즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/04 20:18:45 ID : Bgi2pV88lBh
내가 미용쪽으로 대학 가려고 자격증학원을 다니고 있는데 성적이 많이 후달리거든 그래서 담당쌤이랑 대학상담을 했는데, 내가 가고싶은 대학에 아는 교수님이 있는데 “자격증 하나를 더 따면 자기가 어떻게든 얘기해서 갈 수 있을거다 못 미더우면 교수님 전화번호도 줄 수 있고, 이 얘긴 아무한테 하지말고 ”라고 얘기 하길래 평소에 좀 못미더운 선생님인데 진지하게 장담하면서 얘기하길래 믿고 자격증 하나 더 따려고 지금 계속 학원을 다니고 있어 이 얘기를 한지 꽤 지난 상황이고, 지금 고3인데 이제서야 “진짜 자격증 2개만으로 성적없이 갈 수 있나?”라는 생각이 들어서 다시 확답을 듣고 싶어서 선생님한테 전화를 걸었는데 수업중인지 안받으시길래, 학원에 직접갔더니 없어서 다른 선생님이 이름 뭐냐고 얘기해준다고 했는데, 나중에 다시 가보니까 퇴근하고 없더라고ㅠ 톡으로 정중하게 상담 가능하냐 물었는데 아직 답도 없고, 쌤 수업 시작하기 전에 전화 다시 걸었는데 여전히 안 받는 상황인데,, 만약에 상담했을때 쌤이 갑자기 말 바꾸면 자격증 따는 거 그만두고 수능공부하려고 하거든, 학원도 너무 멀리 있어서 힘들고 수능도 얼마 안남아서 이번주내로 결정을 하고싶어서 너무 조급하거든. 이 쌤이 학원관리 진학상담도 같이 해서 수업할때 아니면 폰을 계속 볼텐데 일부러 또 씹는 거 같아서.. 전에도 한번 읽씹한적 있고 항상 뭐 하나 더 배우라고 연락하거나 학원 안나올때 독촉하는거 말곤 평소에 잘 안보고 소통도 안해 못미더운 점이 많아 근데 내 담당쌤이니까 계속 봐야해서 뭐라 하지도 못하겠어 주변에 또 물어보면 그거 구라아니냐고 그래서 아무것도 손에 안 잡혀서 미치겠어.. 그래서 고민을 요약하자면 1. 너네들이 봤을때도 내가 상술에 넘어간거 같은지, 애초에 말도 안되는 소리니 상담하지말고 학원 그만둬서 공부에 집중할지 2. 애초에 직접 안보고 폰으로 연락한게 민폐고 그냥 바빠서 못본 거 같은지 or 민폐아니니까 계속 연락하고 찾아가는게 맞을지 제목 너무 어그로였다면 미안해ㅠ 내딴엔 너무 급하고 주변에 물어볼 사람이 없어서..공부해야하는데 손에 아무것도 안잡혀ㅋㅋ.. 아무나 조언좀 해주라.. 제발
이름없음 2021/03/04 20:33:30 ID : zRwk4JVgi9s
상술이고 뭐고 일단 연줄로 ~해준다는 말을 믿는건 위험부담이 엄청난건데.... 확실하다는 보장이 그 어디에도 없으니까
이름없음 2021/03/04 21:29:01 ID : bip85XBAoZg
내가 의심이 많아서 그런지 난 못믿겠다.. 학원 다니면서 공부도 하는건 어렵겠지

레스 작성
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1626 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 47분 전
4레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 656 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 47분 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1266 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 48분 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13848 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 58분 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 46 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 939 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1385 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 279 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스.new 425 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10107 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1004 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2063 Hit
7레스생일이 싫어 724 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 553 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 687 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 965 Hit
1레스 788 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9228 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 898 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 874 Hit