선생님한테 지적 당할 때마다 기분이 안좋아져 뭔가 꽁해져서 갑자기 의욕이 안나게 되는 것 같아. 선생님 아니더라도 누군가한테 지적 당했을 때 어떻게 해야돼??

나도 그런거 있는데 그냥 그상황을 빨리 잊어버리는게 좋은것같아 계속 내가 지적받았다고 생각하고 꽁해있으면 다른사람한테까지도 짜증내더라고 그런게 계속 되면 주변사람들하고도 트러블생겨서 빨리 잊으려고하는편이고 다음에는 실수하지않게 조심하려고해

선생님께서는 레주가 더 나은 방향으로 나아갈 수 있도록 해주기 위해서 지적을 하신게 아닐까? 누구나 지적을 받으면 기분이 별로 좋진 않겠지만, 그래도 선생님 의도를 생각해서 좋게 받아들여보려고 해보는 건 어때? 선생님이 레주한테 1도 관심없으면 지적도 안하실 거야

지적 받으면 솔직히 좋게말하던 나쁘게 말하던 기분이 좋을수없어 내 단점. 내 약점을 들춰지는 거잖아 그래서 나도 지적받으면, 한 사람이 극도로 짜증나긴해... 근데 속으로 실컷 욕해줘서 일단 가라앉힌 다음 고칠수있는 거면 고치고, 안되는 거면 걍 흘러버려야지
스크랩하기
레스 작성
2레스 가출하면 지낼 수 있는 곳 4분 전 new 7 Hit
고민상담 2021/04/18 22:48:18 이름 : 이름없음
9레스 피해망상 어떻게 고쳐 10분 전 new 89 Hit
고민상담 2021/04/17 22:14:41 이름 : 이름없음
12레스 이거 가정폭력이라고 할수 있어?? +오늘 엄마아빠 이혼하기로 했어 11분 전 new 53 Hit
고민상담 2021/04/16 12:33:52 이름 : 이름없음
9레스 48분 전 new 25 Hit
고민상담 2021/04/18 19:53:49 이름 : 이름없음
56레스 내 친구가 너무너무 부러워.. 1시간 전 new 275 Hit
고민상담 2021/04/08 21:38:30 이름 : 이름없음
7레스 밥을 꼭 먹어야 할까...? 1시간 전 new 50 Hit
고민상담 2021/04/18 17:44:08 이름 : 이름없음
3레스 번아웃이 온 것 같아 1시간 전 new 39 Hit
고민상담 2021/04/17 06:40:22 이름 : 이름없음
3레스 정신과 다니는 사람있어? 2시간 전 new 23 Hit
고민상담 2021/04/18 20:33:49 이름 : 이름없음
4레스 내 졸린 눈 때문에 고민이야 2시간 전 new 62 Hit
고민상담 2021/04/18 02:27:40 이름 : 이름없음
7레스 따끔하게 조언 한마디 해주라.. 2시간 전 new 51 Hit
고민상담 2021/04/18 13:39:03 이름 : 이름없음
6레스 가벼운 마음으로 편의점 알바하는 거 좀 그런가? 2시간 전 new 54 Hit
고민상담 2021/04/17 16:51:46 이름 : 이름없음
3레스 . 6시간 전 new 54 Hit
고민상담 2021/03/02 03:35:23 이름 : 이름없음
3레스 패메 내계정에서만 삭제 복구방법 좀,,, 7시간 전 new 27 Hit
고민상담 2021/04/18 15:00:29 이름 : 이름없음
8레스 신천지라는데 ? 7시간 전 new 93 Hit
고민상담 2021/04/17 18:15:04 이름 :
1레스 페북 현활 10시간 전 new 24 Hit
고민상담 2021/04/18 12:40:36 이름 : 이름없음