즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/25 19:17:11 ID : rbBhtdwnAY8
토론판은 원래 성별이나 정치,시사 가능이야?? 원래 스레딕 규칙상 정치/사회적 이슈는 분쟁이 벌어질 수 있어서 금지 아니었나. 토론판은 가능한거임? 예전엔 기껏해봐야 민초 호불호 이런거였는데 맨날 싸우는 너네보니까 지친다 진짜..
이름없음 2021/04/25 19:17:44 ID : Zg6jg7yY8lv
불가능한데 미친년놈들이 계속 끌고 오는 거임ㅋㅋ;; 여기서까지 저러고 싶나 싶다 진짜 ㅋㅋ
이름없음 2021/04/25 20:16:28 ID : tcq4Y79fQtB
2222요새 유독 그러네 같은인ㅇ물인가 싶을 정도다
이름없음 2021/04/25 20:20:12 ID : 5QlhcFa2ts9
이런식으로 일부 유저가 정치시사글 도배하다 망한게 일베인데.. 스레딕도 설마...??
이름없음 2021/04/25 20:41:59 ID : k7go5fcLbBb
..지금 갱신된것만해도 둘 빼고 다 성별이네 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
이름없음 2021/04/25 20:48:04 ID : eNtcrglA7vz
ㄷㄷㄷㄷ 영자님 제발 다 클로즈 시켜주세요 ㅈㄴ 걱정되네 어디서 유입해서 망치는거야
이름없음 2021/04/25 21:03:42 ID : tcq4Y79fQtB
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일베 그러다 이미지 망했냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/26 00:20:28 ID : srzapWlveGo
지금 어디 유입이 계속 그러는거 같은데 이러다 스레딕 망할까봐 겁나
이름없음 2021/04/26 00:20:42 ID : srzapWlveGo
여긴 여초도 아닌데 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/26 09:39:13 ID : cGpQslwmsrw
여초는 맞드라 막 90% 그런건 아닌데 성비보니깐 여자가 훨많던대
이름없음 2021/04/26 11:52:01 ID : rbBhtdwnAY8
여초라고 할 만큼 차이는 많이 안 날걸? 마지막 운영자님 피셜이 6:4 정도 아니였나 구글 폼 조사는 좋긴 한데 참여 인원만 세는 거라 정확한 비율은 안 날 듯.. 애초에 영자님이 남성레더는 눈팅비율이 훨씬 많다고 했어가지구.
이름없음 2021/04/29 17:42:32 ID : a5U6kmq45dX
아 ㄹㅇ? 허긴 거기도 원래부터 그런 사이트는 아니었겠구나.... 일간베스트니까 원래 이름은...
이름없음 2021/04/29 17:48:08 ID : 4HDAnU1yJTO
성별문제에선 중립적이거나 아예 이야기를 안꺼내는 그런 익명사이트로 스레딕 사용하는건데 너무 착잡함
이름없음 2021/04/29 18:30:50 ID : a5U6kmq45dX
시사 같은거 안되는거면 막 요즘 인도 코로나 난리난거 다른나라가 도와주는게 맞다 아니다 이런것도 포함인가
이름없음 2021/04/29 20:22:36 ID : tvyJSJXvxxC
여초는 아님 당장 대립스레 토론갱신된거보면 내부에서 겁나 남초사상가진 애들이 날뛰는 말이 토론이지 싸움판 난 곳도 많아 대통령 언급이나 이런식으로 괜히 막 훠훠훠 이러는 분탕러들 오는 유튭덧글 기사덧글같은 꼬라지날듯
이름없음 2021/04/29 20:34:05 ID : DwJWi007gks
남초 사상을 거지면 왜 남자야??;; 전체 여성 인구 비율 중에 페미니즘에 동조하는 여성은 20퍼도 안될텐데 당연히 여자는 여초 사상일 거라고 걔네랑 묶어서 기분 나쁘네... 잡담판 동인판 퀴어판 성별 조사를 보면 남성 유저들이 잘 레스를 남기지 않는다는 걸 감안해도 여성 비율이 훨씬 높고 여초 맞아. 스래딕 한 기간 내내 영자님 피셜 50ㄷ50이라는 말 듣는데 언제적 자료인지는 몰라도, 그 당시에는 그랬을지라도 지금은 확실히 여초 같음
이름없음 2021/04/29 20:49:39 ID : VarhApgmFeI
2222타 스레에서도 여초얘기 꺼내면 계속 영자피셜 남녀 비슷하다는데 그게 언제시절 답인질 알아야짘ㅋㅋㅋ내생각엔 성비는 구글폼스레가 그나마 신뢰성있는듯. 제일 최근거에 스레주도 주말마다 갱신이고 하니까..더해서 요샌 비가입은 분탕하고싶어도 아예 못쓰지 않나?
이름없음 2021/04/29 21:20:46 ID : tvyJSJXvxxC
당장 분쟁으로 성대립 소재단골인 곳 구경하면 여럿이 몰아세워서 싸움났으니... 나만해도 뜬금없이 공격당했는데 뭐... 단합하기 딱 좋은주제라서 더 개판인것도 있지만
이름없음 2021/04/30 00:11:32 ID : 4NwJSGmnvhf
분쟁소재 들고오는 애들 보면 교묘하게 아닌척 한쪽편들더라. 무슨 테라포밍하듯 와서 자기들끼리 얘기하고 말야. 그러다 한명이 자기 의견 얘기하면 돌려서 까내리고 언어수위 쎄지고 그럴거면 뒷담판 가지; 토론이란게 남의 생각도 들어고 서로 의견 존중하고 그러는 거 아니었나 싶음. 요 며칠사이 왜이리 살벌한지 원;
이름없음 2021/04/30 00:51:26 ID : s5SFjs60nu9
무슨 말을 하고 싶은 건지 잘 모르겠다... 스레딕이 여초인지에 대해 얘기하고 있는데 갑자기? 뭐 남성 유저들이 단합해서 너한테 다구리놓기라도 했다는 말을 하고 싶은 거야? 그거 남자들이 아니라 걍 너랑 사상 다른 여자들일걸 이 스레에서까지 성별 얘기 깊게 꺼내고 싶진 않은데 여자라고 모두 여초 사상에 공감하지는 않고 ㅌㅇㅌ 폐쇄형 까만 봐도 스레딕은 여초임에도 불구하고 그쪽에 대해 불만을 가지고 있는 유저들이 많음. 그러니까 너 다구리 친 것도 그냥 네 사상과 다른 의견을 가진 여성유저들임. 괜히 갈라치기 하지마
이름없음 2021/04/30 00:52:01 ID : JU5alikk1jt
근데 병먹금 하지 못한 사람들도 잘못이지 뭐
이름없음 2021/04/30 02:43:33 ID : tvyJSJXvxxC
어떤 토론스레 주제에 찬성하는 입장인데 오히려 말만 앞세우는 계집취급 받고 매도당한게 최근기억이라 정말 일부 스레는 좀 그런 상황임 어느 사상가진 쪽이 치우쳐도 있어서 개판이지만..
이름없음 2021/04/30 08:35:12 ID : 7By1xCqqknv
진짜 나만 대화 못 따라가는 거냐; 그거랑 스레딕이 여초인지랑 무슨 상관인데..?
이름없음 2021/04/30 08:36:27 ID : 7By1xCqqknv
뭐 특정 스레만 남초라서 네가 매도당한다고 하고 싶은 거야? 그거 걍 너랑 사상 다른 여성 유저들일 거라니까?ㅋㅋㅋㅋ 왜 자꾸 성별로 갈라치기 하냐고; 너 다구리 칠 정도의 인원도 없다구
이름없음 2021/04/30 09:46:30 ID : 9y43SIGk4KY
토론장에서 자료조사도 안하고 뇌피셜로 얘기했던거면 말만 앞세운사람이지않나
이름없음 2021/04/30 13:04:08 ID : rbBhtdwnAY8
결국엔 다들 누가 무슨 사상을 가졌던 무슨 성별이 썼을거다 다 뇌피셜이잖아 왜 갑자기 여초, 남초얘기에서 번져서 싸우는지들 모르겠네 더 싸우지 마. 싸우라고 글 쓴 거 아니야
이름없음 2021/04/30 15:09:16 ID : smMnQnxCjfR
나도 더 상대 안할거야 그 스레에서도 지쳤는데 여기서도 지치긴싫음

레스 작성
10레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 6849 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 2404 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.24
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 6776 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 9957 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 6344 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 14440 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 3899 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 16012 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 5274 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 13415 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 11136 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 5066 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 13956 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 6410 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 12449 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 13919 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 7279 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 13725 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 9892 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 26992 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16