난 종교를 싫어하는 편에 속해 근데 엄마한테 들은 얘긴데 할머니 할아버지가 다니는 절이 두파로 나뉜데 한쪽은 사이비, 한쪽은 그냥 종교단체(?) 다행히도 할머니 할아버지는 후자라더라고 근데 이전까진 아무 생각 없이 살다가 최근에 좀 자각한건데 할아버지는 기도를 절에갈 때 빼고 안해 반면 할머니는 시간 맞춰 매일 오후 7시 새벽 1시 또 언제 해서 세번 정도 무조건 기도를 드려 근데 할머니가 기도문 읊고 뭐라고 말씀을 올리는데 그게 무슨 내용이냐면 막 살려주세요 또는 감사합니다 요 말들을 계속 반복해 그리고 할머니는 지병이 있으신데 최근에 기침을 진짜 자주하셔서 기도문 읊던 도중에 기침 나와서 끊기면 무슨 엄청 죽을죄 지은 사람마냥 죄송합니다를 미친듯이 반복하고...나 할머니가 죄송하다고 하는거 보고 진짜 충격 먹었었잖아 진짜 사이비인줄 알았어 손 싹싹 빌면서 세뇌당한 사람마냥 죄송합니다를 반복하는데 소름끼치고 정말 우리 할머니가 맞나 싶을정도로 종교에 미친 사람마냥 막 그러는데 진짜 요새는 할머니랑 말을 하기가 싫어...

ㄷㄷ.... 기침으로도 그렇게.. 어찌보면 안쓰러우시다... 돈이나 이런거 나가시는건 없어보이니
스크랩하기
레스 작성
178레스 2문장으로 괴담 만들기 1분 전 new 1282 Hit
괴담 2021/03/01 14:07:41 이름 : 이름없음
2레스 ㅅㅂ 뭐임... 2분 전 new 3 Hit
괴담 2021/04/23 13:10:30 이름 : 이름없음
20레스 귀신에 대한 질문 답해주는 스레 36분 전 new 65 Hit
괴담 2021/04/23 01:30:07 이름 : 이름없음
7레스 야 지금 일어나있는 사람 있냐??? 50분 전 new 50 Hit
괴담 2021/04/23 10:07:32 이름 : 이름없음
290레스 위아래로 더 무서운 상황 골라보장 ~.~ 1시간 전 new 3281 Hit
괴담 2020/11/11 08:09:07 이름 : 이름없음
416레스 <<<스레 찾아주는 스레>>2판 1시간 전 new 12677 Hit
괴담 2020/04/23 16:23:08 이름 : ◆i7hwMmLhtbc
150레스 꿈 속에서 누군가를 만나고 있어 1시간 전 new 774 Hit
괴담 2021/04/08 09:45:08 이름 : 이름없음
2레스 방금 있었던 일인데 1시간 전 new 16 Hit
괴담 2021/04/23 11:37:31 이름 : 이름없음
185레스 여동생이 귀걸이를 받아왔는데 애가 뭔가 이상해 도와줘 1시간 전 new 2512 Hit
괴담 2021/04/08 01:55:44 이름 : 이름없음
9레스 하수영 사랑해 1시간 전 new 39 Hit
괴담 2021/04/23 10:20:08 이름 : 이름없음
33레스 다들 첫 가위눌릴 때 어땠어? 2시간 전 new 285 Hit
괴담 2021/03/14 20:55:27 이름 : ◆AlwlclbeJXt
16레스 ㅁㄴㅇㄻㄴㅇㄹ 2시간 전 new 126 Hit
괴담 2021/04/22 16:06:21 이름 : 이름없음
102레스 정말 증오하는 사람을 죽일 기회가 온다면 어떻게 죽일거야? 2시간 전 new 1556 Hit
괴담 2020/04/06 22:46:39 이름 : 이름없음
261레스 신일까 귀신일까 요괴일까 6시간 전 new 2929 Hit
괴담 2021/02/18 11:01:56 이름 : ◆7z867wINums
623레스 자 너희들의 악행을 고백해보실까 2 10시간 전 new 12945 Hit
괴담 2020/03/24 22:42:47 이름 : 이름없음