즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/08 02:47:18 ID : Za8rzdO2la2
이전 내용(제목 그대로에요. 7일뒤 군대 갑니다. 군필 형님들 군대가기 전에 가지고 가야 할거나 뭐하는 지 좀 알려주세요. 제가 군대갈 쯤엔 통일 될줄 알았습니다. 그래서 아무생각 없이 있었는데 7일 남으니까 실감이 나네요. 아무생각 없이 있어서 뭐해야하는질 모르겠습니다. 백지 상태에요. 뭐라도 알려주시면 정말 감사하겠습니다. 군필 형님들 '군대 가기 전 기분 어떤가'같은게 궁금 하시다면 질문도 받아요.) 군인 입니다. 군대에 대해 질문 받습니다.
이름없음 2022/05/10 09:14:39 ID : xWi67vzXAlw
스레주의 전역을 기다리며 갱신 421일 D-129 이제 넉 달 정도 남았나... '의문의 여성 다녀감' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ '신원 불상의 거수자 여성의 부대 진입 시도' 등등으로 안 적힌 게 다행이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 알콩달콩 달달해보여서 부럽드아아아아아아!!! 앞으로도 오래도록 행복해랏!!! 얍!
이름없음 2022/05/11 09:02:10 ID : xWi67vzXAlw
스레주의 전역을 기다리며 갱신 422일 D-128
이름없음 2022/05/12 12:14:30 ID : xWi67vzXAlw
스레주의 전역을 기다리며 갱신 423일 D-127
이름없음 2022/05/13 09:09:11 ID : xWi67vzXAlw
스레주의 전역을 기다리며 갱신 424일 D-126
이름없음 2022/05/13 19:05:07 ID : hgkmlbhapSI
훈련 빡세네요...
이름없음 2022/05/14 12:09:35 ID : xWi67vzXAlw
스레주의 전역을 기다리며 갱신 425일 D-125 아니 이번엔 또 무슨 훈련을 ㄷㄷ......
이름없음 2022/05/14 17:58:07 ID : HwsrzhBxXy3
.원래 한명으로 끝날 코로나... 중대 58명중 40명 확진...이해가 가지 않는 이상한 방식으로 중대 통제 및 격리 검사인원 제외 남은 인원 12명... 그럼에도 훈련 출발...허리디스크 터진 환자 같이 훈련 참여.... 이유 알고 봤더니 부대 국방티비 출연.... 코로나 때문에 훈련 취소 시키면 이미지 실추 된다고 억지로 훈련 추진..... 3박 4일 철야 훈련.... 훈련 복귀 후 허리통증 호소 했지만 인사과에서 훈련 때문에 외진예약 깜빡했다면서 외진 취소.... 군의관의 말 "아직도 허리디스크 터졌는데 훈련 참여 시키는 부대가 있냐." 네... 그게 저희 부댑니다.
이름없음 2022/05/14 18:44:03 ID : TTO6Y1csjjA
와... 125일 난 이제 325일 남았넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 부대도 부대가 코로나로 개박살났는데도 어찌해서든 훈련보낼려고 하더라고요 큰 문제 없이 다치지말고, 다쳤다면 완치하고 전역하시길...
이름없음 2022/05/15 13:23:10 ID : xWi67vzXAlw
스레주의 전역을 기다리며 갱신 426일 D-124 ......그놈의 국방홍보원 ㅂㄷㅂㄷ... 아니다. 국방홍보원도 그렇고 부대도 그렇고... 참, 총체적 난국이다. 부대 상황 고려하지 않고 그냥 대외적인 이미지 그거 하나 때문에 무리수 강행이라니. 스레주하고는 거의 200일 차이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/16 09:05:14 ID : xWi67vzXAlw
스레주의 전역을 기다리며 갱신 427일 D-123
이름없음 2022/05/17 09:01:51 ID : xWi67vzXAlw
스레주의 전역을 기다리며 갱신 428일 D-122
이름없음 2022/05/18 11:18:57 ID : xWi67vzXAlw
스레주의 전역을 기다리며 갱신 429일 D-121
이름없음 2022/05/19 09:40:51 ID : xWi67vzXAlw
스레주의 전역을 기다리며 갱신 430일 D-120 이제 거의 4개월 가량 남았다...... 병장 계급장이 슬슬 눈앞에 보일 때쯤인데.
이름없음 2022/05/19 19:18:19 ID : glxBfe7vAZh
지금 휴가 중이어서 휴가 끝나면 병장 될 듯
이름없음 2022/05/19 20:26:58 ID : xWi67vzXAlw
오오오오 휴가아아아아아아 벌써 병장 되기 직전의 휴가라니. 그럼 2차 정기휴가?
이름없음 2022/05/20 01:13:26 ID : cpSGlbbfPdw
정기 휴가는 아니고 병가로 나왔어... 허리 상태가 더이상 지ㅣ체 했다간 돌이킬수 없을 것 같아서
이름없음 2022/05/20 19:06:16 ID : xWi67vzXAlw
스레주의 전역을 기다리며 갱신 431일 D-119 뭐지. 스레딕이 갑자기 멈춰섰었던 것 같은...? 레스 기입해서 투고해도 투고가 되지 않았...... 참... 볼 때마다 스레주네 부대, 참 기가 막혀서 헛웃음도 안 나온다. 그까짓 국방홍보원 카메라가 뭐 그리 중하다고 아픈 사람들까지 끌어다가 훈련 연출하는 거람 대체. 일단 밖에 나왔으니 병원에서 확실하게 진료, 처방받고 치료되어야 할 텐데...... 스레주, 걱정된다.
이름없음 2022/05/21 13:55:13 ID : xWi67vzXAlw
스레주의 전역을 기다리며 갱신 432일 D-118
이름없음 2022/05/21 22:04:34 ID : 9xWp9g5hs9t
스래딕 정전인가. 걱정해주셔서 감사합니다. 열심히 치료 받도록 할게요!
이름없음 2022/05/22 09:08:01 ID : xWi67vzXAlw
스레주의 전역을 기다리며 갱신 433일 D-117 ㅇㅇ 잘 치료받고 들어가.
이름없음 2022/05/23 15:58:14 ID : xWi67vzXAlw
스레주의 전역을 기다리며 갱신 434일 D-116
이름없음 2022/05/24 09:41:45 ID : xWi67vzXAlw
스레주의 전역을 기다리며 갱신 435일 D-115
이름없음 2022/05/25 09:00:37 ID : xWi67vzXAlw
스레주의 전역을 기다리며 갱신 436일 D-114
이름없음 2022/05/26 09:00:41 ID : xWi67vzXAlw
스레주의 전역을 기다리며 갱신 437일 D-113 날씨 덥더라. 그래도 비가 좀 내려서 조금 사그러들었다고는 하는데, 5월에 이렇게 더우면 이번 여름은 참 기깔나게 더울 것이라는 생각도 들고...
이름없음 2022/05/27 11:00:48 ID : xWi67vzXAlw
스레주의 전역을 기다리며 갱신 438일 D-112
이름없음 2022/05/27 20:39:14 ID : jimGnwmq3U7
겨울이 추웠던 만큼 여름도 엄청 춥겠지...
이름없음 2022/05/28 09:25:50 ID : xWi67vzXAlw
스레주의 전역을 기다리며 갱신 439일 D-111 여름은 추우면 큰일나지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;
이름없음 2022/05/28 12:31:32 ID : tvDAmGlii3u
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ덥겠짘ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/29 09:01:53 ID : xWi67vzXAlw
스레주의 전역을 기다리며 갱신 440일 D-110 그래도 스레주네 부대는 왠지 열대야는 없을 듯...? 작년 3월쯤 입대한 걸로 알고 있는데 작년 여름엔 어땠어?
이름없음 2022/05/29 09:44:28 ID : u5PeL82nDum
형 저 9일뒤 입대입니다... 훈련소 갈때 챙겨가야할 물건 같은거 있을까요??ㅠㅠㅜㅠ
이름없음 2022/05/29 11:11:17 ID : xWi67vzXAlw
스레 정주행하면 알겠지만 놀랍게도 대부분은 챙겨갈 필요가 없다...! 물론 사전에 처방받은 바가 있어 복용해야 하는 약이라거나 뭐 이런 거라면 지참할 수 있기야 하겠다만 단순 개인 소비재 정도는 굳이 가져갈 필요도, 입영부대 출입문 앞의 잡상인에게서 살 필요도 없어. 훈련소 단계에서 필요한 건...... 당장 떠오르는 건 유성펜과 볼펜 몇 자루 정도겠네. 보급품에 네 이름 기재하고, 생활기록부나 신상명세 같은 거라든가, 아니면 적성검사, 인성검사 같은 거 할 때 그런 필기도구는 매우 필요할 테니까. 그 이외의 생활용품은 기본 초도보급물품으로 나오거나 나중에 훈련소 마치고 나서 자대에서 생활할 때 PX 같은 데서 구매해서 사용할 수 있어.
이름없음 2022/05/30 09:04:36 ID : xWi67vzXAlw
스레주의 전역을 기다리며 갱신 441일 D-109
이름없음 2022/05/30 09:06:20 ID : xWi67vzXAlw
아. 내구성 좋고 값싼 디지털 손목시계 정도도 챙겨가.
이름없음 2022/05/30 17:24:47 ID : jimGnwmq3U7
작년 여름.... 대구보다 더운 곳이었습니다. 다시 말해 대한민국에서 가장 더운 곳이었죠.... 대구보다 항상 1~2도정도 온도가 높았었다..... 여름엔 덥게~ 겨울엔 춥게~
이름없음 2022/05/30 17:26:13 ID : jimGnwmq3U7
굳이 가져가자면 시계. 라이트펜, 책 두권, 흡연자라면 몰래 필 담배 2개비와 성냥, 재밌는 썰
이름없음 2022/05/30 17:43:17 ID : crcNAo2Mo0l
역시....아직 기억하네
이름없음 2022/05/30 17:49:35 ID : zRA41DuoMjd
오오 시계,책 두권..격리 기간에는 할거 없어서 그런가? 나 입대하는 사단은 담배 피게 해준댕!
이름없음 2022/05/31 09:25:17 ID : xWi67vzXAlw
스레주의 전역을 기다리며 갱신 442일 D-108 설마... 열대야까지? ㄷㄷ 사단 신교대로 가는 건가...... 그럼 자대 배치도 십중팔구는 그 사단 휘하 부대로 나오려나.
이름없음 2022/05/31 12:37:07 ID : 1fRDvA5gi1d
자대배치는 우리 마을에 있는 부대!상근은 최대한 가까운 부대로 배치해준다 하더라구 내가 상근이라
이름없음 2022/05/31 13:01:49 ID : xWi67vzXAlw
어디 관공서가 아니라 부대래? 그래도 상근예비역이면... 출퇴근이 가능할테니 막사 생활까지 해야 하는 현역보다는 조금 더 편하겠다. 운 좋았네.
이름없음 2022/05/31 13:19:19 ID : 6rArwNta65g
상근은 부대,기동대,지역대,경찰서 중에 한곳에 배치 받는거라 다른곳 갈수도 있는데 우리 집 근처엔 부대밖에 없어서 부대 갈것 같아! 와전 운좋지ㅠㅠ 주말마다 데이트 할거야...
이름없음 2022/05/31 13:31:37 ID : xWi67vzXAlw
그럼 사실상 신교대 훈련 5주만 버티면 나머지 군 생활은 사실상 반절은 자유네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 중간중간 유격훈련이라든지 혹한기훈련 같은 건 얄짤없이 이수해야겠지만. 상근예비역이라고 했으니, 일과 끝나고 퇴근하고 나서 시간 여유가 있을테니 자기계발 같은 거 정말 빡세게 해 둬 ㅇㅇ 자격증이면 자격증, 외국어면 외국어...... 물론 자대배치받은 곳에서 당연히 수행해야 하는 기본 업무는 완벽하게 숙지하고 난 다음에 해야겠지?
이름없음 2022/06/01 12:59:37 ID : xWi67vzXAlw
스레주의 전역을 기다리며 갱신 443일 D-107 이제 6월. 뭔가 근질거려서 긁어보니 모기에 물린 것이었떤 건에 관하여. 헌데, 모기가 벌써부터 활동할 철이었떤가?
이름없음 2022/06/02 13:09:36 ID : xWi67vzXAlw
스레주의 전역을 기다리며 갱신 444일 D-106
이름없음 2022/06/03 09:00:01 ID : xWi67vzXAlw
스레주의 전역을 기다리며 갱신 445일 D-105
이름없음 2022/06/03 15:23:43 ID : GpRveJQspff
이제 병장.... 모기.... 이번에 불침번 서는데 형광등 켜놓은 곳에 모기 모여 있길래 에프킬라 뿌렸는데 바닥에 모기 무덤 생김ㄷ ㄷ ㄱㅡㄴ데 지금까지 모기 한번도 안물렸다는게 신기하네
이름없음 2022/06/03 19:20:58 ID : xWi67vzXAlw
오... 이제 작대기 네 개! 병장! 축하해 ㅋㅋㅋ 어깨에 녹색 견장은 달고 있는 거야? 어후 나는 전역하기 한두 달 전엔가? 그 떼서야 비로소 후임한테 녹색 견장 물려주고 어깨가 한결 가벼워졌던 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로부터 오늘까지 한 48시간하고도 좀 더 지난 것 같은데, 난 그 사이에 왼쪽팔에 5방, 오른쪽 팔에 2방 모기 물렸다 ㅎㅎ............ 그래서 그 뒤론 집구석에서 모기 소리가 들릴 때마다 어김없이 에프킬라 뿌리고 있어.
이름없음 2022/06/04 09:15:19 ID : xWi67vzXAlw
스레주의 전역을 기다리며 갱신 446일 D-104
이름없음 2022/06/04 20:47:08 ID : jimGnwmq3U7
조종수는 녹색견장을 달지 못합니다.그래서 제가 상병일때 일병 맞후임이 달았었죠. 견장 못다는건 후회되지 않습니다. 중대에서 가장 폐급인 친구가 부분대장을 한다는건 화가 나네요.아무일도 하지 않고 모두 후임한테 짬때리는 친구가 휴가 5일을 냠냠한다는건 좀 너무 하죠. 제발 하야시키고 맞맞후임이 견장 달았으면 하는 간절한 바램이 있습니다
이름없음 2022/06/04 21:22:45 ID : xWi67vzXAlw
하기사... 나도, 소대, 분대에 더 적합한 병력들이 쌔고쌨는데 굳이 나한테 녹색 견장이 달렸던 게 납득되지 않기도 했었음. 아직도 왜 굳이 내가 분대장 교육대에까지 파견되어 교육받고 분대장이 되었는지 미스터리이지만 뭐 어쨌건 소대 간부들의 하명으로 그렇게 되었다고 하니 따를 수밖에. 그래도 그냥 아득바득 하다 보니까 분대장으로서 당직에도 투입되고 뭐 하고 뭐 하다 보니까 어느덧 녹색 견장을 후임한테 물려주고 나머지 한두 달 동안은 유유자적하다가 전역...
이름없음 2022/06/05 09:00:54 ID : xWi67vzXAlw
스레주의 전역을 기다리며 갱신 447일 D-103
이름없음 2022/06/06 09:26:07 ID : xWi67vzXAlw
스레주의 전역을 기다리며 갱신 448일 D-102 6월 6일 현충일! 호국보훈의 날이라며 또 장병들 정훈교육 같은 거 하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나, 오늘 아침인지 새벽인지 합참에서 북의 미사일 도발에 대한 단호한 대응 차원에서 지대지미사일 8발을 대응발사했다더라. 스레주네 부대는 나름 전방인 것 같던데, 괜히 부대 분위기가 심각해진다든지 이런 일은 없었으면 좋겠다.
이름없음 2022/06/06 10:04:37 ID : xWi67vzXAlw
참고로 방금 전 오전 10시 정각엔, 내가 사는 동네에 사이렌 소리가 울렸었어. 다른 동네, 다른 지역도 그랬는지 모르겠네. 주변 환경에 새삼 신경쓰며 지내다보니 처음엔 '어디서 공습경보라도 울리는건가?' 싶었는데 이내 현충일 추모 사이렌이다 싶더라.
이름없음 2022/06/07 09:00:00 ID : xWi67vzXAlw
스레주의 전역을 기다리며 갱신 449일 D-101
이름없음 2022/06/08 00:00:06 ID : jiqrta5UZa5
동기 게이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 2월군번... 우리 부대는 3개월 동기제인데 그쪽은 어떨지 모르겟네 그동안 우리 열심히도 이겨냈다 그지 이번에 내 동기가 말출 출발 첫문을 열었는데 설마 내 기수때 조기전역이 사라질지도 몰랐고... 내 동기를 벌써 보내는 날이 올지도 몰랐지 우리 남은 2 3달 열심히 버텨보자 힘내라
이름없음 2022/06/08 00:01:10 ID : Y640snO5TQr
스레주의 전역까지 앞으로 100일!
이름없음 2022/06/08 09:16:29 ID : xWi67vzXAlw
스레주의 전역을 기다리며 갱신 450일 D-100 앗... 내가 멘트치려고 아껴두고 있었던 건데 ㅜㅜ 여하튼, 스레주, 이제 100일 남았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 햐. 훈련소에 막 입소해서 550일의 국방부 시계가 돌아가기 시작했을 때만 해도 참 까마득했을텐데 어느덧 100일 남았엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 이 때쯤부터 본격적으로 시간이 안 흘러가기 시작할거야 ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/06/09 09:07:14 ID : xWi67vzXAlw
스레주의 전역을 기다리며 갱신 451일 D-99 100대 돌파아아아아아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ...............! 이제 백의 자리가 0이다아아아아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ!!!!!!!!!
이름없음 2022/06/09 21:00:41 ID : Y2q3U7y3Phf
우리 같은 가라부대는 겨우 그런것에 대비 하지 않습니다! 진짜 에바띠 미친 뒤돌아보면 빼른데 아직 100일이나 남았다니 0이다!!!! 죽여줘...
이름없음 2022/06/10 11:42:56 ID : xWi67vzXAlw
스레주의 전역을 기다리며 갱신 452일 D-98
이름없음 2022/06/11 09:01:22 ID : xWi67vzXAlw
스레주의 전역을 기다리며 갱신 453일 D-97
이름없음 2022/06/12 09:10:59 ID : xWi67vzXAlw
스레주의 전역을 기다리며 갱신 454일 D-96 하루하루 줄어드는 군생활 ~_~ 국방부 시계가 슬슬 거의 다 돌아갔다는 느낌이 들려나 ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/06/13 10:20:03 ID : xWi67vzXAlw
스레주의 전역을 기다리며 갱신 455일 D-95
이름없음 2022/06/14 09:16:03 ID : xWi67vzXAlw
스레주의 전역을 기다리며 갱신 456일 D-94
이름없음 2022/06/14 10:43:06 ID : yMi8rs9s4E8
ㄴㄴ 국방부 시계는 전역날에 한번에 돌아감. 그 전까진 그냥 멈춰있다고 보면됨
이름없음 2022/06/15 09:12:55 ID : xWi67vzXAlw
스레주의 전역을 기다리며 갱신 457일 D-93 에이... 그래도 550일에 달하는 국방부 시계가 전역날에 갑자기 한번에 돌아갈라고.
이름없음 2022/06/15 09:14:31 ID : WkrcJSIHA40
당사자가 아니면 느끼기 힘들긴 하지...
이름없음 2022/06/15 10:08:31 ID : xWi67vzXAlw
내 경우앤, 전역날 한 번에 휙 돌아갔다기보단 보름 간격으로 국방부 시계가 움직였던 느낌? 물론 병장 달고서부터는 비로소 하루하루 흘러가는 게 느껴졌었고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/06/15 10:24:15 ID : WkrcJSIHA40
ㅎㅎㅎ 나는 병장때 시간이 멈춘듯한 느낌... 말차빼면 휴가도 없어서...
이름없음 2022/06/16 09:02:49 ID : xWi67vzXAlw
스레주의 전역을 기다리며 갱신 458일 D-92
이름없음 2022/06/17 09:01:23 ID : xWi67vzXAlw
스레주의 전역을 기다리며 갱신 459일 D-91
이름없음 2022/06/17 10:50:12 ID : cpVbzSFimMo
나는 10일마다 초침 한칸 움직이는 느낌...
이름없음 2022/06/18 09:34:22 ID : xWi67vzXAlw
스레주의 전역을 기다리며 갱신 460일 D-90 이제 90일 남았다! 거의 석 달!
이름없음 2022/06/19 11:31:44 ID : xWi67vzXAlw
스레주의 전역을 기다리며 갱신 461일 D-89
이름없음 2022/06/20 10:06:24 ID : xWi67vzXAlw
스레주의 전역을 기다리며 갱신 462일 D-88
이름없음 2022/06/21 10:40:26 ID : i4FhgqlzQtB
스레주의 전역을 기다리며 갱신 463일 D-87 시설 공사 때문에 잠깐 정전되긴 했는데 역시 덥다... 전기 복구까지 앞으로 1시간 20분.
이름없음 2022/06/22 09:14:30 ID : xWi67vzXAlw
스레주의 전역을 기다리며 갱신 464일 D-86
이름없음 2022/06/23 09:14:18 ID : xWi67vzXAlw
스레주의 전역을 기다리며 갱신 465일 D-85 새삼 떠오른 건데, 이틀 전 6월 21일이 하지(夏至)였다데. 일 년 중 가장 낮이 긴 날. 벌써 여름의 정점을 지나간 셈...... 근데 걱정 마시라. 어차피 한국의 여름은 이제부터 시작이니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 남은 복무일수가 85일 가량이니, 스레주는 가을의 정점인 추분 즈음에 전역하게 되려나.
이름없음 2022/06/23 18:02:34 ID : k04MnWlAY03
빨리 선선해졌으면 좋겠다. 병장병 너무 걸렸는데.... 핸드폰하기도 귀찮아서 요즘 노래틀고 잠만 잠. 그래서 스레딕도 안들어오게됌
이름없음 2022/06/23 20:45:30 ID : kmlctBxRDy1
하하 친구 시간이 빨리 가길 바란다면 뭐라도 붙잡고 열심히 해보라고
이름없음 2022/06/24 00:31:49 ID : xWi67vzXAlw
슬슬 새로 스레 세우는 것도 검토해 볼 때가......
이름없음 2022/06/24 09:19:13 ID : xWi67vzXAlw
스레주의 전역을 기다리며 갱신 466일 D-84 내 경우, 전역 석 달 남기고 뭘 하고 있었던가...... 부대 이전 작업 때문에 여기저기 불려다녔었지 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/06/24 09:51:49 ID : beNBs3u2r85
스레주 오긴 올까? 난 그것도 궁금
이름없음 2022/06/24 12:09:10 ID : 0rfcK6o5800
나도 나오기 전날까지 그냥 계속 작업 시키는 거 다 하고 작전 있는 건 다 나가고 그랬지 진짜 마지막 한 달이 제일 안갔던 것 같아
이름없음 2022/06/25 10:38:28 ID : xWi67vzXAlw
스레주의 전역을 기다리며 갱신 467일 D-83 이제 슬슬 병장이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여유롭게 입수보행할 때가 되었지 ㅋㅋㅋ 언제든 느긋하게 놀러올걸 ㅋㅋㅋ 나는 말출 일주일 전부터 시간이 안 갔던 듯 ㅇㅇ 그 때쯤이면 부대 이전 작업이 1차적으로 마무리된 이후라서 크게 별로 할 게 없다 보니.
이름없음 2022/06/26 11:29:20 ID : xWi67vzXAlw
스레주의 전역을 기다리며 갱신 468일 D-82
이름없음 2022/06/27 09:03:03 ID : xWi67vzXAlw
스레주의 전역을 기다리며 갱신 469일 D-81 스레딕 게시판 구성 바뀌었다...... 스레주, 헷갈리지 않겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/06/27 18:16:18 ID : jyZbikts4IF
새로 스레 세우는거 그냥 제목에 2판이리고 붙이면 되나?
이름없음 2022/06/27 18:20:42 ID : xWi67vzXAlw
ㅇㅇ...... 아마도? 그렇다고 그냥 '2판' 이렇게만 제목 붙이지는 말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 얼마 안 남은 이 스레, 하얗게 사르고 새 스레로 어서 이사가자!
이름없음 2022/06/27 18:39:42 ID : xWi67vzXAlw
은 자대배치받았다는데... 찜통더위가 시작되려는 이 여름날에 더위 잘 견디고 있는지 모르겠어. 걱정되네. 최소한 열대야는 없는 곳으로 자대배치를 받았기를. 아 근데 그 정도 되는 지역이면 대신 겨울이 좀 힘들겠다^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;; ! 이제 석 달 좀 넘게 지났는데 잘 지내냐! 는 상근으로 입대한다는 것 같고...... 지금쯤이면 입대해서 이 무더위 아래서 한바탕 구르고 있으려나.
이름없음 2022/06/28 09:25:25 ID : xWi67vzXAlw
스레주의 전역을 기다리며 갱신 470일 D-80
이름없음 2022/06/29 09:03:57 ID : xWi67vzXAlw
스레주의 전역을 기다리며 갱신 471일 D-79 비가 추적추적 내린다...... 근데 시원하지가 않아! 전혀 시원하지 않고 미지근한 물이 가득한 욕조에 들어간 느낌의 날씨야!
이름없음 2022/06/30 09:25:33 ID : xWi67vzXAlw
스레주의 전역을 기다리며 갱신 472일 D-78 계속 비가 내리는 와중에, 인제 좀 서늘하네 ㅇㅇ... 근데 이 비가 그치고 나면, 이제 찜통더위 시작이겠지 으으 게다가 스마트폰까지 고장났어! 고치러 가야 해! 끄으으으으아아아악
이름없음 2022/06/30 15:46:21 ID : g5bBbzXwJRu
제목에 2판 붙이고 1레스에 1판인 여기 링크 넣어두는 게 좋을 거야. 1000레스 전에 이 스레 마지막에 2판 링크도 써두면 더 좋고. 여기는 비 많이 오는데 스레주 있는 곳은 괜찮은지?
이름없음 2022/06/30 17:08:54 ID : ikqZeNvBhAl
지금 만들러 가야 겠다!
이름없음 2022/06/30 19:08:38 ID : JU7ApdRwnu3
이름없음 2022/06/30 19:10:23 ID : JU7ApdRwnu3
요즘 너무 습해! 역시 겨울이 최고야 아이폰을 쓴다면 아이폰 14 추천하지 휴가나왔죠. 근데 비와....
이름없음 2022/06/30 19:10:28 ID : xWi67vzXAlw
오 드디어......!
이름없음 2022/06/30 19:10:52 ID : JU7ApdRwnu3
마지막은 너에게 맡기마

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
2레스와 10 ㅈ됏다new 21 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 99 Hit
잡담 이름 : 이름없음 56분 전
5레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 365 Hit
잡담 이름 : 이름없음 58분 전
4레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 312 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 108 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 161 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 494 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 2시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28359 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 389 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 799 Hit
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 186 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 250 Hit
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 194 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 448 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 180 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 120 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 429 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
14레스이거 손절 당한거냐new 305 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8957 Hit
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 276 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전