즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/06 14:14:22 ID : apPa3wslDyZ
내가 이상한건지 모르겠는데 저번주에 아는 친구 만났는데 그 친구가 나랑 이야기하다가 공동취미 이야기가 나옴 근데 걔가 그 취미를 그만뒀다고 존나 어둡게 이야기하길래 뭔 어두운 과거가 있었길래 그 좋아하던걸 그만두지 싶어서 이유를 물어봄 근데 걔가 그만둔 이유중 하나가 다른 사람들 사이에서 너무 실력차이나는거같아서 그랬대 근데 그게 트라우마래 근데 그러면 ㅈㄴ 더 열심히해야하는거 아닌가? 재능이 아니라 노력의 차이아닌가? 싶어서 거기서 좀 어이가 없었는데 일단 ㅇㅋ하고 넘어감 그러고는 이제 또 그 이야기 계속 이어서 듣다가 그후로 취미를 완전 자신감 없이 하고있었다는데 친구가 거기서 못한다는 식으로 이야기를했대 그래서 완전 그만두게되었고 그게 아직도 큰상처에 자존감 낮아진 이유고 그것때문에 우울증 왔다는데 난 걍 어이가 없었음 내가 생각하기엔 별거 아닌데 본인한텐 그런 충격이였다는게 좀 걔가 멘탈 약하단게 느껴지고 짜증났음 근데 또 진짜 우울증이 아님 약간 본인스스로 우울증이라는거지 실제로 병원가본적도 없음 그리고 저번에도 애가 누구한테 손절 당했나봄 그래서 걔가 나랑 약속도 취소하고 일주일간 ㅈㄴ 힘들다는거 여기저기 티내고 다님 그건 뭐 나도 좀 걱정함 근데 그 후로 그것땜에 우울증 걸렷다 뭐만하면 야 나 우울증 왔엇자나ㅠㅠ이러는데 우울증이 특권도 아니고 자꾸 뭐만하면 우울증우울증 좀 짜증났어 진짜 걔랑 나머진 다 잘맞거든? 근데 그럴때 너무 들어주기 싫어ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/04/06 14:51:19 ID : Y5WlCi7atzc
아 ㄹㅇ 우울증이 특권인줄 아는애들 개많아 진짜 나 외로워.. 힘들어... 우울해.. 이러는데 뭐 어쩌라는거임 병원가봐라고 해도 안간다하고ㅋㅋ 진짜 짜증남 지가 우울한걸 왜 전파 할려고 하냐고 스트레스 받음
이름없음 2021/04/06 14:57:03 ID : hvzVf83xvjv
자기 입으로 우울증 거리는 애들 60%가 아마 그냥 우울감일걸... 그런 애들 옆에 두고 있으면 너만 피곤해 그냥 손절해 아니면 걔가 그런 얘기 꺼내려 할 때마다 좀 꺼려하는건 어때 불편한티내고 아니면 걍 면전에 대고 나 니가 이런 얘기하는거 좀 불편하다고 해
이름없음 2021/04/06 16:01:57 ID : lBcE3DBvvik
ㄹㅇㅋㅋ
이름없음 2021/04/06 16:41:26 ID : apPa3wslDyZ
진짜 누군 안힘든줄 아는건가 싶음ㅠㅠㅠㅠ 다들 힘들어도 티 안내고 열심히 사는데 그런 이야기 들으면 걍 힘빠지고 빡침 그러면 또 뒤에서 나때문에 우울증 걸렷다 할까봐 짜증남
이름없음 2021/04/06 16:52:09 ID : Y5WlCi7atzc
진짜 세상 지만 힘든거 ㅇㅈ 처음에는 위로해주는것도 솔직히 한두번이지ㅎㅎ 계속 그럼 들어주는 사람도 힘듦ㅠㅠ
이름없음 2021/05/09 17:43:41 ID : y6nXs9y2Hwk
스레주가 그친구한테 병원한번가보라고 해보고 능력이 아닌 노력에 차이라고 동기부여 좀 하게하고, 운동좀 하라하고 그 친구를 위해서라도 좀 차가워질 필요가 있음
이름없음 2021/05/09 17:44:53 ID : y6nXs9y2Hwk
뒤에서 막 험담 하라면 하게해라 나중에는 고미워할거다 쓰니는 직설적인 성격같은데 그냥 막 날려 정신차리게해

레스 작성
1레스.new 309 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 37분 전
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 150 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1262 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9989 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 882 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1944 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
7레스생일이 싫어new 605 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 519 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1130 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 436 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 809 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 570 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13710 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 849 Hit
1레스 673 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9109 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 781 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 758 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1491 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 771 Hit