4월 8일까지 필수시청강의가 있는데 4월 8일 11시 59분까지란 소리야? 아니면 4월 7일(오늘)까지란 거야? 나 초6인데 너무 헷갈린다...

4월8일까지니깐 내일 까지지 4월 9일 전 그러니깐 4월8일 당일까지... 내일 신청하면 될듯 신청 기간에 시간도 마감이 있어서 빨리해

나 초6인데ㅋㅋㅋㅋ 필사의 어필

나는 ~까지라하면 무조건 그 전까지라고 생각하는데

캡처.PNG.jpg>>5 전날 미리 마감하는건 좋은거지만 4월 8일까지라고 써있으면 4월 8일이 마감일인거야

>>6 근데 ~까지라고 해놓고 ~일전까지였다는 사람이많아서 그냥 전날안에 끝내는게 습관이됐음
스크랩하기
레스 작성
3레스 💣💣💣💣💣💣💣어그로 퇴치스레 8💣💣💣💣💣💣💣 1분 전 new 10 Hit
잡담 2021/04/18 23:46:30 이름 : 이름없음
10레스 지금 마시고있는 김칫국 적고가보자 1분 전 new 26 Hit
잡담 2021/04/18 23:34:50 이름 : 이름없음
18레스 초5 11살 거지 질문받아여>< 1분 전 new 67 Hit
잡담 2021/04/18 20:20:48 이름 : 이름없음
910레스 ✭✯✭✯✭✯✭✯어그로 퇴치스레 7✯✭✯✭✯✭✯✭✯✭ 2분 전 new 4496 Hit
잡담 2020/12/31 00:10:33 이름 : 이름없음
12레스 너넨 과목별 쌤들 어떰 5분 전 new 46 Hit
잡담 2021/04/18 21:14:47 이름 : 이름없음
8레스 성 아그네스데이 이거 뭐냐ㅅㅂ 8분 전 new 41 Hit
잡담 2021/04/18 23:23:10 이름 : 이름없음
4레스 랩탑 배경사진도 자랑하고 가자! 14분 전 new 26 Hit
잡담 2021/04/18 23:13:00 이름 : 이름없음
4레스 유튜브 시크릿모드 있잖아 그거 학교에서 17분 전 new 37 Hit
잡담 2021/04/18 23:10:59 이름 : 이름없음
10레스 하..다음주 목요일날 시험인데 17분 전 new 32 Hit
잡담 2021/04/18 21:46:31 이름 : 이름없음
117레스 배경화면 뭐야? 21분 전 new 636 Hit
잡담 2020/12/21 17:55:28 이름 : 이름없음
25레스 나 뭐냐 22분 전 new 85 Hit
잡담 2021/04/18 17:50:27 이름 : 이름없음
347레스 🎊🎊😄둠칫둠칫 잡담판 잡담스레 30판😄🎊🎊 29분 전 new 787 Hit
잡담 2021/04/02 16:42:07 이름 : 이름없음
13레스 🐢🐢🐢바다거북 SOUP 22판🐢🐢🐢 33분 전 new 130 Hit
잡담 2021/04/06 21:46:31 이름 : 이름없음
217레스 444 34분 전 new 845 Hit
잡담 2020/03/24 16:44:06 이름 : 이름없음
10레스 너네 잘못인데 아직까지 힘들어한 적 있어? 35분 전 new 71 Hit
잡담 2021/04/18 20:32:00 이름 : 이름없음