즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/19 20:48:14 ID : A1zPbjBs9vw
난입환영 레주는 사소한 이야기 해주면 다 듣습니다 최대한 열심히 답해줍니다
이름없음 2021/04/19 01:39:14 ID : pU3XvyNy7tb
엇 내가 접어도 되는건가... 소설 읽은 지 좀 되긴 했는데 고전 좋아해 특히 영국 빅토리아 시대 정도 느낌? 근데 이 부류는 내가 많이 읽어봤을테고 그냥 아무거나 던져줘봐
이름없음 2021/04/19 01:42:15 ID : yLgqoZirBs6
ㅋㅋㅋㅋ 빅토리아시대라니 뭔가 고풍스러운걸 좋아하나?? 바람과 함께 사라지다는 읽어 보셨나요
이름없음 2021/04/19 01:45:32 ID : pU3XvyNy7tb
당연합니다! 근데 초반 서술이 좀 지루하긴 했어 늘어지는 느낌이었달까 아니면 내가 그거 읽을 때 졸렸던건가
이름없음 2021/04/19 01:46:17 ID : yLgqoZirBs6
ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 보자 그럼 데미안은? 초반부를 맘에 들어할 거 같은데
이름없음 2021/04/19 01:48:31 ID : pU3XvyNy7tb
데미안도 읽었지! 앞 부분만 반복해서 읽은 것도 맞아 ㅋㅋ
이름없음 2021/04/19 01:53:59 ID : yLgqoZirBs6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왘ㅋㅋㅋ 많이 읽었네 확실히 보자 그때 비슷한 배경이면 몬테크리스토백작도 있고 80일간의 세계일주도 활극처럼 재밌게 읽었지...??
이름없음 2021/04/19 01:57:26 ID : pU3XvyNy7tb
오 그 쪽은 생각 못해봤네! 당장 80일간의 세계일주 원전 찾는다고 하고 미룬지 삼만 년인데 찾아볼게 고마워
이름없음 2021/04/19 01:58:16 ID : yLgqoZirBs6
ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각보다 재밌어 서구가 바라보는 동양도 재밌고 ㅋㅋㅋ 알고는 있었구만!! ㅋㅋ
이름없음 2021/04/19 01:59:51 ID : pU3XvyNy7tb
요약본이지 뭐...
이름없음 2021/04/19 02:00:56 ID : lfU0pXxXwFf
ㅋㅋㅋㅋㅋ레주 지금쯤 잘려나..잘자요!! 오늘 재밌었어용 난 화학 마무리하고 3시쯤에나 자야겟네..ㅎㅎ
이름없음 2021/04/19 02:03:06 ID : yLgqoZirBs6
ㅋㅋㅋ 그랴 잘 자라!!! 열심히 하구 ㅡ3ㅡ 그래도 한번쯤 보는게 어딘가?? 그거 차이 커 진짜로 ㅋㅋㅋ 팽귄책이라도 보는게 어딘데
이름없음 2021/04/19 02:03:48 ID : pU3XvyNy7tb
그런가? 해봐야지
이름없음 2021/04/19 08:17:35 ID : yLgqoZirBs6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팽귄책 그거 나름 선작선인데 그래도 잘 안읽지 음...
이름없음 2021/04/19 23:15:58 ID : A1zPbjBs9vw
이름없음 2021/04/19 23:33:50 ID : pU3XvyNy7tb
레주는 책 볼 때 뭐 보고 골라?
이름없음 2021/04/19 23:37:05 ID : A1zPbjBs9vw
목차요 작가도 꽤 보고요 작가를 찾아볼 정도로 좋아하는 정도는 올리버 삭스정도?
이름없음 2021/04/19 23:56:17 ID : pU3XvyNy7tb
책 짱 많이 읽나보다...!
이름없음 2021/04/20 00:04:26 ID : A1zPbjBs9vw
ㅋㅋㅋㅋ 아냐 그냥 좋아하는 작가가 있는거야 올리버삭스는 진짜 내 취향저격인거고
이름없음 2021/04/20 12:22:29 ID : A1zPbjBs9vw
https://youtu.be/CIc-Eeh7IUY 쥐도 정리를 하는데
이름없음 2021/04/20 21:11:38 ID : A1zPbjBs9vw
심심해
이름없음 2021/04/20 22:21:24 ID : kskk067vxzW
스레주야 나 진짜 고백할까말까ㅏ고민되는데ㅜ얻떻게해ㅇㅑ할까ㅜ
이름없음 2021/04/20 22:28:56 ID : A1zPbjBs9vw
ㅋㅋㅋㅋ 상황마다 다른데 이미 기정사실급이면 하는거지
이름없음 2021/04/21 00:01:14 ID : yLgqoZirBs6
심심하다
이름없음 2021/04/21 00:49:57 ID : yLgqoZirBs6
아아아앙아아아ㅏ
이름없음 2021/04/21 01:11:37 ID : yLgqoZirBs6
론리
이름없음 2021/04/21 14:05:34 ID : A1zPbjBs9vw
심심
이름없음 2021/04/21 15:50:41 ID : A1zPbjBs9vw
이름없음 2021/04/21 16:32:22 ID : ck61vg1xDuk
다음 판 세울거야?
이름없음 2021/04/21 16:44:40 ID : A1zPbjBs9vw
아마도???
이름없음 2021/04/21 17:02:46 ID : A1zPbjBs9vw
암튼 심심해
이름없음 2021/04/21 17:23:34 ID : A1zPbjBs9vw
이름없음 2021/04/21 17:27:43 ID : WlvimGq3TU4
빼꼼
이름없음 2021/04/21 17:38:28 ID : A1zPbjBs9vw
ㅋㅋㅋㅋㅋ 안녕안녕 반갑다
이름없음 2021/04/21 17:40:12 ID : WlvimGq3TU4
레주... 진짜 괜찮은 사람을 만났는데 이러면 안 되는거 알지만 학벌이 너무... 별로야... 어떡하지
이름없음 2021/04/21 17:41:47 ID : A1zPbjBs9vw
학벌에 신경쓰면 어쩔수 없긴한데 그래도 대화해보면서 지성?? 그 차이가 더 중요한거 같어 사실 학벌자체는 큰 문제가 아닌대 대화하다가 느껴지는 싸함이 더 중요한거라
이름없음 2021/04/21 17:42:51 ID : A1zPbjBs9vw
역으로 학벌 좋더라도 뭔가 그 싸함이 있을수 있고 사실 학벌보다는 모르는 것에 대한 태도가 어떤지 그게 더 중요한거 같음 학벌좋다고 남 무시하는것은 그것도 진짜 아니거든
이름없음 2021/04/21 17:48:05 ID : WlvimGq3TU4
신경 안 쓰는 편이고 다른게 너무 다 좋지만 최종학력의 평판?이 다른 게 나랑 정말 다르게 자랐구나 느끼게 해서...
이름없음 2021/04/21 17:50:44 ID : A1zPbjBs9vw
솔직히 결혼도 아닌데 크게 신경쓸건 아니라고 생각하는게 그 다름이라는게 도드라지게 드러나는건 사귀면서 알게되는거거든 그때가서 헤어져도 늦은건 아니라고 생각하는편이라서 왜 어떤데??
이름없음 2021/04/21 17:58:42 ID : WlvimGq3TU4
음 막상 사귀고 보면 괜히 여지 준 것처럼 보일까봐? 그낭 일반적으로 능력 없는 사람이다고 할텐데 만나다보면 내가 바라는대로 더 요구하고 있을 것 같고 또 헤쳐보면 집안 사정으로 공부를 중간부터 그냥 안 하고 자란 것 같기도 한데 가치관같이 다른 부분은 솔직히 마음에 들어. 이 정도면 콩깍지에다 보고 싶은것만 본거아닐까?
이름없음 2021/04/21 18:03:25 ID : A1zPbjBs9vw
여지를 주었다고 하기엔 그냥 싫음 싫은거지 가치관이 마음에 든다고 하니 너가 그래서 별로야 하고 하면 수긍할 성격일거 같기도 하고 너가 상대적으로 능력도 좋고 기대수익도 크다 -> 그러면 셔터남으로 델고 살던가 비슷한 사회계급에 비슷한 가정환경도 나쁘진 않은데 또 동시에 그 만큼 너랑 그 사람이랑 주도권을 합의해야 한단거지? 반대로 내 생각에는 별로다... 하면 또 그 대신 관계의 주도권은 너가 가져가는거고. 난 그렇게 생각해 ㅋㅋㅋ 다만 몇가지. 예컨데 자격지심이나 되려 너를 깔보려 든다 이런 싸함이 있음 그거는 다른 문제가 된다고 생각한다우
이름없음 2021/04/21 18:18:39 ID : A1zPbjBs9vw
햏 갔다
이름없음 2021/04/21 18:36:20 ID : WlvimGq3TU4
아냐 왔어!! 으... 아무리 내가 경제활동 안 하고 살 생각이 없대도 샷따 내릴 사람이 필요하진 않아... 내 취향이 좀 심한(?) 연상인데 그냥 성에 안 차서 그렇지 뭐
이름없음 2021/04/21 18:40:15 ID : mtArBxTXBy2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학벌이라 음 대충 어떤 아조씨...에게 푹 빠졌는데 그런 상황 같구만 다시 말하지만 학벌에 신경 쓰인다면 거기서 할 말이 많은거라고 생각한답 어찌보면 아 그정도야 ㅎㅎ 하고 넘길 사항인데 그게 마음에 걸린다는건 다른 쌔함의 원인을 그거에 찾는거기도 하고 그려
이름없음 2021/04/21 18:49:45 ID : WlvimGq3TU4
아저씨는 잘못 없어!! 아저씨인줄 몰랐던 내 탓이지 뭐... 어차피 내 이상형은 존재하지 않더라구??!
이름없음 2021/04/21 18:51:38 ID : mtArBxTXBy2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 왜 어떤데그래 ㅋㅋㅋㅋ 이야기나 들어보자
이름없음 2021/04/21 19:10:34 ID : A1zPbjBs9vw
있는사람??
이름없음 2021/04/21 19:16:33 ID : A1zPbjBs9vw
이름없음 2021/04/21 22:24:45 ID : o0pV88kts6Y
아 이거 왜 못 봤지 별 게 없는데... 친해져서 말하다보니 정말 머리는 좋은데 학생 때 공부는 별로 안 한 것 같아서 대강 물어보니 집에 어렸을 때 일이 많던 것 같더라고 아직까지 그래서 좀 방황하는 것 같고
이름없음 2021/04/21 22:58:28 ID : A1zPbjBs9vw
ㅋㅋㅋ 뭐 그럴수도 있지 그건 맞아 학력하고 지성은 비례하는것도 아니고 또 무언가를 받아들이는 태도는 또 다른이야기니까 방황이라면 뭐 대학을 가고싶단건가?? 아니면 그냥 목표의식이 없는건가
이름없음 2021/04/22 00:09:42 ID : yLgqoZirBs6
심심해 있는사람
이름없음 2021/04/22 14:53:44 ID : A1zPbjBs9vw
심심
이름없음 2021/04/22 15:13:02 ID : A1zPbjBs9vw
보오오오링
이름없음 2021/04/22 17:57:53 ID : yLgqoZirBs6
.
이름없음 2021/04/22 18:58:29 ID : A1zPbjBs9vw
이빨아프다 흑흑
이름없음 2021/04/22 22:42:55 ID : hgrvxA40rdW
헐 왜 이거 못 봤지 그냥 너무 흐르는대로 살기만 하는 것 같아서 그렇지 나도 못 하는걸 다른 사람한테 바라니 그렇지
이름없음 2021/04/22 23:18:01 ID : A1zPbjBs9vw
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언질이라도 줘보시져 어떻게 반응하는지 그것도 좋은 판단기준이 될 거 같은데
이름없음 2021/04/22 23:20:31 ID : VcHzRxwpWmJ
그거 어려워서 어떻게 해...
이름없음 2021/04/22 23:30:19 ID : A1zPbjBs9vw
ㅋㅋㅋㅋ 반응이요 반응 하지는 않더라도요
이름없음 2021/04/23 01:19:16 ID : yLgqoZirBs6
다들 뭐하냐
이름없음 2021/04/23 02:10:21 ID : yLgqoZirBs6
외롭다
이름없음 2021/04/23 11:13:04 ID : yLgqoZirBs6
SSD로 바꿨더니 속도가 역시 장난 아녀
이름없음 2021/04/23 14:17:18 ID : yLgqoZirBs6
4만원으로 제일 쾌적하게 삶을 업그레이드 하는 방법 == SSD를 단다
이름없음 2021/04/23 15:23:04 ID : A1zPbjBs9vw
심심해
이름없음 2021/04/23 21:08:33 ID : A1zPbjBs9vw
보오오오ㅗ오오오링
이름없음 2021/04/23 22:36:40 ID : 3SMpgjdCpas
하이하위~
이름없음 2021/04/23 22:38:49 ID : A1zPbjBs9vw
ㅌㅋㅋㅋㅋ 안녕하세요
이름없음 2021/04/23 22:40:03 ID : 3SMpgjdCpas
오늘 저녁 뭐먹었닝ㅇ
이름없음 2021/04/23 22:41:06 ID : A1zPbjBs9vw
ㅋㅋㅋㅋ 짜장이요 오늘 고민 좀 했는데 맙소사 진짜 물어볼 줄이야 마트가서 폰타나 스프 원쁠원하길래 2개 집어오기도 했고
이름없음 2021/04/23 22:43:19 ID : 3SMpgjdCpas
헉 맛있었겟네 짜장밥이야?? 고기 넣고 먹으면 진짜 맛있는뎅
이름없음 2021/04/23 22:44:18 ID : A1zPbjBs9vw
ㅋㅋㅋㅋ 그건 아니고 간짜장이요 맛있지 진짜 ㅋㅋ
이름없음 2021/04/23 22:46:31 ID : 3SMpgjdCpas
맞아... 짜장맛있어 맵찔이인 나에겐 이만큼 맛난 중국집 음식은 이거 하나뿐이지 암
이름없음 2021/04/23 22:49:09 ID : A1zPbjBs9vw
ㅋㅋㅋㅋㅋ 맵찔이는 오랜만이네 근데 짬뽕 잘하는 집은 안매워 되려 개운하지
이름없음 2021/04/23 22:49:38 ID : A1zPbjBs9vw
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 탕수육은 어디갔나 ㅡ3ㅡ
이름없음 2021/04/23 22:51:55 ID : 3SMpgjdCpas
헐 탕수육 빼머것ㄱ다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 간먹담먹찍먹 다 좋아혀 약간 잡식성???? 솔직히 마라탕도 안먹어봣어 불닭도 carbo만 취급하는 ㄴr...
이름없음 2021/04/23 22:53:12 ID : A1zPbjBs9vw
사주면 다 맛나게 먹어야지 ㅋㅋㅋ 나도 불닭 안먹어 너무 매워서 맛이 되려 없더라고 흠 ㅠ
이름없음 2021/04/23 22:55:26 ID : 3SMpgjdCpas
사실... 그 맛있게~ 매콤한~ 동대문 엽기떡보끼~ 를 먹어봤었거든 순한맛으로 시켰는데도 맵더라 그냥 매운게 아니라 그건 고통...pain...그냥 쥬시쿨로 배채운거같아 그때 난 신전순한맛이 최대인가바
이름없음 2021/04/23 23:00:00 ID : A1zPbjBs9vw
ㅋㅋㅋㅋ 요즘은 정말 생각없이 매워서... 라떼는 떡볶이는 달달한 맛에 먹었는데 말여 진짜 모든게 너무 매워 다들 매운게 좋은가봐
이름없음 2021/04/23 23:05:32 ID : 3SMpgjdCpas
그것은 혀에서 느끼는 고통일 뿐. 그 이상도 이하도 아니다
이름없음 2021/04/23 23:06:00 ID : A1zPbjBs9vw
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 매운맛은 통각이람서 다들 고통을 즐기는거야
이름없음 2021/04/24 00:24:36 ID : yLgqoZirBs6
로오오온리
이름없음 2021/04/24 00:30:10 ID : yLgqoZirBs6
외롭다 그립다 심심하다
이름없음 2021/04/24 00:33:39 ID : arcIJXBusly
뭐가 그립니
이름없음 2021/04/24 00:35:08 ID : yLgqoZirBs6
그냥 좋았던 시절들도 있고 애들도 있고 지나가버린 것들 그냥 그 상실감을 표현하는건 그 말 밖에 없더라고
이름없음 2021/04/24 00:46:35 ID : arcIJXBusly
외롭고 심심한 건 아무나 채워줄 수 있는데 그리움은 그게 안 되지
이름없음 2021/04/24 00:55:13 ID : yLgqoZirBs6
ㅋㅋㅋㅋ 맞는 말이야 다만 내가 그립다고 해서 그 대상이 꼭 오는것도 아니니까 그냥 와주세요 와주세요 할 수 있지만 그건 또 탐욕이겠지
이름없음 2021/04/24 01:02:44 ID : 3SMpgjdCpas
나 근데 레주랑 얘기하면서 되게 행복했다 뭐 다들 요래요래 떠나서 복작복작하진 않지만 등교고 개강이고 중간고사니까,,, 우린 중간 안보고 기말만본대서 범위 늘어났어 노는날은 오늘이 마지막일듯
이름없음 2021/04/24 01:04:50 ID : yLgqoZirBs6
ㅋㅋㅋㅋ 그랬다니 다행이고요 요런 저에게 감사하다니 그게 더 감사하죠 원래 그런거야 고마운거보다 고맙다고 해주는거에 더 큰 감동이 있는거니
이름없음 2021/04/24 09:34:14 ID : yLgqoZirBs6
이것도 이제 다 찼어
이름없음 2021/04/24 14:43:19 ID : s64Y8o3XAmI
다들 뭐하니
이름없음 2021/04/24 14:49:51 ID : mGlimFimFhf
암튼 레주는 전나 심심해
이름없음 2021/04/24 14:51:41 ID : mGlimFimFhf
점-심
이름없음 2021/04/24 15:13:36 ID : s64Y8o3XAmI
배불러
이름없음 2021/04/24 17:07:57 ID : s64Y8o3XAmI
너무 웃기다
이름없음 2021/04/24 17:33:13 ID : arcIJXBusly
그래도 와줄 사람은 와주잖아 부르지도 않았는데 오면 어떨 때는 반갑지만 또 부담스럽기도 해 그나저나 슬슬 펑잡이가 될 준비를 해야겠네... 이번 판은 의외로 천천히 찬 것 같은데 기분 탓인가
이름없음 2021/04/24 17:53:31 ID : s64Y8o3XAmI
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이 별로 안오니까요 뭐 그렇게 조용히 노는것도 좋지
이름없음 2021/04/24 19:11:04 ID : arcIJXBusly
ㅋㅋㅋㅋ 노는 걸 정말 좋아하는구나 1000레스 내가 써도 돼?
이름없음 2021/04/24 19:13:52 ID : s64Y8o3XAmI
ㅋㅋㅋㅋ 네 괜찮아요 가져가세요
이름없음 2021/04/24 19:16:34 ID : arcIJXBusly
땡큐!!!
이름없음 2021/04/24 19:16:37 ID : s64Y8o3XAmI
그래 마지막 1000레스는 뭘로 가져갈라나?

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
165레스하루를 삼키다new 1394 Hit
일기 이름 : 레몬사와 1분 전
524레스온통 무채색인 너의 계절에new 4490 Hit
일기 이름 : 2분 전
395레스뒤돌아보지만 영원히 뒤돌아서지 않으며new 7698 Hit
일기 이름 : Sapo 29분 전
193레스기분이 태도가 되지 않게new 3955 Hit
일기 이름 : 산호 34분 전
65레스술과 연기, 책new 1548 Hit
일기 이름 : 에밀 42분 전
414레스넌 사람들 속에서 그걸 잊어버린 거야new 3107 Hit
일기 이름 : 이름없음 54분 전
469레스매우 혼자 되기new 3876 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
41레스수채화찹쌀떡new 880 Hit
일기 이름 : 오즈 1시간 전
226레스하..............new 1438 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
40레스허수아비 F (부제: 종말의 날)new 239 Hit
일기 이름 : ◆9yY05RCo1Cm 1시간 전
390레스걍사는얘기new 5379 Hit
일기 이름 : 도토리 1시간 전
130레스난입금지new 2685 Hit
일기 이름 : ◆UY2k05Pbg0s 1시간 전
254레스후회 없이 사랑했노라 말해요new 1430 Hit
일기 이름 : 산하엽 2시간 전
88레스Где мир?new 1896 Hit
일기 이름 : 千羽 2시간 전
556레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 7531 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
839레스🫧new 9955 Hit
일기 이름 : 🪼 3시간 전
507레스너의 갈비를 잘라다가 며칠은 고아먹었다new 8053 Hit
일기 이름 : ◆kq59fRCkrgq 3시간 전
165레스해가 떠오른다 가자(6+)new 2222 Hit
일기 이름 : ◆la5XvvcnzXz 4시간 전
414레스네 번째 제목new 2500 Hit
일기 이름 : 이름없음 4시간 전
762레스&n& 너의 어떤 만남도 나같은 사랑 없을걸 **new 799 Hit
일기 이름 : 이름없음 4시간 전