여기서 말하는 사회생활 못한다 = 1) ㄱㅇ처럼 위생관념이 1도 없다 (ex. 냄새 나는 옷 입고 다니거나, 제대로 안씻고 다니는 놈) 2) 상대방과 자기 사이의 거리감을 1도 고려하지 않고 자기 멋대로 행동한다 (ex. 애들끼리 어디 갈 지 고민할 때, 친하지도 않으면서 같이 가자고 마구잡이로 끼어드는 놈) 3) 식사 예절이 없다 (ex. 회사 사람들끼리 밥 먹는 자리에서 자기가 쓰던 수저로 남의 메뉴를 뺏어먹거나 or 쩝쩌럽쩝쩝 거리면서 쳐먹는 놈) 4) 공사구분 못한다 (ex. 동료 or 손님이라 친절하게 대해준 건데 '나한테 마음 있어서 그런다'고 오해해서 들이대기) 5) 남의 시선을 신경 쓰는 척도 안함 (ex. 밖에서 대놓고 야애니 보는 놈) 대충 이런 걸 의미함. 주변에 이런 놈 있는 스레더들은 한번 대차게 까보고 가자

여기다 뭐 의견 제시하면 싫다거나 반박하는 새끼들도 추가해야돼 의견은 안내면서
스크랩하기
레스 작성
48레스 자기소개서 깐다 3분 전 new 802 Hit
뒷담화 2019/03/20 23:45:16 이름 : 이름없음
26레스 토론스레 개똥논리충들 깐다 13분 전 new 332 Hit
뒷담화 2021/02/10 00:02:01 이름 : 이름없음
262레스 선생님 까는 스레 26분 전 new 3223 Hit
뒷담화 2018/05/12 23:20:08 이름 : DU
299레스 이건 싫다 하는 캐릭터 설정 있어??? 35분 전 new 7546 Hit
뒷담화 2020/02/17 17:05:04 이름 : 이름없음
264레스 집에 출몰하는 벌레들을 깐다 47분 전 new 2497 Hit
뒷담화 2018/05/17 04:20:13 이름 : 이름없음
118레스 스트리머 야짤 + 무단 도용 및 덧칠 깐다 50분 전 new 6637 Hit
뒷담화 2020/01/26 14:32:59 이름 : 이름없음
118레스 ㅈ같은 조별과제 까자 애드라 50분 전 new 1970 Hit
뒷담화 2018/04/01 23:39:18 이름 : 이름없음
85레스 네이버 웹툰 댓글창 뭔일임? 52분 전 new 710 Hit
뒷담화 2021/04/15 23:11:22 이름 : 이름없음
919레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (5) 1시간 전 new 4479 Hit
뒷담화 2020/11/27 12:48:52 이름 : 이름없음
34레스 어그로에게 먹이주는 애들 까고 가자 1시간 전 new 411 Hit
뒷담화 2019/08/19 18:37:52 이름 : 이름없음
348레스 스레딕에 좆토피아에서 가져온 듯한 글이 보이면 갱신하는 스레 1시간 전 new 5041 Hit
뒷담화 2020/04/23 00:26:47 이름 : 이름없음
340레스 캐릭터 밈화 깐다 1시간 전 new 11255 Hit
뒷담화 2020/07/23 18:52:43 이름 : 이름없음
7레스 주작스레 까는 스레 1시간 전 new 154 Hit
뒷담화 2021/02/17 12:26:09 이름 : 이름없음
2레스 바지 입으면 엉덩이 보여지는 거 깐다 1시간 전 new 72 Hit
뒷담화 2021/04/22 19:30:31 이름 : 이름없음
508레스 빡칠때 '에휴'만 적고 가는 스레 1시간 전 new 2206 Hit
뒷담화 2020/01/03 01:51:03 이름 : 이름없음