즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/05 11:24:16 ID : i5SFdzTQram
나 초3, 4 정도일 떄 풍선에 담겨서 학교로 날라왔었어
이름없음 2021/03/05 11:27:11 ID : bcrapRB8785
삐라말하는거?
이름없음 2021/03/05 11:31:20 ID : i5SFdzTQram
아아아 삐라 맞아
이름없음 2021/03/05 11:39:31 ID : mpTWi0005Ql
삐라가 뭐지 싶어서 찾아보니까 전단지 같은거야..? 그게 왜 날라와? 왜 날리는거야??
이름없음 2021/03/05 11:43:49 ID : goZeHCkmk5U
그 풍선같은데에 전단지 넣어서 날리면 날아가다 고도가 높아져 기압때문에 풍선이 터져서 전단지가 흩날리는 거야
이름없음 2021/03/05 11:44:24 ID : mpTWi0005Ql
아 그 그러니까 그걸 왜 날리는거임..? 전단지를 주는 목적이 뭐야?
이름없음 2021/03/05 11:47:57 ID : goZeHCkmk5U
어..나도 잘 모르긴 하는데 북한 주민들이 북한의 정권에 불만을 갖고 날리는거일걸 좀 북한 대통령을 비판하는 내용같은게 들어 있는걸로 알아
이름없음 2021/03/05 11:47:58 ID : linTO5XAlzP
북한 삐라랑 아닌데 비슷하게 지방대 홍보지는 날아온 적이 있지
이름없음 2021/03/05 11:51:20 ID : u8nXze2LbDz
그거 신고하면 사례금 주던데
이름없음 2021/03/05 11:55:31 ID : i5SFdzTQram
북한 전단지를 뿌림 남한에 대해 불만이나 자기네들 업소같은곳 광고를 남한에 보내 쉽게 말하면 자랑같은거라구 생각하면 됑 우린 요로케 산다! 요론데도 있다! 요로케 산다! 일케? 우리학교에 날라온건 잘 기억안난다 얘들이 나는 안보여주고 쌤한테 드려서 보진 못했거든 아마 북한 광고 아니면 북한의 좋은점이나 남한의 단점 써있던걸루 기억!
이름없음 2021/03/05 12:03:18 ID : mpTWi0005Ql
설명 고마워!! 근데 좀 웃긴다.. 그걸 보내면 뭐가 더 나아지는게 있을지...
이름없음 2021/03/05 12:27:49 ID : RBbxCi1a2nC
흥 맘스터치도 없는 것들이 자랑은...
이름없음 2021/03/05 13:11:44 ID : bcrapRB8785
수령님이 불고기 줬다고 감동먹는게 북한이니깐 뭐..단점 많아도 먹고싶은거 먹을수 있는 남한에서 살련다.ㅎㅎ
이름없음 2021/03/05 13:45:15 ID : Y1fTRzSE3Bc
ㅜㅜ 좀더위에서 태어났으면 큰일날뻔했어 감사합니다 하느님ㅜㅜ 남한에다가 태어나게하느라 제 평생운을 다쓰셨나보군요

레스 작성
3레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 43 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 212 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
8레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 156 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
15레스이거 몇키로정도로 보여new 293 Hit
1레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 19 Hit
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 151 Hit
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 160 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스이거 손절 당한거냐new 149 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 250 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 647 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 299 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 356 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 94 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67547 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 8시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 406 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 274 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8610 Hit
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 158 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 632 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8825 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전