즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/03 08:44:55 ID : ktAo0q443O3
난 극소수만 눌리는건줄
이름없음 2021/04/03 10:13:08 ID : 0pPjwFhgkpT
피곤하면 거의 다 눌리는 걸로 앎 그 때 기가 약해져서
이름없음 2021/04/03 10:22:51 ID : bA41yK5dRCp
3~5명 정도 겪음. 피곤하면 머리는 깼는데 몸은 안깨서 그런걸수도 있고, 몸은 잠들었는데 머리는 잠들지 않아서 가위 눌리는 경우도 있음. 잘만 이용하면 자각몽도 되긴 함.
이름없음 2021/04/03 10:29:47 ID : eNumqZeJTTW
그거 피곤하면 다 눌리지 않나 심리적인 요인일걸
이름없음 2021/04/06 00:27:53 ID : mk647wINy2J
나만 한번도 눌린적없나?? 어릴때 장염만 좀 걸려보고 감기같은것도 며칠지나면 바로 나음 또 머리아프다는 느낌을 모르겠어 한번도 느껴본적없음 내 주변친구들은 자주 아픈적있던데 나만 멀쩡함 아 그리고 피곤하거나 맨날 늦게자는데도 아무이상없음
이름없음 2021/04/06 00:28:23 ID : i788nU46i7d
난 스트레스 받아도 가위말고 악몽꿈 걍 점점 악몽의 수위가 높아짐
이름없음 2021/04/06 00:48:49 ID : k781fSHwk9B
이름없음 2021/04/06 00:50:18 ID : pO07bDxVdO1
가위인줄 알았는데 ㄹㅇ 생생한 자각몽이였어 나도 한번도 꾼적 없...
이름없음 2021/04/06 01:04:14 ID : B8005Qq0tz9
가위 한번도 눌려본적 없는뎅
이름없음 2021/04/06 02:17:04 ID : i788nU46i7d
니가.. 꿈에서 직접 목잘리는거 봤냐?! ㅠㅠ
이름없음 2021/04/06 02:17:55 ID : k781fSHwk9B
꿈에선 본적 없고 현실에선 본 적 있다
이름없음 2021/04/06 08:45:07 ID : JTQla65dXup
아 잼민냄새
이름없음 2021/04/06 09:32:46 ID : Za67ulgZba8
나는 태어나서 막 귀신 나오는 악몽도 꾼 적이 없고 가위도 눌려본 적 한 번이 없네... 기가 쎈 가봐
이름없음 2021/04/06 11:46:25 ID : i3woHCqqpgm
오우야아
이름없음 2021/04/06 11:49:42 ID : i3woHCqqpgm
그래도 꿈이면 안 무섭지 않아? 나는 꿀 때마다 꿈에서 죽거든 (총, 칼, 도끼, 병, 밧줄, 추락, 교통사고, 사형 등..디게 다양하게 죽이더라)
이름없음 2021/04/06 11:55:38 ID : k781fSHwk9B
음..현실에서 봤다는 의미를 뭐로 받아들였는진 모르겠다만 상당히 기분이 더럽네
이름없음 2021/04/06 12:46:54 ID : i788nU46i7d
뭐라그러지 나도 꿈에서 자주 죽긴 하는데 그 꿈에선 그냥.. 너무 노골적으로 보였음.. 내 목이랑 아버지 목이 잘려서.. 좀.. 그런 잔인한 장명을 내가 3인칭으로 지켜봄..
이름없음 2021/04/06 12:49:54 ID : Gts4Lf82nu9
피곤하고 몸 상태 안 좋을때 많이들 경험하겠지ㅠㅠ
이름없음 2021/04/06 13:29:46 ID : i3woHCqqpgm
ㅓㅜ,, 3인칭이면 진짜 징그럽고 좀 이걸 뭐라 해야 될려나.. 좀 악랄?하다.. 내가 죽는 걸 지켜 본 적이 없어서 잘 모르겠는데, 진짜 두려울 것 같아 그런 꿈 너무 싫음 난 그냥 피토하고 쓰려지면 끝인데, 그렇게 노골적이면 그대로 가위 눌릴 듯
이름없음 2021/04/06 21:34:14 ID : f82q3U2Mkq5
나는 진짜 4시에 자보고 7시에 잠든적 잠자리 불편하다는 방향으로도 지금 자고 있는데 멀쩡해 가위 눌리면 어떤 느낌이야?

레스 작성
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 6 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16분 전
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5522 Hit
괴담 이름 : 이름없음 28분 전
52레스저주하는 방법 아는사람new 5991 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1397 Hit
괴담 이름 : Ddd 2시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1356 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
939레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38093 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 194 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3387 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
500레스소원 들어줄게new 21507 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 14시간 전
6레스마주보는 거울new 1021 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11476 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 665 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1592 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 6809 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7009 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17844 Hit
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2417 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7184 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24171 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 778 Hit