즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/06 12:12:47 ID : 6o7s3DuljwK
난 막 쯔꾸르 입문했는데 난... 공포겜을 못해.... 방금 마녀의 집 하다가 기겁해서 강종하고 나옴 공포가 아닌 개그/힐링 장르거나 좀 덜무서운... 그런거 없을까? 쯔꾸르는 태반이 공포더라고 근데 쯔꾸르 갬성은 너무 좋아서 ㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2021/03/06 16:05:52 ID : XzatwK7y6mI
투더문 추천해 노래 진짜 좋고 힐링+슬픔 후유증 너무 심한 게 단점이라면 단점인데 그래도 명작이야 원샷이나 언더테일/델타룬도 좋아 언더테일은 몰살만 안하면 덜 무서워 절벽토끼는 감동스토리고 리사도 아포칼립스 배경에 좀 괴기스러운 느낌이어서 그렇지 막 갑툭튀는 없었던 것 같아 마녀의 집을 무서워하면 살육의 천사, 이브, 괴이증후군 이런 건 좀 어렵겠지? 그래도 다 명작이니까(살천은 애니도 나왔어) 공포가 좀 익숙해지면 꼭 플레이해보길 바래 용사의 우울은 그냥 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날 용사 게임 클리셰들 지적하는 용사게임인데 진짜 웃김 그림스홀로우는 죽은 뒤의 세계를 다룬 내용인데 좀 슬프고 플레이방식이 좀 애매하긴 한데 그림체나 색감이 되게 예쁘더라
이름없음 2021/03/07 12:32:34 ID : aoJTVatwFcm
lv.1 용사 추천! 성장+감동물이야 나 이 게임 진짜 좋아하는데 공포 좋아하는 사람들은 잘 안 하더라고 ㅠㅠ 999, Victory 도 추천해 판타지 개그물이고 내용도 편하고 간단하게 할 수 있는 게임 ㅋㅋㅋ 제 7호차도 추천!! 힐링물이야 스토리 중요하니까 스포 안 당하게 조심하고 코쿠라세도 재밌어!! 스토리물이고 내용도 청춘물임! 이건 좀 길어 ㅎㅎ 눈깔세계도 재밌어 호러물처럼 보일 수도 있는데 공포겜 아니니까 걱정하지 말고 ㅎㅎㅎ!! 아 그리고 무서운 걔임도 추천 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 개그물 어이없어서 웃긴 게임 안개비가 내리는 숲은 살육의 천사 전작인데(스토리연계는 아님) 공포물이지만 다른 공포겜보단 안 무서운 편이라고 생각해 이건 좀 단련되면 추천!! 달의 숨소리: 나방, 거미 도 추천할게 lv.1 용사 제작자님이 제작하셨던 겜인데 약간 으시시한 ㅋㅋㅋ 미스터리겜이야 제 3의 말도 재밌어! 이건 개그도 힐링도 아니지만 공포도 아니야! 독재정부 치하의 언론사 편집장이 된 플레이어가 신문을 편집해서 발행하는 게임 ㄷㄷ 재밌어 공포 좀 해ㅔ보고 싶으면 아까 말한 안내숲이나 이브, 살천, 클로에의 레퀴엠, 환상 소녀의 이상한 비밀의 과자집(클로에 제작자), 드리밍 메리, 키미가시네 추천!! 나 쫄보라 괴이증후군(이것도 별로 무섭지 않은 편이지만) 마녀의 집도 잘 못하는데 이건 할 수 있었어 ㅎㅎ 아니면 번역자 분들 블로그에 여러가지 많으니까 섬네일이나 설명보고 재밌어 보이는 거 다운 받아서 해봐도 잼써 ㅎㅎ 난 요즘 서양 제작자들 힐링겜 하는데 재밌더라
이름없음 2021/03/08 14:34:56 ID : K7ArwL9ip88
서프라이시아..? 옛날겜이지만 쯔꾸르 RPG 감성이 낭낭하게 녹아있음
이름없음 2021/03/10 13:20:27 ID : tBulfSIHxu0
제목 보자마자 마녀의 집 추천하려고 달려왔는데 ㅋㅋㅋㅋ 1레스 내용 보고 음... 주로 공포 쪽 해서 모르겠다

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27431 Hit
미디어 이름 : 이름없음 6시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25845 Hit
미디어 이름 : 스레주 7시간 전
28레스e스포츠 통합스레new 2230 Hit
미디어 이름 : 이름없음 17시간 전
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49180 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1655 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5549 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21006 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 146 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6442 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 326 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45560 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 939 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 479 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16797 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8518 Hit
4레스은혼 재밌어? 728 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6937 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28628 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1066 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 883 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18