중3이고 일단 중학교는 졸업하구 대학교를 검정고시를 쳐서 들어가고싶어 근데 내가 그렇게 할거라 계획만 했지 알아본게 없단말이야? 그래서 그런데 몇가지 질문만 조금 할게... 먼저 대학교를 가기 위한 검정고시를 치려면 고등학교 과정을 쳐야 하는거잖아? 그럼 고등학교 전과정을 시험 치는거지? 그리고 만약 검정고시에 합격해서 어찌저찌 대학교에 입학을 했어 그러면 사람들의 시선은 어떨까? 합격하면 그런거 딱히 신경도 안쓸것 같긴 한데 궁굼해서..

별 신경 안쓸듯. 내 생각임

나 대학교때 아버지 일찍 돌아가셔서 소녀가장된 애가 있는데 엄마는 예전에 이혼했었나...? 본인이 동생까지 먹여살려야하니 검고로 대학 들어간 것보고 대단하다 느꼈음 근데 나 얘 검고출신인거 몰랐어 본인이 말하지 않으면 아무도 몰라

>>2 >>3 다행이다 하고싶은게 그리 거창한것도 아니라 검정고시 따고 바로 대학가서 일만 할려고..ㅎㅎㅎ 고마워!!!

딱히 사람들이 너가 검정고시로 들어왔다는거에 관심이 별로 없을 걸..? 먹고살기 바쁘니깐. 대학생이면.

너가 검정고시를 했다고 떠벌리고 다니지 않는이상 모름.
스크랩하기
레스 작성
338레스 신이 해주는 고민상담 1분 전 new 1131 Hit
고민상담 2021/05/01 00:50:36 이름 : 이름없음
17레스 위클래스에서 상담어때? 16분 전 new 95 Hit
고민상담 2021/05/10 01:37:42 이름 : 이름없음
8레스 가끔 숨이 막혀 와. 20분 전 new 72 Hit
고민상담 2021/05/09 12:56:01 이름 : 이름없음
4레스 꿈이 없어 3시간 전 new 43 Hit
고민상담 2021/04/26 02:35:37 이름 : 이름없음
5레스 친한 친구가 6시간 전 new 33 Hit
고민상담 2021/05/11 00:53:34 이름 : 이름없음
14레스 내가 잘 하고 있는 거냐 물으면 7시간 전 new 30 Hit
고민상담 2021/05/11 01:05:46 이름 : 이름없음
160레스 🌼🌼고민상담판 잡담스레 1🌼🌼 7시간 전 new 1188 Hit
고민상담 2020/01/22 22:30:52 이름 : 이름없음
3레스 너무소심해서 고민이야 8시간 전 new 23 Hit
고민상담 2021/05/10 22:31:38 이름 : 이름없음
5레스 입술 계속 벌리고 있는 버릇 있는데 어케 고치지? 8시간 전 new 19 Hit
고민상담 2021/05/11 00:58:34 이름 : 이름없음
2레스 정신병원 8시간 전 new 14 Hit
고민상담 2021/05/11 01:00:35 이름 : 이름없음
13레스 중학생이 정신병원가도 돼? 8시간 전 new 34 Hit
고민상담 2021/05/11 00:41:07 이름 : 이름없음
5레스 부모님이 이혼하는데 조언좀 해주라 9시간 전 new 42 Hit
고민상담 2021/05/10 18:16:11 이름 : 이름없음
43레스 인간관계에 고통받는 사람들 고민상담해줄게 9시간 전 new 212 Hit
고민상담 2021/05/06 22:38:06 이름 : 이름없음
2레스 남자친구가 자기가 왜 좋녜 9시간 전 new 35 Hit
고민상담 2021/05/10 20:55:18 이름 : 이름없음
3레스 얘들아 나 어쩌지 우울증 재발하려는 것 같은데 9시간 전 new 81 Hit
고민상담 2021/03/05 13:25:33 이름 : 이름없음