즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/08 01:13:21 ID : hfdQmmoE9xS
고등학교 적응 하는데 원래 오래 걸림..? 진짜 입학하고 너무 힘들어. 온라인 수업이 더 많긴 하지만 너무 힘들고 지쳐서 죽겠음. 아 스트레스 개만땅임. 머리 너무 아프고 적응이 안되니까 공부도 너무 지쳐서 안하게 되고 결국 폰만 보면서 꾸역 꾸역 버티는중.. 진짜 죽어버릴듯
이름없음 2021/03/08 01:21:38 ID : IJWrBy6mK41
사람마다 다르겠지만 유난히 적응하기 힘들어보이네
이름없음 2021/03/08 01:23:55 ID : knu4MmE8qrB
뭐야...나돈데 입학하고 니서부터 그냥 죽고 싶고 아무것도 안하고 싶더라 학교에서 친구도 꽤 사귀고 별 문제는 없는데 앞으로 성적에 대한 부담감도 느껴지고, 학교가 너무 힘드네 기가 완전 다 빨리는 것 같아
이름없음 2021/03/08 01:59:47 ID : hfdQmmoE9xS
내가 옛날부터 새로운 환경에 쉽게 적응을 못했어.. 중학교도 중3 됐을때 완벽히 적응해서.. 진짜 고등학교는 어떨지 감도 안온다.
이름없음 2021/03/08 02:01:23 ID : hfdQmmoE9xS
우와 친구 좀 사겼구나.. 나 친구도 거의 못 사겨서 좀 외롭긴한데 앞으로 할 공부 때문에 걱정이 더 큰듯.. 머리 깨지겠다.
이름없음 2021/03/08 02:04:18 ID : IJWrBy6mK41
난 적응이랄것도 없이 바로 그냥 이게 원래 하던거다- 같은 느낌으로 지냈어서. 친구랄까 교우관계는 쥐뿔도 관심없었어서 혼자 밥먹고 돌아댕기는것도 신경 안썼고. 뭐 그래도 필요하면 오늘 필통두고와서 샤프좀 빌려줘라. 를 짝에게 할 정도는 됬지만. 너무 공부걱정에 스트레스 받지 말아. 괜찮을거야. 적응할 수 있어
이름없음 2021/03/08 02:20:29 ID : i1dyK2MmJO0
나도 고3까지 적응못했어 중학교랑 다를것도없고 그냥 고등학교에왔을뿐인데 왜그렇게 적응이안되는지 자책도많이했어 난 심하게 적응못해서 인간관계고 성적이고 그런거 신경도 못쓸정도로 힘들었거든 애들이 무리에 끼워줘도 섞이지도못하고 그래서 난 3년 내내 혼자다녔어 지금도 적응못하서 그냥 어거지로 다니고있는데 1학년때는 좀 심할때는 화장실에서 혼자울고 조퇴할수있으면 막 조퇴하고 안갈수있으면 안가려고하고 생결 매달마다 다쓰고 그랬거든 맨날 자기전에 울고불고 진짜 주변을 신경쓸 여유도없었고 아무것도 할수가없었어 자퇴할까 고민도 많이했는데 부모님이 좀 꽉막혀서 나보고 정신병자냐고함ㅋㅋ 티비에서나보던 사회부적응자가 나일줄몰랏다며ㅋㅋ 맨날 그런소리들으니까 다 내탓인거같고 나만 적응못하는거같고 적응못하는 내가 너무미웠는데 지금보니까 전혀 아니더라고 적응 못할수도있는거고 그런거였어 이거보고 레주는 나처럼 너무 우울하지않게 보냈으면 좋겠어 적응못해도 하나도 안이상하니까 자책하지말고 혹시나 내가 시간지나고 학교에 잘적응했다고 생각할까봐 얘기하는건데 난 작년에 코로나안터지고 맨날 학교갔으면 진짜 죽어버렸을지도몰라 그나마 학교안가고 뒹굴거렸으니까 살아있는거지 그래도 덕분에 난 이제 성적에도 인간관계에도 신경안쓰게됐어 작년에 코로나안터졌으면 이미 죽었을몸이라고 생각하니까 부담이 확줄더라고 그냥 전보다 더 나아지면 그걸로 만족하고 그렇게살고있어 부담이 줄어드니까 더 편하게 행동하게되서 새로운 사람들도 많이 만나고 좋은 인연도 많이 생긴거같아서 예전에는 학교에적응못하고 정신나간상태로 살았던게 너무 한심하고그랬는데 난 그일로인해서 내가 더 많이 바뀌었다고 생각해서 그렇게된거에 감사하기도해 레주도 학교 라는 틀안에서만 생각하지말고 다른관점으로도 생각해보고 이걸 기회라고 생각하고 변명이라도 좋으니까 다른것도 많이 해봤으면 좋겠다 참고로 나는 적응못하는시기동안 학교밖에서약간 안좋은무리에도 끼고그랬었는데 나쁜짓은안했지만 애들보면서 흔히 양아치라고 불리는애들의 민낯(?)같은것도 알게되고 내가 아는게 세상의 다는아니구나 깨달았어 암튼 너무 줄줄이 적었는데 레주글보니까 나랑 너무 똑같아서 오지랖좀 부렸어ㅎ 아직 미성년자고 아직 세상을배워가는단계니까 무리에 적응못하는 그 경험도 나중에는 크게 돌아올거야 힘내!
이름없음 2021/03/08 10:13:14 ID : pdU0la4HyL9
ㄱㅊ아 나도 그랬음 난 지금 고2인데 작년에 적응하는 데 한 ....... (등굣날만)1,2주 걸린 듯 온클이야 뭐..걍 틀어놓고 놀았고 등교햇을 ㄸ ㅐ그 분위기에 적응 못하고 힘들어서 지옥같았던걸로 기억해 그래도 걱정 마 시간 지나고 친구도 사귀고 하니까 ㄱㅊ았음 근데 적응은 진짜 시작에 불과함ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 앞으로 들이닥칠 많은 일들에 부디....멘탈 관리 잘 하길 바람.....
이름없음 2021/03/09 00:46:24 ID : s5RA6ry1A5e
나두 고1 2학기때까지 매일 자퇴하고 싶다 거렸는데 어느순간 해탈했더니 걍 순식간에 고3됨.. 시간 점점 빨리가니까 오로지 너의 목표에만 집중해!!

레스 작성
1레스.new 331 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 171 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1283 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10012 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 904 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 1966 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스생일이 싫어 627 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 540 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1151 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 456 Hit
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 829 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 590 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13731 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 869 Hit
1레스 693 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9130 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 803 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 779 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1512 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 792 Hit