난 극소수만 눌리는건줄

피곤하면 거의 다 눌리는 걸로 앎 그 때 기가 약해져서

3~5명 정도 겪음. 피곤하면 머리는 깼는데 몸은 안깨서 그런걸수도 있고, 몸은 잠들었는데 머리는 잠들지 않아서 가위 눌리는 경우도 있음. 잘만 이용하면 자각몽도 되긴 함.

그거 피곤하면 다 눌리지 않나 심리적인 요인일걸

나만 한번도 눌린적없나?? 어릴때 장염만 좀 걸려보고 감기같은것도 며칠지나면 바로 나음 또 머리아프다는 느낌을 모르겠어 한번도 느껴본적없음 내 주변친구들은 자주 아픈적있던데 나만 멀쩡함 아 그리고 피곤하거나 맨날 늦게자는데도 아무이상없음

난 스트레스 받아도 가위말고 악몽꿈 걍 점점 악몽의 수위가 높아짐

가위인줄 알았는데 ㄹㅇ 생생한 자각몽이였어 나도 한번도 꾼적 없...

가위 한번도 눌려본적 없는뎅

>>7 니가.. 꿈에서 직접 목잘리는거 봤냐?! ㅠㅠ

>>10 꿈에선 본적 없고 현실에선 본 적 있다

나는 태어나서 막 귀신 나오는 악몽도 꾼 적이 없고 가위도 눌려본 적 한 번이 없네... 기가 쎈 가봐

>>10 그래도 꿈이면 안 무섭지 않아? 나는 꿀 때마다 꿈에서 죽거든 (총, 칼, 도끼, 병, 밧줄, 추락, 교통사고, 사형 등..디게 다양하게 죽이더라)

>>12 음..현실에서 봤다는 의미를 뭐로 받아들였는진 모르겠다만 상당히 기분이 더럽네

>>15 뭐라그러지 나도 꿈에서 자주 죽긴 하는데 그 꿈에선 그냥.. 너무 노골적으로 보였음.. 내 목이랑 아버지 목이 잘려서.. 좀.. 그런 잔인한 장명을 내가 3인칭으로 지켜봄..

피곤하고 몸 상태 안 좋을때 많이들 경험하겠지ㅠㅠ

>>17 ㅓㅜ,, 3인칭이면 진짜 징그럽고 좀 이걸 뭐라 해야 될려나.. 좀 악랄?하다.. 내가 죽는 걸 지켜 본 적이 없어서 잘 모르겠는데, 진짜 두려울 것 같아 그런 꿈 너무 싫음 난 그냥 피토하고 쓰려지면 끝인데, 그렇게 노골적이면 그대로 가위 눌릴 듯

나는 진짜 4시에 자보고 7시에 잠든적 잠자리 불편하다는 방향으로도 지금 자고 있는데 멀쩡해 가위 눌리면 어떤 느낌이야?
스크랩하기
레스 작성
40레스 꿈에서 뭐 먹지 말라고 하잖아 1분 전 new 324 Hit
괴담 2021/04/10 17:09:16 이름 : 이름없음
86레스 고양이가 사라졌어 2분 전 new 1449 Hit
괴담 2021/03/31 11:03:20 이름 : ◆mJWjjtdxzXB
100레스 내가 로판 소설 갔다가 온썰 푼다 8분 전 new 278 Hit
괴담 2021/04/11 00:37:46 이름 : 이름없음
24레스 내가 저주글을 읽어보려해! 36분 전 new 75 Hit
괴담 2021/04/11 16:22:36 이름 : 이름없음
81레스 긴하진순이라는 귀신 알아? 46분 전 new 342 Hit
괴담 2021/04/10 09:59:41 이름 : 이름없음
2레스 다른 사람의 꿈을 꾸는 꿈? 1시간 전 new 13 Hit
괴담 2021/04/11 18:25:43 이름 : 이름없음
11레스 우리 동네에 터가 안 좋다고 하는 아파트가 있는데 2시간 전 new 57 Hit
괴담 2021/04/11 15:12:40 이름 : 이름없음
887레스 🎇🎇괴담판 잡담스레 4판🎇🎇 2시간 전 new 12363 Hit
괴담 2020/04/07 21:34:03 이름 : 이름없음
80레스 귀신에 대해 궁금한거 있으면 다 물어봐 2시간 전 new 400 Hit
괴담 2021/04/05 23:48:00 이름 : 이름없음
14레스 개굴개굴개구리 3시간 전 new 51 Hit
괴담 2021/04/11 15:34:59 이름 : 이름없음
1레스 어디서 본 이야기인데 다시 못 찾겠네...아는 사람? 3시간 전 new 33 Hit
괴담 2021/04/11 16:11:55 이름 : 이름없음
28레스 너희 다른세계로 가는 괴담 알고있어? 4시간 전 new 613 Hit
괴담 2021/04/06 09:14:29 이름 : 이름없음
101레스 꿈 속에서 누군가를 만나고 있어 4시간 전 new 275 Hit
괴담 2021/04/08 09:45:08 이름 : 이름없음
4레스 울 엄마 잠꼬대 4시간 전 new 53 Hit
괴담 2021/04/11 14:45:53 이름 : 이름없음
887레스 적은 대로 현실이 되는 책4 5시간 전 new 7015 Hit
괴담 2020/03/29 23:01:17 이름 : 이름없음