학기 초 A 1 2 이렇게 셋이서 다니고 있었고 나 B 이렇게 둘이서 다니고 있었어 B가 A네 무리랑 친해지면서 자연스레 나도 A네랑 친하게 지냈고 그렇게 정확히 저번주 화요일까지만 해도 A네랑 같이 웃으면서 잘 지내고 무리 애들이랑도 대화 곧잘 하고 ㅇㅇ 활달한 A는 누가 무슨 말을 해도 웃으면서 잘 받아줬는데 갑자기 수요일부터 태도가 급변했음 5명이서 밥을 먹다가 A랑 둘이 남았는데 갑자기 활달하던 기색은 어디 가고 조용해지고... 혹시나 해서 그날 내가 너에게 뭔가 잘못한게 있으면 말해달라고 물어봤는데도 그냥 피곤해서 그렇다고 함 누가 봐도 피곤해서 그런게 아니라 그냥 나랑 있는게 싫은 것 같이 굴던데 그리고 그러고 나서 또 둘이 있었을때도 다른 친구들이랑 있을때랑은 텐션이 너무 다름... 본인이 직접 불만은 없다고 했으니 그러려니 했는데 그 다음날 체육시간부터는 대놓고 아예 내가 뭘 하든... 아예 그냥 무시하더라 마치 뭔가 철벽치는듯이? 혹시나 해서 소소한 농담도 던져보고 했는데... 아... 응... 하는 태도로 대강 넘기고... 다시 생각해봐도 속상하네 내 입장에선 A가 계속 신경쓰이고 미치겠는데 또 애들이랑 있으면 잘 지내고 하니까 결국 내가 문제구나 싶었음 그것 외에도 제 뒷자리에 앉은 B한테는 웃으면서 잘 치대고 놀던데 수요일 이후로 나는 그냥 투명인간 취급하고 본인 입으로 나한테 불만이 없다고 했으면서 태도는 정반대니까 너무 속상했음 그래서 한번 더 어제 톡으로 물어봤음 혹시 내가 너에게 뭔가 잘못한 게 있다면 제대로 사과하고 고칠테니까 정확하게 나에 대한 태도가 변한 이유를 좀 밝혀줬으면 좋겠다 그 이유가 내 실수에서 비롯된 문제라면 내가 확실히 알고 고쳐 나가야 하는게 맞는거니까 좀 알려달라고... 근데 A는 이렇게 말함 너가 왜 이렇게까지 하는지 당황스럽다. 풀어야 할 것이 있다면 얼굴 보고 만나서 얘기하자. A는 무슨 생각을 갖고 있는걸까.... 너무 속상하다 자퇴하고 싶고 너무 학교 가기 싫다

제발 누구라도 좋으니까 같이 고민해주면 안될까? 너무 힘들어
스크랩하기
레스 작성
23레스 05년생, 올해 2022 대수능을 볼거야 1시간 전 new 97 Hit
고민상담 2021/04/23 13:02:40 이름 : 이름없음
2레스 학생 정서 행동 특성 검사 해본사람 있어?? 1시간 전 new 16 Hit
고민상담 2021/04/24 00:06:56 이름 : 이름없음
2레스 내가 감정공감능력이 조금 떨어지는 것 같다는 소리를 들었는데 1시간 전 new 19 Hit
고민상담 2021/04/24 01:04:10 이름 : 이름없음
120레스 잡담판에도 썼는데 짜증나서 왔어 빨리 봐줘 부랄친구 문제야 2시간 전 new 195 Hit
고민상담 2020/04/25 15:07:08 이름 : 이름없음
8레스 ㅈㅎ사진 있어 미안해 2시간 전 new 37 Hit
고민상담 2021/04/24 00:05:08 이름 : 이름없음
3레스 나 계속 마음이 좁아지는 것 같아 2시간 전 new 23 Hit
고민상담 2021/04/23 23:08:10 이름 : 이름없음
3레스 2시간 전 new 30 Hit
고민상담 2021/04/23 22:11:24 이름 : 이름없음
3레스 고민상담 2시간 전 new 10 Hit
고민상담 2021/04/23 23:44:30 이름 : 이름없음
9레스 키크는법 아는 사람 3시간 전 new 16 Hit
고민상담 2021/04/23 23:02:27 이름 : 이름없음
20레스 너네는 진짜 친한 친구 얼마나 돼?? 3시간 전 new 138 Hit
고민상담 2021/04/22 00:53:02 이름 : 이름없음
5레스 우리학교 전교1등 좀 당황스러움 3시간 전 new 58 Hit
고민상담 2021/04/23 21:43:49 이름 : 이름없음
3레스 힘들다 4시간 전 new 30 Hit
고민상담 2021/04/23 16:14:01 이름 : 이름없음
12레스 본인같은 사람 어떻게 생각해? 4시간 전 new 93 Hit
고민상담 2021/04/23 03:01:38 이름 : 이름없음
3레스 과거에 바람폈으면 유투버..,. 4시간 전 new 55 Hit
고민상담 2021/04/23 19:04:35 이름 : 이름없음
6레스 나만 이런가 궁금해 4시간 전 new 56 Hit
고민상담 2021/04/22 07:13:05 이름 : 이름없음