난 솔직히 통일교육 하도 받아서 그닥 다른 나라라는 체감이 없었거든? 근데 한국어 쓰는 나라가 둘이라고 하는 순간 뭐지 싶었어 너넨 언제 실감했어? 아님 나만 이런건가?ㅠㅠ

그냥 다른나라 같은게 사상자체가 다르니까 민주주의랑 공산주의 국기도 따로 있고

조철강이 리정혁 고문할때..

시베리아 횡단열차에서 대화했는데 말 안통했을 때
스크랩하기
레스 작성
33레스 [검토중인 스레드입니다] - 스레딕에 조선족들이 있다고 들었다!!!!!!!!!! 1분 전 new 76 Hit
잡담 2021/06/15 23:49:08 이름 : 익명
68레스 각자 학교에 레전드 말하고 가자! 1분 전 new 130 Hit
잡담 2021/06/15 17:16:16 이름 : 이름없음
566레스 ✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭※어그로 퇴치스레 8※✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭ 2분 전 new 2186 Hit
잡담 2021/05/12 15:52:48 이름 : 이름없음
68레스 나보다 손 큰 사람있어? 2분 전 new 1889 Hit
잡담 2019/01/04 16:25:01 이름 : 이름없음
15레스 🥳🥳🤪 수군수군 잡담판 잡담스레 31판!🎉🎉😆 5분 전 new 23 Hit
잡담 2021/06/16 00:03:02 이름 : 이름없음
162레스 헐 누가 고3에 집을 나가 9분 전 new 223 Hit
잡담 2021/06/13 23:33:51 이름 :
36레스 바퀴달린 분 혹시 어두운 곳에 가만히 계셔? 11분 전 new 61 Hit
잡담 2021/06/15 23:32:31 이름 : 이름없음
20레스 하이 와서 욕박고 가 17분 전 new 109 Hit
잡담 2021/06/15 20:03:49 이름 : 이름없음
42레스 공부 잘하는데 예체능 가려는 거 50분 전 new 246 Hit
잡담 2021/06/08 23:49:05 이름 : 이름없음
242레스 🐢🐢🐢바다거북 SOUP 22판🐢🐢🐢 52분 전 new 617 Hit
잡담 2021/04/06 21:46:31 이름 : 이름없음
5레스 얘들아 바퀴 스레 봐가지고 생각난건데 52분 전 new 27 Hit
잡담 2021/06/15 23:44:02 이름 : 이름없음
1000레스 🎊🎊😄둠칫둠칫 잡담판 잡담스레 30판😄🎊🎊 54분 전 new 2791 Hit
잡담 2021/04/02 16:42:07 이름 : 이름없음
3레스 와 내가 아는 일찐? 여튼 그런애 틱톡 추천에 떴는데 ㄹㅈㄷ네 1시간 전 new 58 Hit
잡담 2021/06/15 23:02:45 이름 : 이름없음
7레스 나 잼민이라는 말 넷상에서만 쓰는 줄 알았는데 1시간 전 new 63 Hit
잡담 2021/06/15 21:17:11 이름 : 이름없음
39레스 너네 샤워할 때 몇 분 걸리냐 1시간 전 new 186 Hit
잡담 2021/05/13 23:33:59 이름 : 이름없음