말그대로야 내가 수학을 좀 하거든 친구들이 수학을 어려워하는데 내가 가끔 가르쳐주거든 친구들이 내가 잘가르쳐준다고 말했어! 하지만 내 느낌상 머리론 다 아는데 이 말하는게 좀 꼬여 계속 연습하다보면 나아지겠지??? 가르치는 쪽에 진로는 뭐가있지..? 교사말고..!!

학원 쌤? 가르치는 건 대부분 선생님이라 불리는 직업군 아닌가,,? 학교 학원 과외 인강 쌤들 대학 교수 아니면 학교에 외부 강사들 오는 그런 초청 강의? 같은거나 음,, 방과후 쌤이나 음...

가르치는 직업 중에 선생님 말고 있어..?

>>4 아....그 학교 교사말한건데잉...

? 데가 맞아 스레주 본인이 직접 들은 거잖아ㅋㅋㅋㅋ 남의 입으로 전해듣거나 간접적으로 알게된 건 대가 맞고 직접 들은 건 데가 맞고! 대학 가고 나서 과외 뛰어도 좋겠네!

>>9 >>10 머가 뭔지 하나도 모르겠ㄷ.ㅏ... 그냥 고칠게!!!!

>>9 전에 어떻게 쓰여 있었는지는 모르겠는데 직접 듣고 전해 듣고 그런 거 상괸없이 남의 말을 스레주가 전하는 입장이니까 "친구들이 내가 잘 가르친대!" 이렇게 쓸 수 있음. 그리고 의미는 같되 조금 바꿔서 "친구들이 내가 잘 가르친다는데"이렇게 쓸 수도 있고
스크랩하기
레스 작성
2레스 조졌다 어뜩허쥐 ~ 1분 전 new 3 Hit
잡담 2021/04/21 07:57:27 이름 : 이름없음
246레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 7판★☆★☆ 2분 전 new 798 Hit
잡담 2021/03/19 22:38:20 이름 : 이름없음
24레스 얘들아 나 데뷔 정해졌어!!! 12분 전 new 180 Hit
잡담 2021/04/20 22:17:29 이름 : 이름없음
326레스 우울할 때마다 갱신 2시간 전 new 1431 Hit
잡담 2019/01/31 17:36:17 이름 : 이름없음
3레스 살면서 이건 좀 불편했다 하는거 말해줘 3시간 전 new 28 Hit
잡담 2021/04/21 02:06:06 이름 : 이름없음
550레스 ☆☆자유롭게 적어보는 스레딕 건의 스레☆☆ 4시간 전 new 3657 Hit
잡담 2018/05/15 00:34:35 이름 : 이름없음
108레스 ☆스레딕 부흥 캠페인☆ 4시간 전 new 716 Hit
잡담 2021/03/11 06:26:37 이름 : 이름없음
4레스 인스타 지가 뭔데 아는척이야 4시간 전 new 33 Hit
잡담 2021/04/21 03:19:35 이름 : 이름없음
8레스 나만 답장하는 거 맨날 늦게 하나 4시간 전 new 24 Hit
잡담 2021/04/21 03:11:01 이름 : 이름없음
17레스 너네 솔직히 말해봐 4시간 전 new 110 Hit
잡담 2021/04/19 23:49:40 이름 : 이름없음
5레스 왼쪽 귀 오른쪽 귀 다르게 들려? 4시간 전 new 11 Hit
잡담 2021/04/21 03:06:37 이름 : 이름없음
35레스 아 샤갈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ살려ㄷ·죠 수치사할 것 같이ㅢ 5시간 전 new 250 Hit
잡담 2021/04/20 14:08:25 이름 : 이름없음
395레스 🎊🎊😄둠칫둠칫 잡담판 잡담스레 30판😄🎊🎊 5시간 전 new 918 Hit
잡담 2021/04/02 16:42:07 이름 : 이름없음
9레스 코로나 와중 공개수업?!? 썰 5시간 전 new 46 Hit
잡담 2021/04/20 15:01:34 이름 : 이름없음
6레스 쿠팡 로켓회원 되버림 5시간 전 new 53 Hit
잡담 2021/04/20 18:17:18 이름 : 이름없음