이후로 아빠가 불편해 47분 전 new 151 Hit
고민상담 2021/04/19 02:47:24 이름 : 이름없음
22레스 너희들은 꿈이 뭐야? 55분 전 new 56 Hit
고민상담 2021/04/20 13:21:13 이름 : 이름없음
1레스 친해지고싶은데 다가가기 어려울때 2시간 전 new 8 Hit
고민상담 2021/04/21 02:14:34 이름 : 이름없음
3레스 친구가 옷 입은 거 보고 비웃어 2시간 전 new 10 Hit
고민상담 2021/04/21 01:54:52 이름 : 이름없음
6레스 학교폭력 가해자로 지목받았어 3시간 전 new 74 Hit
고민상담 2021/04/20 19:20:43 이름 : 이름없음
25레스 자퇴하고 공무원 시험 준비해도 괜찮을까? 3시간 전 new 112 Hit
고민상담 2021/04/19 14:10:57 이름 : 이름없음
6레스 아무나 조언부탁!!! 3시간 전 new 31 Hit
고민상담 2021/04/14 01:40:39 이름 : 이름없음
2레스 아 진짜 아빠 때문에 돌아버릴것같아 4시간 전 new 7 Hit
고민상담 2021/04/21 00:55:03 이름 : 이름없음
2레스 나 유튜브 하는데 4시간 전 new 34 Hit
고민상담 2021/04/20 21:56:58 이름 : 이름없음
13레스 이거 진짜 너무 속상한데 내가 예민한거야? 4시간 전 new 35 Hit
고민상담 2021/04/20 21:51:08 이름 : 이름없음
3레스 연락하는오빠가 소름끼치게함; 5시간 전 new 64 Hit
고민상담 2021/04/20 08:03:12 이름 : 이름없음
15레스 생리 안하는데 병원을 가야할까? 6시간 전 new 51 Hit
고민상담 2021/04/20 18:29:19 이름 : 이름없음
6레스 씨발 진짜 내가 너무 불쌍해 6시간 전 new 44 Hit
고민상담 2021/04/20 21:40:16 이름 : 이름없음
7레스 고등학교 방송부 7시간 전 new 65 Hit
고민상담 2021/04/11 08:53:51 이름 : ◆KZdyK59fU3T