즐겨찾기 스레드
북마크
2021/04/25 19:17:11 ID : rbBhtdwnAY8
토론판은 원래 성별이나 정치,시사 가능이야?? 원래 스레딕 규칙상 정치/사회적 이슈는 분쟁이 벌어질 수 있어서 금지 아니었나. 토론판은 가능한거임? 예전엔 기껏해봐야 민초 호불호 이런거였는데 맨날 싸우는 너네보니까 지친다 진짜..
2021/04/25 19:17:44 ID : Zg6jg7yY8lv
불가능한데 미친년놈들이 계속 끌고 오는 거임ㅋㅋ;; 여기서까지 저러고 싶나 싶다 진짜 ㅋㅋ
2021/04/25 20:16:28 ID : tcq4Y79fQtB
2222요새 유독 그러네 같은인ㅇ물인가 싶을 정도다
2021/04/25 20:20:12 ID : 5QlhcFa2ts9
이런식으로 일부 유저가 정치시사글 도배하다 망한게 일베인데.. 스레딕도 설마...??
2021/04/25 20:41:59 ID : k7go5fcLbBb
..지금 갱신된것만해도 둘 빼고 다 성별이네 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2021/04/25 20:48:04 ID : eNtcrglA7vz
ㄷㄷㄷㄷ 영자님 제발 다 클로즈 시켜주세요 ㅈㄴ 걱정되네 어디서 유입해서 망치는거야
2021/04/25 21:03:42 ID : tcq4Y79fQtB
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일베 그러다 이미지 망했냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2021/04/26 00:20:28 ID : srzapWlveGo
지금 어디 유입이 계속 그러는거 같은데 이러다 스레딕 망할까봐 겁나
2021/04/26 00:20:42 ID : srzapWlveGo
여긴 여초도 아닌데 ㅋㅋㅋ
2021/04/26 09:39:13 ID : cGpQslwmsrw
여초는 맞드라 막 90% 그런건 아닌데 성비보니깐 여자가 훨많던대
2021/04/26 11:52:01 ID : rbBhtdwnAY8
여초라고 할 만큼 차이는 많이 안 날걸? 마지막 운영자님 피셜이 6:4 정도 아니였나 구글 폼 조사는 좋긴 한데 참여 인원만 세는 거라 정확한 비율은 안 날 듯.. 애초에 영자님이 남성레더는 눈팅비율이 훨씬 많다고 했어가지구.
2021/04/29 17:42:32 ID : a5U6kmq45dX
아 ㄹㅇ? 허긴 거기도 원래부터 그런 사이트는 아니었겠구나.... 일간베스트니까 원래 이름은...
2021/04/29 17:48:08 ID : 4HDAnU1yJTO
성별문제에선 중립적이거나 아예 이야기를 안꺼내는 그런 익명사이트로 스레딕 사용하는건데 너무 착잡함
2021/04/29 18:30:50 ID : a5U6kmq45dX
시사 같은거 안되는거면 막 요즘 인도 코로나 난리난거 다른나라가 도와주는게 맞다 아니다 이런것도 포함인가
2021/04/29 20:22:36 ID : tvyJSJXvxxC
여초는 아님 당장 대립스레 토론갱신된거보면 내부에서 겁나 남초사상가진 애들이 날뛰는 말이 토론이지 싸움판 난 곳도 많아 대통령 언급이나 이런식으로 괜히 막 훠훠훠 이러는 분탕러들 오는 유튭덧글 기사덧글같은 꼬라지날듯
2021/04/29 20:34:05 ID : DwJWi007gks
남초 사상을 거지면 왜 남자야??;; 전체 여성 인구 비율 중에 페미니즘에 동조하는 여성은 20퍼도 안될텐데 당연히 여자는 여초 사상일 거라고 걔네랑 묶어서 기분 나쁘네... 잡담판 동인판 퀴어판 성별 조사를 보면 남성 유저들이 잘 레스를 남기지 않는다는 걸 감안해도 여성 비율이 훨씬 높고 여초 맞아. 스래딕 한 기간 내내 영자님 피셜 50ㄷ50이라는 말 듣는데 언제적 자료인지는 몰라도, 그 당시에는 그랬을지라도 지금은 확실히 여초 같음
2021/04/29 20:49:39 ID : VarhApgmFeI
2222타 스레에서도 여초얘기 꺼내면 계속 영자피셜 남녀 비슷하다는데 그게 언제시절 답인질 알아야짘ㅋㅋㅋ내생각엔 성비는 구글폼스레가 그나마 신뢰성있는듯. 제일 최근거에 스레주도 주말마다 갱신이고 하니까..더해서 요샌 비가입은 분탕하고싶어도 아예 못쓰지 않나?
2021/04/29 21:20:46 ID : tvyJSJXvxxC
당장 분쟁으로 성대립 소재단골인 곳 구경하면 여럿이 몰아세워서 싸움났으니... 나만해도 뜬금없이 공격당했는데 뭐... 단합하기 딱 좋은주제라서 더 개판인것도 있지만
2021/04/30 00:11:32 ID : 4NwJSGmnvhf
분쟁소재 들고오는 애들 보면 교묘하게 아닌척 한쪽편들더라. 무슨 테라포밍하듯 와서 자기들끼리 얘기하고 말야. 그러다 한명이 자기 의견 얘기하면 돌려서 까내리고 언어수위 쎄지고 그럴거면 뒷담판 가지; 토론이란게 남의 생각도 들어고 서로 의견 존중하고 그러는 거 아니었나 싶음. 요 며칠사이 왜이리 살벌한지 원;
2021/04/30 00:51:26 ID : s5SFjs60nu9
무슨 말을 하고 싶은 건지 잘 모르겠다... 스레딕이 여초인지에 대해 얘기하고 있는데 갑자기? 뭐 남성 유저들이 단합해서 너한테 다구리놓기라도 했다는 말을 하고 싶은 거야? 그거 남자들이 아니라 걍 너랑 사상 다른 여자들일걸 이 스레에서까지 성별 얘기 깊게 꺼내고 싶진 않은데 여자라고 모두 여초 사상에 공감하지는 않고 ㅌㅇㅌ 폐쇄형 까만 봐도 스레딕은 여초임에도 불구하고 그쪽에 대해 불만을 가지고 있는 유저들이 많음. 그러니까 너 다구리 친 것도 그냥 네 사상과 다른 의견을 가진 여성유저들임. 괜히 갈라치기 하지마
2021/04/30 00:52:01 ID : JU5alikk1jt
근데 병먹금 하지 못한 사람들도 잘못이지 뭐
2021/04/30 02:43:33 ID : tvyJSJXvxxC
어떤 토론스레 주제에 찬성하는 입장인데 오히려 말만 앞세우는 계집취급 받고 매도당한게 최근기억이라 정말 일부 스레는 좀 그런 상황임 어느 사상가진 쪽이 치우쳐도 있어서 개판이지만..
2021/04/30 08:35:12 ID : 7By1xCqqknv
진짜 나만 대화 못 따라가는 거냐; 그거랑 스레딕이 여초인지랑 무슨 상관인데..?
2021/04/30 08:36:27 ID : 7By1xCqqknv
뭐 특정 스레만 남초라서 네가 매도당한다고 하고 싶은 거야? 그거 걍 너랑 사상 다른 여성 유저들일 거라니까?ㅋㅋㅋㅋ 왜 자꾸 성별로 갈라치기 하냐고; 너 다구리 칠 정도의 인원도 없다구
2021/04/30 09:46:30 ID : 9y43SIGk4KY
토론장에서 자료조사도 안하고 뇌피셜로 얘기했던거면 말만 앞세운사람이지않나
2021/04/30 13:04:08 ID : rbBhtdwnAY8
결국엔 다들 누가 무슨 사상을 가졌던 무슨 성별이 썼을거다 다 뇌피셜이잖아 왜 갑자기 여초, 남초얘기에서 번져서 싸우는지들 모르겠네 더 싸우지 마. 싸우라고 글 쓴 거 아니야
2021/04/30 15:09:16 ID : smMnQnxCjfR
나도 더 상대 안할거야 그 스레에서도 지쳤는데 여기서도 지치긴싫음

레스 작성
1레스극단수정자본주의 혹은 자본주의 이후의 체제new 205 Hit
토론 이름 : 이름없음 18시간 전
48레스저출산을 극복하려면 지원을 늘리는 정도로는 안됨new 444 Hit
토론 이름 : 이름없음 21시간 전
30레스대마초 합법화 16881 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.05.06
11레스도덕적으로 살면 정말 손해만 보는가? 2546 Hit
17레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 9773 Hit
11레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 16639 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.05.05
17레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 9842 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.05.05
8레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 8228 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.05.01
11레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 6867 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.28
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 5334 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.24
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 12889 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 9258 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 17362 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스롤에 1대1vs격겜 18924 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 16326 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 14040 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 7972 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
8레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 9333 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 15356 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 16818 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30