즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/20 23:21:04 ID : 5Qlhe7zbwpV
둘다 내 취업준비에는 쓸모없고 그냥 취미삼아서 유럽어 하나 마스터 해보고 싶은데 둘 중에 문법이 어느게 더 쉬울까?
이름없음 2021/03/29 14:33:51 ID : JSHBe3U7usj
솔직히 비슷해
이름없음 2021/03/29 15:35:21 ID : O5RDxPcsja8
스페인어는 모르겠는데 불어 발음 때문에 너무 어려워 ㅜㅜ
이름없음 2021/04/02 05:44:36 ID : Bfe47s7htdy
취미면 그냥 끌리는 걸로 해. 애정이 있어야 공부가 됨.
이름없음 2021/04/14 12:40:12 ID : xSFbdu3wtwM
그래도 스페인어를 추천함. 아마 불어보다는 쓰이는데가 많을거야.
이름없음 2021/04/30 05:54:44 ID : hcHxyHvhbxu
프랑스어랑 스페인어 둘 다 배워본 입장에선 스페인어가 조금 더 쉬워!! 스페인어는 불어에 비해 발음이 진짜 쉽거든. 맨 처음에 알파벳 발음만 제대로 익히면 웬만한 단어들 다 발음할 수 있어. 그리고 스페인어랑 불어 둘 다 불규칙적인 동사가 있어서 더 어렵긴 한데, 그래도 스페인어는 나름 불규칙 동사 변형 과정에서 패턴이 잘 보여서 기본적인 동사 변화랑 대표적인 불규칙 동사 변화 몇개만 외워도 다른 단어에 쉽게 적용할 수 있어!!
이름없음 2021/05/03 09:39:47 ID : qi4Le4Y5SE3
나 지금 스페인어 배우는데 생각보다 쉽더라!! 영어 잘하면 스페인어 완전 쉬울걸!! cognate 이라고 영어랑 비슷한 단어들이 많아서 처음봐도 뭔지 알거 같은 단어들도 많아
이름없음 2021/05/20 03:56:23 ID : nO3wlbeLeZa
취업이 목적이 아니라면 뭐...걍 너의 취미랑 더 관련된걸 고르는게 답임. 난 내가 좋아하는가수들이 대부분 라틴계라서 스페인어 골랐을듯. 난이도는 솔직히 둘다 도찐개찐인것같음
이름없음 2021/06/08 11:20:43 ID : 81iqi5O1eNz
둘다 한국에서 쓸데없으니 끌리는거 하셈
이름없음 2021/06/11 08:48:05 ID : 8jhbA5e0oJT
나는 프랑스어가 더 끌리는데 불어 발음 어렵긴 해도 보람있고 멋있을 것 같아
이름없음 2021/06/22 00:47:37 ID : Dulii5XAo1w
프랑스어 가 더 쉬워

레스 작성
5레스내가 우울증이라니new 45 Hit
잡담 이름 : 이름없음 54분 전
5레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 317 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 430 Hit
3레스와 10 ㅈ됏다new 166 Hit
3레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 139 Hit
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 515 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 217 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 212 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 303 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 601 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 11시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28463 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 538 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 904 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 351 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 298 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 548 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 282 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 221 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
16레스이거 몇키로정도로 보여new 530 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 409 Hit