즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/14 19:31:14 ID : y7vxyIK0oLf
어렸을 때에는 나보다 어린 애들한테 귀엽다고 느껴본 적도 없고 되게 예뻐하던 적이 없었거든 언니 오빠들이 나보고 귀엽다고 하거나 되게 사랑스럽게 쳐다보는 거 이해 못했고 왜 저러지 이랬거든.근데 나이를 먹고 보니까 애들이 말하는 거 하나하나가 너무 귀엽고 순수하고 예전에 언니 오빠들이 나보고 귀엽다고 그런게 이해가 다 가더라...이때 나도 참 나이를 은근 먹었구나 하는 걸 느끼게 됐다...
이름없음 2021/04/14 19:34:14 ID : teLdO7amsjb
내가... 14살때 옾챗에서 보고 헐 나이 많다.. 완전 언니네ㅠㅠ 라고 느꼈던 시팔살이 되었을때.. 그래서 오랜만에 뵈는 어른들한테 18살이라고 소개할때..
이름없음 2021/04/14 19:35:14 ID : VcL83xxu5Qs
생전 처음보는 유행어가 많아질때ㅠ
이름없음 2021/04/14 19:47:27 ID : U3SMjeE4Gnx
지나가는 중3 보고 귀엽네... 하면서 퇴근했을때...
이름없음 2021/04/14 19:49:59 ID : dDy7tfV82mm
나이를 점점 숨기고 싶을때, 몸에서 삐그덕 소리날때, 점점 술이 쓰다고 안느낄때
이름없음 2021/04/14 20:13:14 ID : lcmnyHzU0r8
꿈보다 현실을 더 생각해야하는 일이 많아질 때, 교복입고 싶어질 때ㅠㅠ
이름없음 2021/04/15 01:01:40 ID : 03A40oE2k9z
자꾸 안 보이던 것이 보일 때. 예를 들면 놀이공원 인형탈을 쓰는 알바분이나, 철 없는 아이들을 가르치는 선생님들을 볼 때 어린 나의 시선하고는 너무나 다르다는 게 느껴져
이름없음 2021/04/15 01:08:50 ID : nU585U3Ve7x
교복 입고 싶을 때. 혼자서 술 홀짝일 때
이름없음 2021/04/15 03:16:06 ID : kmmlipbB9in
안녕자두야의 자두랑 또래였는데 어느새 꿈빛파티시엘 딸기랑 나이가 비슷해져가고 언니이기만 했던 딸기랑 동갑이 됐을때도 깜짝놀랐는데 지금은 내가 딸기보다 언니라는거..
이름없음 2021/04/15 07:34:46 ID : LhxRB9eFh85
얘들아 별그대가 7년 전 드라마래...
이름없음 2021/04/15 07:38:09 ID : y589s3Duljt
시크릿가든을 모르는 애들이 생겼을때
이름없음 2021/04/16 17:31:33 ID : y7vxyIK0oLf
헐 미친 그거 본게 어끄제 같은데 좀 오바긴 하지만...뭐야 왤케 오래 됐어 마친
이름없음 2021/04/16 18:12:27 ID : lwq0ttimGlj
요즘 애들은 마피아를 어몽어스라고 한다더라 ㅎ..
이름없음 2021/04/16 18:17:04 ID : bhcFgZfVdO9
민증 발급 하라는 통지서 나왔었을 때 주변에 나이 차이가 많이 나는 사람들 뿐이라 나는 아직도 어리구나 싶어서 성인이 되지 않을 것 같았거든...
이름없음 2021/04/16 18:26:46 ID : g41xvcoK1zT
풀하우스랑 바람의 화원 진짜 열심히 본방사수했었는데 요즘은 아무도 모르더라 그때 진짜 인기 많았었는데 어느 날부턴가 어디서도 언급하는 걸 본 적이 없음 난 바람의 화원은 요즘도 한번씩 재탕함
이름없음 2021/04/16 18:32:25 ID : LcKY3wslvdB
나보다 어린 아이돌이 나오기 시작했을 때. 돌판에 관심 있는 건 아닌데 애기들이 나와서 아이돌을 한다고???싶고...셀럽들 나이가 나보다 어려도 약간 그래
이름없음 2021/04/16 18:35:35 ID : Dy5hBAjcsmL
오늘 밥 먹고 나오는 중1들 봤는데.... 와ㅏㅏ... 진짜 애기야 애기... 난 참고로 고3이야...
이름없음 2021/04/16 21:35:41 ID : mleFdyIL806
아침에 뭐 입을지 고민할 때... 교복입던 때가 그리워
이름없음 2021/04/16 22:05:24 ID : tjy3XyY7dSN
초등학교에 아는 쌤 안계실때?
이름없음 2021/04/16 22:10:10 ID : kqZa2nCqjeF
내가 놀던 놀이터에 난 없고 다른 아기들이 뛰어 노는 모습 보면서 추억 회상할 때.. 기분이 이상해
이름없음 2021/04/16 22:14:12 ID : tAqksmHDBBu
교복입은 애들 보면 마냥 귀엽고 뭔가 애틋?할때
이름없음 2021/04/16 22:15:55 ID : ry5e3V9h84I
20대가 애기처럼 보이는 순간...
이름없음 2021/04/17 03:14:45 ID : JXwLdVdVfgm
공부 ㅈ도 안하고 시험 빵점맞고 살다가 첨으로 중간봤을 때...ㅋ
이름없음 2021/05/02 05:03:55 ID : 2NxRu2la1il
.
이름없음 2021/05/02 05:05:51 ID : yK1u03wr9g1
2222... 나보다 어려서 관심이 안 가.... (연하 싫어함)
이름없음 2021/05/02 05:06:25 ID : 2NxRu2la1il
와 인정..
이름없음 2021/05/02 05:16:26 ID : TWjjwINs1eM
옛날에는 명작이라고 빨던 작품을 다시 보니 재미없고 오글거리고 이게 그렇게까지 빨만한건가싶고 옛날에는 취향이여서 빨던 캐릭터들을 다시 보니 이상하고 뭔가 작위적이고 별로라고 느껴졌을때 옛날에는 성숙하고 육체미 넘치는 외형의 캐릭터가 좋았는데 지금은 귀엽고 늘씬한 외형의 캐릭터를 좋아한다고 실감했을때 옛날에는 나이 자체에 대해 별 생각이 안들었는데 지금은 내 나이든 타인의 나이든 신경쓰일때
이름없음 2021/05/02 05:42:08 ID : HyLdXs67Bze
최애캐가 나보다 나이 많았는데 어느새 최애보다 내가 나이를 더 많이 먹었어...
이름없음 2021/05/02 09:48:44 ID : tze0nBhs2rh
어려보인단 말 들으면 기분좋음 00년생이 민증도 나옴 요새 애들 투니버스 리즈 모름 얼라들 가히리 전성기때 얼마나 대단했는지 모름 지금 팬덤이 폭도라 욕먹는 장르들 싹 합쳐도 못비빌걸
이름없음 2021/05/02 09:53:16 ID : BtctzdQmk1g
이누야샤 여주 가영이보다 내가 나이 많아진 게 오래 전이더라... 정주행 하는중 ㅠㅠ 재미썽
이름없음 2021/05/02 10:06:42 ID : gmNvA1u3xzR
누나 누나 하면서 따라다니던 꼬맹이가 벌써 중3인걸 알았을 때...... 너 왜 중학생이야 누나 기억에는 아직도 초등학생인데
이름없음 2021/05/02 10:19:54 ID : RyFeE8rBxRu
모든 일들이 아무래도 좋은 일이 될 때
이름없음 2021/05/02 10:20:38 ID : BcFeE8lyNwJ
어릴땐 누나누나 하던 남자애들 귀여웠는데 이젠 아 연하구나..그럼 내가 돈써야하는데 돈쓰기싫다 생각부터들때
이름없음 2021/06/20 21:26:03 ID : nO2tAi4LbxB
뜨거운 국 진ㅁ자 싫어했는데 이제는 겁나 좋아해
이름없음 2021/06/20 21:27:26 ID : vu3yILe5gjf
기말이 일주일 남았을때 ㅅ발
이름없음 2021/06/20 21:28:13 ID : 3Pa7cE3zPbg
뜨끈한 국밥이 좋아졋을 때... 국밥충 되어버림 ㅜ
이름없음 2021/06/20 21:28:25 ID : 3Pa7cE3zPbg
ㅋㅎ.. 화이팅
이름없음 2021/06/20 21:40:41 ID : fcGsnV9fPdz
시험을 망쳤을때
이름없음 2021/06/20 21:41:23 ID : rvzO8qmHvfV
나랑 동갑이거나 어린 사람들이 결혼했거나 애 낳았다는 얘기 들릴 때
이름없음 2021/06/20 21:43:10 ID : rvzO8qmHvfV
옛날에는 죽도록 싫었던 현상들이 지금은 그저 그렇거나 심지어 귀엽게 보일 때
이름없음 2021/06/20 22:02:17 ID : i1ck1jvva5R
10년 이후에 태어난 아가들이 있었어...
이름없음 2021/06/20 22:03:55 ID : yK1u03wr9g1
아이돌이 나보다 어려... 예전엔 다 나보다 나이 많았는데
이름없음 2021/06/20 22:04:57 ID : reY8mNBtfTW
관절이 쑤실때........ 학생이 아니고 아가씨라고 불릴때..
이름없음 2021/07/12 11:37:46 ID : y7vxyIK0oLf
와우 시험 끝나고 다시 들어와봤는데 많이 써놨네...그건 그렇고 역시 세월은 못 막는구나...시간 넘 빠르다!
이름없음 2021/07/12 12:19:38 ID : i3vcmtusrBv
롤 신챔나올때... 나땐 렝가가 신챔이었다구.....
이름없음 2021/07/12 13:28:30 ID : Xs9vwoHzVar
사촌동생이 21년생이라는걸 들었을때... ㅅㅂ... 오늘 태어나는 애들도 있을거아니야 대박
이름없음 2021/07/12 13:30:26 ID : oKY2oJO3vcq
언제부터 내가 아무보다 나이가 많았나 싶어졌을때
이름없음 2021/07/12 13:30:37 ID : 2Mi09vzSE1d
집이 작아보일 때
이름없음 2021/07/12 16:20:58 ID : GoK7wMqmGk7
초딩 때 유행했던 노래가 나왔을 때 태어난 애들이 벌써 ㅇㅇ살이다 이런 말들 들을 때
이름없음 2021/07/12 17:34:54 ID : WkrdTRCrta6
이미 쓴 것 같기도 한데, 예전같으면 못 견디게 싫었던 일들이 무덤덤하게 느껴질 때! 심지어 귀엽거나 재밌게 느껴질 때도 있다ㅠㅠ
이름없음 2021/07/12 17:35:58 ID : yK1u03wr9g1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜㅠ 나도...
이름없음 2021/07/12 17:36:03 ID : NxVaq3Xusqi
0n년생들중에 이제 성인된 사람이 있는거...
이름없음 2021/07/12 17:37:43 ID : RyFeE8rBxRu
다 해보고 포기해야되는 일만 남을 때
이름없음 2021/07/12 20:25:55 ID : 5fbvg1veK1A
옛날에는 아구찜 안좋아했는데 요즘은 먹고 맛있단걸 느낄때
이름없음 2021/07/12 20:40:21 ID : FeFfVdWrzhB
이 레스를 보고있는 지금.......ㄸㄹㄹ
이름없음 2021/07/12 22:05:17 ID : O7bzPiqjba1
초딩때 하던 라인플레이에서 16/여소 이런거 보고 헐 16살...? 그럼 몇학년이지 이랬던 내가 17살 고1이다
이름없음 2021/07/12 22:05:28 ID : fWmJTO7aq2M
지나가던 학생들이 하교하는 모습을 봤을 때!.. 와 완전 귀엽다.. 이런 생각 밖에 안 들어..ㅎ
이름없음 2021/07/12 22:08:08 ID : eHAZg2LcMpd
.
이름없음 2021/07/12 22:26:12 ID : A2E8i4L9ctx
대한 민국 만세 삼둥이가 벌써 10살이란 소식 들었을때. 바라밤 노래 맞춰 춤추는 모습 보며 오구오구 하던게 얼마 전같은ㄷㆍ
이름없음 2021/07/12 22:36:40 ID : fbu8rAnVdO5
처음엔 죽도록 힘들었던 사회생활과 처세가 이제는 익숙하다고 새삼 느껴질 때
이름없음 2021/07/12 23:48:31 ID : PilA42E1eGn
내년부터 초등학생 중에 0n년생 없다는 거 깨달았을 때?
이름없음 2021/07/12 23:52:22 ID : IJPg2JPhfdS
내 동생 또래 애들이 도티를 모른대.. 나때는 길가다가 아무 초딩이나 잡고 물어봐도 도티 알았는데... 난 중딩이었는데도 도티는 알았는데..
이름없음 2021/07/12 23:55:21 ID : lck08nSNunx
옛날에 노래에 맞춰서 흥얼거렸던 노래들이 이젠 슈가맨같은 프로그램에 나올때
이름없음 2021/07/13 00:16:12 ID : bh865e2IHCp
예전보다 깊은 생각을 할 때
이름없음 2021/07/13 00:19:00 ID : ValjBAksnXB
tv에 나오는 아이돌들이 나보다 어려졌을때
이름없음 2021/07/13 00:46:09 ID : 89uk1fSK1zT
나이 물어보는데 순간 내가 몇 살이었는지 헷갈릴 때
이름없음 2021/07/13 00:55:57 ID : LcIK1wslAZh
알바 구할때...? 아니면 술 마실때 민증 꺼내는 일이 자연스러워질때
이름없음 2021/07/13 00:56:42 ID : 866jbdu8i7c
거리응원 신나게 했던 2002년 월드컵이 근현대사 시험 문제로 나온다는 얘기를 들었을 때
이름없음 2021/07/13 01:08:20 ID : vvh85U7wK7v
담배 피다가 동네에 어린 아이들 목소리가 들릴때, 나이가 들었구나, 피해를 주면 안되겠거니
이름없음 2021/07/13 01:58:32 ID : TWjjwINs1eM
숨기고 싶은게 점점 더 많아져감을 깨달을때 어린 애들의 시선에서 점점 경계심이 느껴지고 무서워서 피하고 싶던 어른들의 시선이 지금은 괴로워서 피하고 싶단걸 인지할때
이름없음 2021/07/21 22:45:23 ID : y7vxyIK0oLf
와 벌써 그렇게 됐구나 시간 진짜 야속하다..
이름없음 2021/07/21 22:58:07 ID : 6o1zRyMjdzO
요즘 나오는 아이돌 중에 나보다 나이 많은 걸 본 적이 없다는 걸 깨달았을 때 몸이 좀 이상하다 싶으면 바로 CT MRI 검사 알아볼 때
이름없음 2021/07/21 23:55:45 ID : HxyGnyMo7Aq
내 친한 친구 동생 진짜 어릴때부터 봤는데 걔가 벌써 고등학생이라는걸 들었을때…
이름없음 2021/07/22 01:11:29 ID : g3Xz9dva65a
최근에 데뷔한 아이돌들이랑 동갑일때..
이름없음 2021/07/22 01:14:33 ID : Glh89xPcpXy
전동 킥보드가 생겼을 때 초록창의 어그로들이 은퇴 한 걸 깨닳을 때 야후꾸러기 사라짐 버디버디 사라짐
이름없음 2021/07/22 18:37:15 ID : RxwqY65aoIJ
친구들이랑 하는 이야기들이 대학 위주 입시 이야기로 흘러갈때...
이름없음 2021/07/22 18:43:35 ID : FbcoLdTO3A6
사촌동생이 나보고 나이많다고 했을때
이름없음 2021/10/10 12:59:59 ID : yGsoZg3Wi06
ㅇㅈㅇㅈ
이름없음 2021/10/10 13:01:40 ID : yGsoZg3Wi06
예전부터 봤던 10년대생 애가 초등학교 2학년된다고 했을때
이름없음 2021/10/10 22:57:33 ID : u8o7zfgo3U3
사촌동생이 작년에 태어났을때
이름없음 2021/10/11 02:09:23 ID : GmoE8mJSMrv
아이돌들 나이가 나랑 비슷할 때..
이름없음 2021/10/11 02:14:31 ID : vhdVe40mty5
그때 당시엔 너무 신기하고 재밌었는데 세월이 지나니까 많은 것들이 바뀌면서 더이상 그 느낌이 안 올 때..ㅠㅠ
이름없음 2021/10/11 02:18:37 ID : 85QsjirzaoF
귀여워하던 옆집 동생이 188을 찍었을때... 옛날에는 형형거리고 귀여웠는데...
이름없음 2021/10/11 08:40:08 ID : unDuq1xDzdQ
쌤들이 너흰 화장 진하게 하고 옷 똑같이 입혀도 학생인 거 티 난다는 게 무슨 소리인지 몰랐는데 스우파 프라우드먼 메가미션 보고 깨닮음 똑같은 옷 같은 머리 진한 메이크업해도 애기티 그래도 나더라
이름없음 2021/10/11 08:48:58 ID : sjfO7cGlbhh
밤샘을 못버티는 몸이 된 순간....
이름없음 2021/10/11 09:11:02 ID : A1Cklbh89z9
민증뽑을 때
이름없음 2021/10/11 09:39:34 ID : aq3WrwLhwGn
옛날에 뭐 예를 들면 18살이면 거의 어른이지~ 그 정도면 다 큰 거 아닌가 생각했는데 내가 지금 18살임 심지어 다 크지도 않았어 하찮은 학생일 뿐인데…
이름없음 2021/10/11 10:14:46 ID : ty1zTO1a2si
모기를 맨손으로 못 잡을때
이름없음 2021/10/11 10:16:13 ID : ty1zTO1a2si
건강에 관심이 많아진 나를 발견 했을때
이름없음 2021/10/11 10:21:00 ID : mNxU440nCrA
앱 같은 거 잘 못사용할때...
이름없음 2021/10/11 10:31:11 ID : a007bzVe5e3
풍선 듣는데 눈물이 날 때
이름없음 2021/10/11 12:45:20 ID : HxyGnyMo7Aq
데뷔한 아이돌들 나잇대가 나보다 어릴때
이름없음 2021/10/11 13:13:05 ID : 2LhwHDzffe6
줄임말 모를때?
이름없음 2021/10/11 13:14:51 ID : 8nWi5SHvjtd
신포켓몬 볼때마다 놀래... 내 마지막은 디아루가 펄기아였어
이름없음 2021/10/11 14:00:42 ID : u8o7zfgo3U3
데뷔한 아이돌이 이제 내 또래일때 참 대단해보이고 멋있고 그러는데 그 그룹은 못 파겠더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구를 덕질하는 기분이란
이름없음 2021/10/12 00:11:03 ID : Mphs5U41zVh
어른들은 이런걸로 기분 전환 하는구나 싶을때

레스 작성
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 745 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
4레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 141 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 213 Hit
잡담 이름 : 이름없음 26분 전
3레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 37 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 157 Hit
잡담 이름 : 이름없음 31분 전
3레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 72 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 407 Hit
16레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 313 Hit
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 137 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 50 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 79 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 387 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 261 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8918 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 313 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 234 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 266 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 346 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 443 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 179 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전