즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/25 02:07:45 ID : zhwFg6qmE5S
남사친 A가 자기 좋아하는애를 떠봐달래 (얘가 좋아하는 애는 B고 나랑 친함) 그래서 알겟다고 함. 근데 예전에 B가 A를 좋아한다고 해서 B한테 너 커플되겟네 축하ㅋㅋ 이런식으로 톡 보내고 그 떠봐달라고한걸 캡처해서 보냇어. 근데 얘가 A를 몰카하자는거야. B가 Aㅈ좋아하는 척하면 내가ㅜ그걸 A한티 보내서 고백하게한다음에 B가 몰카라고 말할거래. 솔직히 진짜 쓰레기같앗는데 어쨋든 친구라서 보내줫어. 근데 A가 눈치를 챗길래 사실대로 말함. 근데 B가 나랑 A까지 단톡을 파고 몰카니까 삐지지말고 레주한테 머라고하지마ㅋㅋ 이런식으로 톡하고ㅜ나감. 그리고 A는 나한테 빡침. 이 개같은 상황을 ㅇㅓ떡해야하ㄹ까
이름없음 2021/03/25 02:08:42 ID : IINxVcJXtba
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난리났네
이름없음 2021/03/25 02:24:08 ID : 1AZipdSLaml
AB 쌍방이면 걍 사귀라해ㅠㅠ 중간에 낀 사람만 고통받지 앞으론 그 이상한 몰카 같은 거 절대로 하지 마셈 나도 친구가 하자 해서 여러번 해봤는데 ㅈㄴ 노잼이고 피곤하고 나만 이상한 사람 되어 있어 이벤트 몰카는 몰라도 사람 떠 보는 몰카는 하는 거 아님
이름없음 2021/03/25 02:33:42 ID : zhwFg6qmE5S
미치겟어 ㅠㅡㅠ...
이름없음 2021/03/25 02:34:24 ID : mk7cHu1h9dz
아닌 건 아니라고 말할 용기도 가끔 필요해.
이름없음 2021/03/25 02:34:39 ID : zhwFg6qmE5S
웅 앞으로는 안하려고 ㅠㅠ 근데 쌍방인줄알앗거든?? 근데 쌍방이 아니라 B가 어장친거래 ㅠㅠㅠㅠ A는 화풀렷고 B는 재밋다고 막 웃는데... 어케해야할지모르겟어
이름없음 2021/03/25 02:35:04 ID : zhwFg6qmE5S
맞아 ㅠ ㅠ 난 너무 친구만 감싸고 돌아서 이렇게 된 것 같아 ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/03/25 02:40:50 ID : 1AZipdSLaml
ㅁㅊ 그런걸로 웃어? 좋은 사람은 아니구만 혹시 B는 너한테 사과했어?
이름없음 2021/03/25 02:49:01 ID : zhwFg6qmE5S
아니 ㅠㅡㅠ 나만 A한테 사과하고 B는 나랑 A 둘다 사과안햇어
이름없음 2021/03/25 02:53:44 ID : mk7cHu1h9dz
B랑 어울려야하는 사이라면, 깊은 사이보다는 표면적으로 어울리는 것도 좋다고 생각해. 이 친구는 아직 자신의 잘못을 깨달을 때가 아직 먼 거 같으니까. A에게는 이 부분 사실대로 말하고. A가 어장관리 당했다는 부분으로 충격을 받을 수 있지만, 가끔은 사실을 직면할 필요가 있다고 생각해.
이름없음 2021/03/25 02:56:27 ID : 1AZipdSLaml
나였으면 B랑 친하게 안 지냈을 거 같다... 적어도 휘둘리지는 마... 걘 그 상황이 재밌있고 어장치고 너한테 사과 안 한거 부터가 님을 존중 하지 못하는 친구임. 적어도 널 소중한 친구로 생각했다면 이런 사단은 안 났겠지. 자기 재밌자고 A랑 너 이용한 거 밖에 더 되나... 더 친해질수록 지금 보다 더한 일도 일어날수도 있고 알게 모르게 널 무시할수도 있음. 그러니 너가 B가 선 안 넘을수 있도록 아닌건 아니라고 똑부러지게 말해
이름없음 2021/03/25 03:00:29 ID : zhwFg6qmE5S
정말 고마워 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/03/25 03:00:51 ID : zhwFg6qmE5S
나도 진짜 안흔들리고 싶은데 친구라서 또 진지하게 말하면 사이가 안좋아질까봐 ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/03/25 03:04:49 ID : 1AZipdSLaml
한쪽만 배려하면 뭐해 상대가 배려를 안 하는데 나중에 참았다 터지는 것 보단 깨지더라도 초반에 이야기 하는게 나아. 결정은 스레주가 하는 거니 강요는 하지 않아... 적어도 너가 덜 상처 받고 힘들었음 해서 말하니 거니... 나도 그런 친구가 있었는데 엄청 심하게 싸우고 손절 했거든. 그때 너무 힘들었어서... 나랑 같은 고통은 안 겪었으면 좋겠다
이름없음 2021/03/25 03:06:03 ID : zhwFg6qmE5S
아아 너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 난 일단 조금은 참아보려고... 조언 너무 고마워 ㅠㅠ!

레스 작성
1레스.new 329 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 166 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1278 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10007 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 898 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 1960 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스생일이 싫어 622 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 535 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1146 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 451 Hit
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 824 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 585 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13726 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 864 Hit
1레스 688 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9125 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 797 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 774 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1507 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 787 Hit