즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/04 16:12:47 ID : U6mGk08o1zP
학교도 때려치고 싶고 학원도 ㅈ같고 다 그지 같아. 공부해야하는 이유도 모르겠어
이름없음 2021/04/04 16:27:19 ID : Ru7cILfcJUY
이 좁디좁은 대한민국이 그렇지 뭐…. 잠깐 좀 쉬면서 목표를 찾아보는 건 어때? 막연하게라도 하고 싶은 게 생기면 많이 나아지던데. 공부 자체를 좋아할 순 없고, ㅈ같은 건 늘 ㅈ같을 거니까 그걸로 얻을 수 있는 거라도 상상해야지. 뭐 단독주택에 살고 싶다, 취미생활을 즐길 수 있을 정도로 여유있는 삶을 살고 싶다 같은 거. 쉬는 게 어렵고, 공부해도 미래가 어두워 보인다면 일탈도 좋아. 난 그럴 때마다 안 잠긴 옥상 찾아간다? 몇몇 알고 있는데 잠시 멍때리고 있으면 많이 좋아지더라고. 레주도 그런 식으로 자신을 좀 가라앉힐 시간이 필요한 것 같아! 우울감의 목줄 같은 거랄까. 또 좋아하는 걸 찾는 것도 좋아. 나는 노트의 필기감을 좋아하고, 방안 노트를 좋아하고, 또 내가 꾸며놓은 책상을 좋아해! 아니면 자주 공부하는 카페도 좋아하고. 그렇게 좋아하는 것들이 사이사이에 끼어들어 있다면 좀 괜찮을 거야. 그런 게 아니더라도 이런 비일상이 일상 사이에 조금씩 끼어 있으면 반복된다는 느낌이 좀 덜 하니까 좀 나아지지 않을까 싶어.

레스 작성
459레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13786 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14분 전
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 891 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1339 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 233 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스.new 381 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10063 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 956 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2018 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스생일이 싫어 679 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 593 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1203 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 508 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 642 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 920 Hit
1레스 744 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9182 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 854 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 830 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1563 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 844 Hit