즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/08 14:35:01 ID : 7Ai8ksrBxQn
기초생활수급자라 학원다닐돈도 없고 공부할 방도 없는데 학교에서 설명도 안하고 다 넘어가버려 고등학생은 시험 많이본다는데 어떻게 해야될지 모르겠어 아무것도 모르겠는데 나빼고 다 아나봐 이렇게 해서는 미래에도 이따위로 살것같아 그냥 성인되기전에 죽고싶어 나 어떡하지
이름없음 2021/03/08 16:42:59 ID : dVbu4IE08nW
컴퓨터 있어..? 폰이나..? 무료인강 어때. ?
이름없음 2021/03/08 18:19:16 ID : zf9fU585TXz
우리학교에서 오늘 기초생활수급자들 학교 방과후같은거 다 무료로 해준다는 팜플랫? 받았는데 스레학교에서 유인물 중에 그런거 없어??
이름없음 2021/03/08 20:01:29 ID : ze2GmmtvveE
유튜브 강의 라도 찾아보구ㅠㅠ문제집이라도 있으면 그나마 나을 것 같아 교과서 별로 유튭에 강의 있는지 함 찾아봐
이름없음 2021/03/08 21:03:17 ID : 7Ai8ksrBxQn
인강이나 문제집으로 해보려고 했는데 가족들이 다 미쳐서 시끄러워서 공부를 못해... 신경써서 레스 달아줬을텐데 미안해...
이름없음 2021/03/08 21:03:50 ID : 7Ai8ksrBxQn
우리는 그런거없나봐...ㅠ
이름없음 2021/03/08 21:04:14 ID : ze2GmmtvveE
근처에 독서실은 없엉..? 도서관이나,,
이름없음 2021/03/08 21:04:39 ID : 7Ai8ksrBxQn
ㅈ같은 대인기피증때문에 도서관도 못가고 진짜 죽고싶다 돈받고 일하는주제에 선생새끼들 수업도 똑바로 못하고 다 죽여버리고 싶다
이름없음 2021/03/08 21:05:17 ID : 7Ai8ksrBxQn
대인기피증이랑 엄마가 보수적이라 밖에 못나가게해서 못가고 있어...
이름없음 2021/03/08 21:06:18 ID : 7Ai8ksrBxQn
다른나라는 안이런다는데 왜 거지같은 한국에 거지로 태어나서 인생에 도움도 안되는 공부나 해야되는거지
이름없음 2021/03/08 21:17:34 ID : ze2GmmtvveE
ㅠㅠ대인기피증이라니 힘들겠다,, 근데 보수적이라 못 나간다는건 뭔 소리야? 코로나라 그런거야? 내 생각엔 음.... 공부 안 할거면 그냥 지금 때려치고 취업 목적으로 다른 길을 가거나 공부를 할거면 대인기피증도 고치려고 애쓰고 바짓가랑이 붙잡아서라도 책 사서 죽어라 해갖고 인서울하거나,, 난 불가능은 없다고 생각해
이름없음 2021/03/08 22:52:04 ID : 7Ai8ksrBxQn
이해하기 힘든 문제인데 조언해줘서 너무 고마워... 지금 옥상에서 공부하고있어ㅋㅋ 학교나가는 주는 학습지 사서 야자라도 해볼까 생각중이야

레스 작성
13레스디지털 성범죄말야new 412 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 43분 전
8레스남자들 있으면 제발 한번만 와줘라.new 79 Hit
고민상담 이름 : ◆rvBaqY5Qk1j 1시간 전
11레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 2760 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 1시간 전
1레스다들 미련 없애는 팁 좀 알려주라..new 40 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 155 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스고3인데 지금 친구들 대학 가면...new 67 Hit
고민상담 이름 : Eo134340 4시간 전
1레스내가 너무 집착하는 걸까new 60 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스카톡 없어서 엄마랑 싸웠어. 내가 문제야?new 810 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스이럴 땐 어떻게 해야해??new 213 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스남사친 사귀는 법좀.. 395 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.30
333레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 25443 Hit
16레스다른 사람들에 비해 별 것도 아닌 이유로 가출하면 많이 한심해 보여? 1508 Hit
7레스고3인데 3개월 동안 생리를 안했어 954 Hit
11레스아이돌 못하려나..ㅋㅋ 2556 Hit
6레스내가 누군지도 헷갈리고 친했던 사람들도 낯설어 485 Hit
463레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 15093 Hit
1레스자꾸 울컥하면서 답답하고 숨쉬기 힘들어 417 Hit
1레스이상한 꿈을 꿨는데 해석을 해줄 수 있어? 406 Hit
14레스내글구려병이 심각해 1596 Hit
1레스가족이랑근무하는회사 그만두는게 답이겠지..? 415 Hit