즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/24 03:40:55 ID : s2oFhdPjs4N
밴커만 뛰던 냥반이 잠시 좀 쉬다가 돌아왔는데 영 안 맞는 거 같아서 플랫폼 이전하려는데.. 나 평소에도 디코 자주 쓰고 서버도 많이 만들어 봤고 정말 제일 좋아하는 챗앱이라서 디코 커뮤가 있다는 게 너무 신기하고 좋단 말이야 근데 이게 돌아버리겠네. 사람이 적은 건 둘째 치고 어떻게 서칭을 그렇게 해도 홍보지 하나가 안 뜨지?? 설마 다 지인들한테만 돌리나? 도대체 디코 서버는 어떻게 들어가는 거야? 그리고 디코 서버만 말해서 미안한데, 카커 카그커 트커 밴커 등 너네가 선호하는 플랫폼도 다 말해줘 장단점 비교를 하고 싶어.
이름없음 2021/04/24 03:43:02 ID : s2oFhdPjs4N
참고로 트위터 서칭했더니 별 답이 안 나와서 스레딕으로 왔다.. 많관부... ㅠㅠ
이름없음 2021/04/24 12:33:14 ID : TWpbyE3vimG
트위터에 디스코드 커뮤니티 홍보소 <<검색하면 계정 하나 뜸 자커홍 같이 커뮤 수요조사하고 홍보하고 그러는 곳 ㅇㅇ 디코커 가이드도 마련되어 있으니까 궁금하면 함 찾아봐 근데 디코 커뮤가 잘 안 열리는 편이긴 할 걸? 지금 홍보하는 커뮤도 내가 알기론 2갠가 3개 뿐이야
이름없음 2021/04/24 12:40:19 ID : TWpbyE3vimG
카커는 로그 핑퐁 하고 싶을 때 뛰면 좋고 (그래서 제일 많이 뜀) 카그커는.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 카페커 다음으로 많이 뛰던 커뮤인데 카카오그룹은 2018년에 섭종했어... 스레주도 할매 커뮤러구나 밴커는 카그커 섭종하고 난 다음에 가끔 뛰었는데 요즘은 잘 안 뛰어 카그커랑 비슷하면서도 다른 느낌? 개인적으론 연령대 낮다고 느껴 트커는 짧게짧게 역극 치기에 좋고 사람도 많아서 다양성 높음

레스 작성
281레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️new 34214 Hit
동인 이름 : 이름없음 4시간 전
766레스해리포터 세계관에서 한국 마법학교 만들자!!new 5203 Hit
동인 이름 : 이름없음 8시간 전
110레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 14618 Hit
동인 이름 : 이름없음 11시간 전
35레스다같이수다떨자new 3169 Hit
동인 이름 : 이름없음 11시간 전
136레스★동인판 잡담 스레★ 5new 30040 Hit
동인 이름 : 이름없음 13시간 전
17레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면new 3238 Hit
동인 이름 : 이름없음 14시간 전
13레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤new 6424 Hit
동인 이름 : 이름없음 18시간 전
186레스조아라 습작&삭제된 패러디 소설 말하는 스레 21819 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.26
67레스고전문학을 오타쿠식으로 착즙하면서 먹으려고 하는데 추천+가능하다면 오타쿠식 영업도 부탁함 4378 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
127레스💖게으름을 이기기 위해 그림 올릴 거야💖 2552 Hit
동인 이름 : ◆fhwIK5e1CnV 2024.04.25
55레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 16073 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
395레스개인연습장이니되도록 43856 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.24
623레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 23927 Hit
28레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 7035 Hit
456레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 23649 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23
12레스그림을 올려봅니당 4176 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.22
621레스🌸동인판 분양스레🌸 35454 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 1454 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 2082 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 4977 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14