판 잘 들어온거 맞겠지? 😶😶(자랑이 라고 보여질 수 있는데 고민상담인 만큼 진지하게 적어볼게) 대만에서 대만국립대만큼은 못미치지만 그저 이 대만에서는 유명한 학교를 다니고 있는데. 응용외국어 학과를 다니고 있어. 나는 한국어와 중국어는 물론이고, 일본어, 영어를 할 수 있는데. 나는 원래 고등학교때 운동선수 출신이었고, 부상으로 그만두어 여기에 와서 내가 언어에 대해 재능이 있다는걸 느꼈는데, 과연 응용외국어학과를 나와서 좋은 일을 가질 수 있을까? 라는 생각이 지금 들어서 좀 현타왔어. 회계학과를 가야하나 아니면 내가 잘하는 언어를 가지고 불씨를 더 올려야할지, 너무 고민이 돼. 이 언어를 가지고 무슨 일을 할 수 있을까

회계사의 전망에 대해서 알고 있니? 향후 AI 도입시 사라질 직업을 꼽으라고 하면 손가락 안에 들 직업이야. 이와 같은 예시로 비행기 조종사가 있지. 항로를 따라 비행하는 것도, 회계 처리하는 것도 프로그램이 할 수 있다면 인건비를 주고 전문인력을 고용할 필요가 없다는 취지야. 비행기 조종사의 경우, 이미 여러 대형 항공사에서 AI를 도입하기 시작한 걸로 알고 있어. 우선, 응용외국어학과에서는 뭘 배우니? 자신이 진학한 학과에서 뭘 배우냐에 따라 그 지식을 활용할 분야가 대개 정해져있는 편이니 말이야. 또한, 그 학과에서 졸업하고 어디로 취직했는지 알아보는 것도 대안이 될 수 있지.

그정도면 통역사나 번역가 가능할텐데 해외대학이라 훨씬 잘 될꺼고 그런쪽은 생각 안해봤어? 나도 외국어쪽인데 통역사쪽으로 갈지 외국으로 취업할지 고민중.. 난 일단 통역사에 더 마음이 가긴한데 레주도 한번 생각해봥
스크랩하기
레스 작성
1레스 나 사회부적응자같아 1분 전 new 3 Hit
고민상담 2021/04/11 19:49:55 이름 : 이름없음
49레스 (성적인내용 o)이런거 말하면 신고먹을거 알지만 너무 죽을것같고 괴롭고 미치겠어 3분 전 new 336 Hit
고민상담 2021/04/10 04:58:48 이름 : 이름없음
82레스 🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 57분 전 new 1300 Hit
고민상담 2020/11/09 00:47:16 이름 : 이름없음
1레스 [블라인드 처리된 글입니다] - 19) 남친이랑 어제 할려고 했는데.. 1시간 전 new 116 Hit
고민상담 2021/04/11 09:22:27 이름 : 이름없음
5레스 내 친구 생리를 안 한대 1시간 전 new 133 Hit
고민상담 2021/03/24 21:32:25 이름 : 이름없음
7레스 내가 연예인병 걸린거야? 1시간 전 new 64 Hit
고민상담 2021/03/25 21:34:40 이름 : 이름없음
5레스 친구가 남의 뒷담화를 할 때는 뭐라고 반응해줘야 해? 1시간 전 new 68 Hit
고민상담 2021/03/25 19:45:34 이름 : 이름없음
4레스 코로나땜에 초밥 먹어도 될까? 2시간 전 new 47 Hit
고민상담 2021/04/11 12:09:34 이름 : 이름없음
2레스 나 미친거지 2시간 전 new 25 Hit
고민상담 2021/04/11 16:49:40 이름 : 이름없음
7레스 자퇴하고 정시 준비 어때? 3시간 전 new 31 Hit
고민상담 2021/04/11 14:32:21 이름 : 이름없음
14레스 ㅅㅂㅅㅂㅅㅂ나어딱해얘들아진짜쪽팔녀 4시간 전 new 149 Hit
고민상담 2021/04/10 16:33:45 이름 : 이름없음
7레스 친하지도 않은 반 애가 꼽 줘 4시간 전 new 95 Hit
고민상담 2021/04/09 15:17:01 이름 : 이름없음
9레스 짧음. 옾챗 둘 중 누가 잘못을 저질렀나? 4시간 전 new 51 Hit
고민상담 2021/04/11 02:40:32 이름 : 이름없음
2레스 학원 끊었는데 4시간 전 new 22 Hit
고민상담 2021/04/11 14:51:49 이름 : 이름없음
3레스 니네도 이렇게 엄마가 집착해? 4시간 전 new 43 Hit
고민상담 2021/04/11 11:37:42 이름 : 이름없음