즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/29 20:26:00 ID : ZfQttbimJU4
안녕 나는 고2 여자고 현재 썸남이 한 명 있는데 tmi이긴 한데 내가 모쏠이야 옛날에 남자랑 손 잡아본게 다거든 근데 오늘 통화로 얘기를 하다가 썸남이 뭐 얘기할 거 있었나본데 갑자기 아니라고 내가 너무 순수해서 얘기 안 해준다는 거야 그래서 내가 뭐냐고 뭐냐고 물으니까 썸남의 친구가 여자친구랑 관계를 자주 한다고 그러더라고 근데 나는 미성년자가 성관계를 한다는 거에 좋은 인식을 갖고 있진 않아서 말인데 너희는 미성년자들이 피임을 제대로 한다는 전재 하에 성관계를 맺는거 어떻게 생각해?
이름없음 2021/03/29 20:30:43 ID : 1gY2la5VcHy
난 반대~ 아직 자기 인생 책임질 준비가 안됐고 그거에 관해 깊이 생각해보지 않았을 가능성이 있잖아 물론 깊이 고심했다면 해도 상관없어 관계 그게 뭐라고 별거 없거든 일찍 하나 좀 늦게 하나 비슷해 하지만 성인이 됐다고 아무렇게나 막 하고 다니는 것도 좀 아닌 거기도 하고~
이름없음 2021/03/29 20:33:01 ID : qi79hapTRBa
고2면 보통 연애하면서 하는거같긴해 다만 남자여자가 다른데가서 떠벌리지않고 진지했음 좋겠는데 지금도 썸남의친구가 이성과 잔다는 얘길 들은건데 썸남은 안그럴까? 지옥같을꺼같은데 진지한 사랑이고 헤어져도 매너좋을 사람이면 괜찮을듯 요약-괜찮은 사람이면 난 가능
이름없음 2021/03/29 20:36:23 ID : ZfQttbimJU4
그래서 만약 썸남이랑 사귀게 된다면 관계는 안 할거고 만약 관계하자고 요구하면 그냥 끝낼려고 생각 중인데 너무 김칫국인가ㅋㅋㅋ암튼 땡큐
이름없음 2021/03/29 21:26:20 ID : qi79hapTRBa
좋은 사람 만났음 좋겠네
이름없음 2021/03/29 21:39:27 ID : eLbvjs03wpP
난 찬성 성적 자기결정권은 청소년에게도 있어 피임만 잘 하면 괜찮다고 생각해
이름없음 2021/03/29 21:46:39 ID : 8oZdyFfVcFc
완벽한 피임법은 없으니까 정말 0.1%, 혹은 그보다 낮은 확률을 고려해서라도 반대... 성인이라면 그래도 책임을 질 수 있고 져야하는 나이니까 괜찮지만 미성년자는 위험부담이 크다고 생각해서ㅠㅠ 지금 19살인데 나는 절대 성인 될 때까지 성관계 안 맺으려구
이름없음 2021/03/30 01:05:05 ID : E9s1gY781a7
당연 반대 성인되고 나서 경험해도 안 늦어
이름없음 2021/03/30 03:37:26 ID : BbvjBs3Bhy0
남자들은 그나이대는 다 애야 친구들한테 자랑하고픈마음 으시대고싶은마음 있어서 소문날수있고 또 한번 하기시작하면 데이트할때 그것만 하자고함 성욕이 폭발할때라

레스 작성
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 890 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1331 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 225 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스.new 373 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10055 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 947 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2010 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스생일이 싫어 671 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 585 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1195 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 500 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 634 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13775 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 913 Hit
1레스 737 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9175 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 847 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 823 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1556 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 837 Hit