내가 왼손잡이인데 평소 연필을 하루종일 쥐고있다싶이 하고 세게 잡는 편이라 내가 기억도 안나는 애기때부터 손가락에 굳은 살이 있었거든 혹시 없애는 방법이 뭐 없을까? 그리고 손톱 결도 많이 갈라지고 때도 끼는편이라 그런거는 다들 어떻게 관리해? 미용판가기는 애매하고 주를 이루는 내용은 손가락 굳은 살 어떻게 해야할지 모르겠어서여서 일단은 고민상담판 왔어 여기가 아니다 싶음 말해줘...!

CA5986EC-70CD-4B60-89A0-A07AF0A0DCD4.jpeg.jpgCA5986EC-70CD-4B60-89A0-A07AF0A0DCD4.jpeg.jpgCA5986EC-70CD-4B60-89A0-A07AF0A0DCD4.jpeg.jpg믿기진 않겠지만 꽃다운 나이의 여학생 손이란다.. 진짜 손 예쁜애들 너무 부러워..

혹시 손 눌러서 뚝뚝하는 그런 버릇있어? 어디서 봤는데 그런 습관도 손 모양이 변형될 수 있다더라..!

>>3 일주일 전쯤..? 몇번 뚜둑이다가 마디 굵어진데서 바로 안했어.. 진짜 남자손이라고 해도 믿을 듯

와 근데 손가락이 진짜 길다 나만 예뻐보이는건가

손을 잘 안쓰는 방법밖엔 없음. 니도 아령 들다가 손바닥에 굳은 살 단단하게 박혔는데 2주 아령 안드니까 귀신같이 없어짐

굳은살맞어??ㄷㄷ 사마귀나 뼈는 아니지?

괜찮아 나 기타치는데 나도 꽃다운 여학생이다 굳은살이 레주처럼 옆에 튀어나온건아닌데 손끝이 부어올랐엉 근데 난 신경안써 그냥살어 누가 남 손본다구
스크랩하기
레스 작성
3레스 자퇴하고 공무원 시험 준비해도 괜찮을까? 20분 전 new 14 Hit
고민상담 2021/04/19 14:10:57 이름 : 이름없음
2레스 최근에 매일 연락하던 친구 갑자기 연락안됨 26분 전 new 8 Hit
고민상담 2021/04/19 14:33:53 이름 : 이름없음
1레스 친구를 소개해줫는데 이제 걔네가 나보다 친해 1시간 전 new 9 Hit
고민상담 2021/04/19 13:55:04 이름 : 이름없음
29레스 그날 이후로 아빠가 불편해 2시간 전 new 81 Hit
고민상담 2021/04/19 02:47:24 이름 : 이름없음
2레스 죽고싶지 않은데 자해를 하고싶어 2시간 전 new 18 Hit
고민상담 2021/04/19 12:11:19 이름 : 이름없음
17레스 얘들아 아무나 들어줘 내가 이상한걸 깨달아 버렸는데 미치겠어 3시간 전 new 64 Hit
고민상담 2021/04/19 05:07:52 이름 : 이름없음
12레스 친구 생선(봐주랑!!!!!!!) 4시간 전 new 92 Hit
고민상담 2021/04/05 10:55:23 이름 : 이름없음
9레스 여자들이 봤으면 해 5시간 전 new 77 Hit
고민상담 2021/04/19 05:02:37 이름 : 이름없음
3레스 고2 자퇴 6시간 전 new 26 Hit
고민상담 2021/04/19 02:49:21 이름 : 이름없음
1레스 . 7시간 전 new 11 Hit
고민상담 2021/04/19 05:42:15 이름 : 이름없음
4레스 여기에 올려도 되는 건지 모르겠는데 내 얘기 좀 들어주라 층간소음 때문에 미치겠어 12시간 전 new 33 Hit
고민상담 2021/04/19 00:52:42 이름 : 이름없음
18레스 이거 가정폭력이라고 할수 있어?? +오늘 엄마아빠 이혼하기로 했어 12시간 전 new 110 Hit
고민상담 2021/04/16 12:33:52 이름 : 이름없음
4레스 감사합니당!! 14시간 전 new 23 Hit
고민상담 2021/04/19 00:13:11 이름 : 이름없음
5레스 번아웃이 온 것 같아 15시간 전 new 75 Hit
고민상담 2021/04/17 06:40:22 이름 : 이름없음
3레스 가출하면 지낼 수 있는 곳 16시간 전 new 42 Hit
고민상담 2021/04/18 22:48:18 이름 : 이름없음