즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/04 19:33:49 ID : 5Qldu8nSLe2
되게 조심스러운 주제이긴 하지만 너무 많은 커뮤니티랑 뉴스 게시물에서 경찰이 조사하고 있는데 벌써 범인을 확정 짓고 욕하는거 같아서 속상해ㅠㅠ 만약 아니라면 그 사람은 얼마나 억울할까 네티즌이 뭐라 할 자격 있다 vs 없다
이름없음 2021/05/05 09:41:23 ID : u3wsp81dvbj
나도 이 생각 해봤는데 정황상 그 친구가 범인인게 빼박임.....
이름없음 2021/05/05 09:57:58 ID : jz88kmnwqZf
우리에게 판단하거나 심판할 수 있는 권리가 없다는 건 사실이라고 생각해. 아무리 범죄자라도 선넘은 비난은 또다른 범죄고. 피해자에게 공감하고 이입하는 건 좋은 일이지만 수사기관이 답을 낼 때까지 기다리는 게 또다른 피해자를 만들지 않기 위한 최선이지 않을까.
이름없음 2021/05/05 10:07:36 ID : zTUZfRAZdws
이런 발언 위험하다고..
이름없음 2021/05/05 10:07:53 ID : qqmE8p83A7z
무죄 추정의 원칙은 지켜야지 수사 기관들도 지켜야하는 원칙인데 하물며 우리처럼 수사권도 없고 피의자나 피해자하고 일면식의 관계도 없는 일반인들이 심증가지고 이미 범인 취급할 권리는 없음 범인이라고 욕하는 건 수사 기관에서 결과 나온 후에 해도 충분함
이름없음 2021/05/05 10:23:38 ID : ja1dyFcrbCq
ㅇㅋ
이름없음 2021/05/05 10:29:46 ID : qjgY9xSNBBt
무죄 추정의 원칙이 기본인데 다들 무슨 탐정에 빙의해서 고나리질을 해대니;
이름없음 2021/05/05 13:01:35 ID : 9hf9dClu9uo
이런 빼박임 뭐임 하는 놈들이 제일 위험해 9명은 진짜 범인이었더라도 1명이라도 범인이 아니었다면 어쩔건데? 임 꾹다물고 있을거면서 무슨..
이름없음 2021/05/05 13:42:39 ID : 5Qldu8nSLe2
토론 거리가 될거 같아서 좀 더 토론에 맞게 수정해써
이름없음 2021/05/05 13:44:31 ID : 5Qldu8nSLe2
그러니깐 그 정황상. 애초에 우리가 수사 기관이 아니라서 정확히 ‘그’ 정황이 뭔지도 모르는데 고작 글씨 몇자 읽은거 가지고 사람을 범인으로 확정짓는거 진짜 너무 위험해. 피해자 아버지가 블로그에다 그 친구 폰 찾았다고 했는데 그 친구 폰 아니라는거 밝혀졌어, 근데 피해자 아버님은 미안하다는 한마디 없으시더라. 물론 속상한 마음 이해하지마 경찰은 믿어야지 어쩌겠어
이름없음 2021/05/09 12:30:29 ID : 3XvxyMnWqkl
솔직히 친구가 의심스럽지 않다고 하면 그건 또 아니지만 그렇다고 한 사람을 범인으로 단정짓는 것도 문제임 어느 수사기관 모두 알아내지 못했고 물증도 없는데 심증으로만 범인 여부를 판단한다면 이 나라에는 얼마나 많은 피해자가 생길까
이름없음 2021/05/09 13:27:58 ID : rtjs5XtfO1j
무죄추정의 원칙을 지키자
이름없음 2021/05/09 13:51:56 ID : eGr88rvCqo3
근데 솔직히 나는 경찰이랑 법적 판단도 못믿겠음 민식이법 보니까 차 속도 천천히 가던거 맞던데 과속한거처럼 부모가 애 팔아먹으면서 존나게 피코해서 법까지 바꿔버리고 몰래 차주한테 7억 소송 걸었더구만ㅋㅋㅋㅋㅋ 경찰이 제대로 안하니까 사람까지 구속되고 어린이보호구역에서 도로로 뛰면서 민식이놀이 하는 애들 생기고ㅅㅂ 처음부터 수사를 제대로 했으면 이런 일 안 생겼을 거 아냐 존나 청원올라가니 개급하게 수사들어가서 조사 아예 안한 티남 +본문 입장은 진심이 뭐든 걍 싸물고있는거밖에 없다 생각...어쩌겠음 사람 많은쪽에 동의 안하면 내가 욕처먹는데
이름없음 2021/05/10 01:17:12 ID : XxXtcpSL9ik
근데 욕하다가 아니라고 밝혀져봐... 그럼 그 사람이 입은 피해는 확실해도 그 전까지 욕했던 사람들은 입싹닫고 아~ 아니었구나ㅎㅎ 하고 잊어버릴걸? 범인인지 아닌지 확실해지기 전까진 욕하지 않는 게 맞다고 봄.
이름없음 2021/05/10 10:17:23 ID : V9hhzdPdCi8
솔까 고인 친구 너무 불쌍하다고 생각함 나라도 폰 번호 다 바꾸고 잠적했을거같아 경찰 수사는 어쩔수 없다고 해도..ㅜㅜ 내 경험담인데 나도 술에 쩔어서 짐 다 잊어먹고 길바닥에서 쓰러져서 응급실 간적 있음 짐이 없으니 무연고자 취급 받아서 나 일어날떄까지 아무한테도 연락 안갔고 급성 알코올 중독이라 좀만 발견 늦었으면 클날뻔했대 같이 술먹었던 사람들은 내가 겉보기에 너무 멀쩡하게 걸어나가니까+자기들도 취해서 나 챙길 겨를이 없어서 혼자 보냈던 거고...근데 거기가 치안이 썩 좋은 곳은 아니라(가끔씩 칼부림 사건으로 기사 올라옴) 까딱 잘못하면 여기서 글 쓰고 있지도 못했을수도 있음.....그래서 고인 친구가 뭐 폰을 잊어 먹고 자기 혼자 돌아왔다 해도 이해가 안되진 않음...물론 아직 결과가 나오지 않았으니 뭐하나 섣불리 판단할 수 없겠지만 그래도 벌써부터 범인으로 단정짓는 사회분위기는 좋지않다고 생각함...
이름없음 2021/05/10 16:24:45 ID : A41xA7xXtfX
벌써부터 단정 짓다가 아닐경우에 범인이라고 몰린 사람은 그동안 느끼는 스트레스도 있고 후에 사람들은 범인이 다른 사람이라고 밝혀져도 진범이 아닌 인터넷에서 사람들이 범인이라고 말했던 사람이 범인이라고 생각할 가능성이 높아서... 무죄 추정의 원칙 지키자ㅠㅠ
이름없음 2021/05/10 18:44:03 ID : 4ZfSE61Co7v
유툽에서 쫌쫌따리 나오는 뉴스에선 거즘 그 친구를 범인으로확정하는분위기던데?유투버들도 수십가지 의혹을대며 범인이라고 생각하는분위기...근데 이곳에선 아직 무죄일수도있단 일말의 희망이 보여서 놀람...노파심에하는말인데,저걸 조롱하자는게아니고 지금 밖에선 전체적인분위기가 범인이 누군지 거의 단정한 상황인데 신기해서 놀란거
이름없음 2021/05/10 18:45:03 ID : 4ZfSE61Co7v
이래서 술은 적당히 마셔야해...
이름없음 2021/05/12 14:46:54 ID : 5Qldu8nSLe2
정황이 의심스러운건 나도 그런데 정말 0.001프로의 아닐 경우를 생각해야 한다고 봄. 만약 진짜 아니라면 말 처럼 네티즌은 아 아님 말고~지만 그 사람은 평생 힘들게 살 태니깐

레스 작성
1레스new 191 Hit
토론 이름 : 이름없음 18시간 전
26레스대마초 합법화 6844 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.27
7레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 7300 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.27
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 6629 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 2781 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 19901 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 5336 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
6레스여성 왕의 동성 배우자는 국서 vs 왕비 4131 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.13
15레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 6256 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.09
8레스롤에 1대1vs격겜 8916 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.07
12레스사랑하는 사람보다 하루 빨리 죽기 vs 하루 늦게 죽기 10328 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.06
476레스🌸토론판 잡담스레 1판🌸 23431 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.05
2레스틀딱들의 이해 불가 인터넷 유머코드 5699 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.03
26레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 6803 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.01
1레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 6022 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.01
5레스신앙심도 사랑의 종류 중 하나일까?? 8059 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.28
4레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 6604 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.27
16레스e스포츠 강국vs게임 강국 12625 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.27
14레스문화에 우열은 있을까? 11735 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.26
16레스왠지 일제강점기의 업보를 받고 있는 것 같은 일본 9606 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.24