즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/31 23:02:17 ID : 1wratBtck7c
안녕 지금 난 중3이야 아직 어린 나이인데 사는 게 너무 괴롭다 중1 이전에는 좋은 사람들 많이 만났고 그래서인지 자존감이 꽤 높고 삶도 평탄했어 모든 게 틀어진 원인이 있었는데 먼저 중1 때 사귄 친구가 있었어 근데 내가 1학년 동안 걔한테 좀 휘둘리면서 지냈어 걔가 나한테 다짜고짜 욕을 해도 무서워서 아무 말도 못했고 나를 자기보다 낮게 보듯 대했어 걔랑 보냈던 시간이 너무 괴로워서 지금까지도 큰 트라우마로 남아있어 걔가 나한테 자주 했던 말이 넌 머리가 좀 안좋다느니, 사람이 너무 답답하다느니 이런 식으로 말을 하거나 조금이라도 말이 안통하면 비아냥거리는 말투로 너랑 무슨 말을 하겠냐고 하는데, 말투가 진짜 개띠꺼워 엄청 착한 사람이 들어도 인상 찡그릴 정도로 내가 그런 말 좀 안하면 안되겠냐고 해도 내 말을 무시했어. 걔가 툭툭 내뱉은 말 다시 생각해봐도 너무 무례한데 이제는 사실 걔가 한 말이 팩트가 아닐까 생각이 들어 가족이 그런 말 했어도 충분히 기분상할 텐데, 근데 더 미치겠는 건 가족들도 그런다는 거야 그 친구한테 데인 것만 해도 상처가 큰데 나랑 가장 가까운 사람들까지 이러니까 미칠 것 같애 엄마랑 언니가 자주 그래 엄마는 화를 낼 때마다 내 상처를 건드리는 말을 할 때가 있고 언니는 걔랑 똑같이 자기는 우월한 것 마냥 나를 깎아내리 듯이 꼽줘 엄마랑 언니랑 같이 서로 맞장구 치면서 대놓고 꼽 줄 때면 스트레스 받아 그것 가지고 화난 티를 내면 "또또 화낸다" 이런 식으로 유치하다는 듯이 꼽 줘 근데 평소에 기분 좋을 때면 나한테 엄청 잘해준다는 거야 그리고 더 짜증나는 게 내가 잘한 것도 없고.. 어쩌면 날 깎아내리는 말이 다 맞는 말일지도 몰라 가까운 주변 사람들은 내가 심리상담 받은 것도, 우울증 겪어본 것도, 엄청 힘들어하는 것도 다 아는데, 가끔씩 알면서도 상처를 건드는 말을 할 때가 있어 지금 이렇게 사는 게 너무 힘들어 이젠 평범한 일상마저 사라진 것 같아 하루종일 강박사고 증상에 시달리고 불안하고 너무 우울해 그냥 1년 동안 정신병원에 틀이박혀 살다가 나오고 싶다 그냥 너무 죽고 싶어
이름없음 2021/04/01 19:38:18 ID : O4GmoFilA2L
? 상담까지 받을정도면 심각한거아냐? 가족들은 알고 있으면서 어떻게 그런식으로 행동하냐 미친거 아닌가

레스 작성
4레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 24 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
459레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13814 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 908 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1354 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 248 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스.new 396 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10078 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어 972 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2033 Hit
7레스생일이 싫어 694 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 610 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1218 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 523 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 657 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 936 Hit
1레스 760 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9198 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 870 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 846 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1579 Hit