즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/01 18:40:36 ID : vhcFii7e0nD
레더들 의견 모두 고마워!!
이름없음 2021/05/01 18:53:02 ID : o7s5TXula8k
그 논리는 성인도 마찬가지잖아. 성인도 겪을 수 있는건데? 예시가 잘못된듯. 난 엄벌주의쪽이라서 죄를 지었으면 벌을 받아야지. 법을 악용하는 사례도 있고 책임질 수 없는 행동을 하면 안된다는 그런 인식도 사라져서 폐지해야한다고 봄. 촉법소년 악용사례 https://n.news.naver.com/article/277/0004871513
이름없음 2021/05/01 19:05:14 ID : go0so40q45c
물증이 있어야 처벌을 할 수 있어. 심증만으로 처벌 가능한 법 같은 건 없거든. 그리고 잘못된 사람이 처벌받을 위험성은 윗레더가 말했듯이 성인청소년 안 가리고 있음.
이름없음 2021/05/01 19:09:54 ID : vhcFii7e0nD
그치?
이름없음 2021/05/01 19:10:21 ID : ctzbyMjg47x
폐지해야지 안하니까 살인 저질러도 벌안받아~이마인드잖아..중고딩뿐만 아니라 7살 아이가 칼로 동급생 죽인사건이였나 그것도 그렇고 법을 너무 쉽게 안다는거야 약은 애들 진짜 많아
이름없음 2021/05/01 19:13:00 ID : go0so40q45c
아니면 나이 좀 낮춰서 처음 저지른 경범죄에 한해 형사상(민사는 부모님이 하셔야죠)의 책임을 면하게 하는 것도 괜찮을 듯. 어린 아이니까 하고 납득할 수 있는 그런 경범죄...근데 강력범죄는...애들도 사람 죽이면 안된다는 거 안다고 생각해. 악용 가능성도 높고
이름없음 2021/05/02 00:20:59 ID : k7eY60raoGk
촉법소년 폐지를 떠나서 예시로 든건 무죄추정의 원칙때문에 유죄판결 안때려... 증거불충분으로 불기소처분될거임
이름없음 2021/05/02 01:28:24 ID : q7wLgjfWi8l
.
이름없음 2021/05/02 09:26:48 ID : 2ILalctxVby
체벌의 강도나 체벌범위를 성인과는 다르게적용해야겠지 만일 남의살림의 귀중품을 훔쳤을때 성인은 벌금형이겠지만, 소년은 사회봉사 등으로 소년들은 또 집에서 훈육을 할거니까, 해야되는 상황이고! 하지만 재범이나 이럴때에는 처벌강도를 강화해야지, 이건 소생불가니까 다만 강력범죄는 성인이랑 적용을 동일하게 해야할거같아. 강간 및 살인있잖아. 폭행이라던지... 이건 증거를 잘 잡아야지. (dna감식, cctv, 몽타주, 사건 정황, 필요하다면 주변인 증언 등) 과학기술이 발전하는 만큼 법적, 법의학적인 수사를 강화했음 한다
이름없음 2021/05/05 15:21:45 ID : 8062JTTTUY8
촉법소년 폐지하는거 동의 이번에 초등생이 산불 불장난으로 겁나 크게 내서 진압에만 엄청 오래걸린지라 아무리 어려도 본인이 저지른 죄질이 심하면 반성과 교화를 위해 소년원 가야된다봄... 아직 어리잖아 에바잖아 이렇게하면 끝이 없어... 악용하는 미자 어린애들이 왜 늘어나겠냐 초등학생이 장애인 성폭행 단체로 한 사건도 있었는데도 아이라서 흐지부지 넘어갔으니... 어리다고 선 넘은 행동을 감싸주는건 솔직히 아니라봄

레스 작성
10레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 6835 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 2390 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.24
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 6762 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 9943 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 6330 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 14426 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 3885 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 15998 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 5260 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 13401 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 11122 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 5052 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 13942 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 6396 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 12435 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 13905 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 7265 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 13711 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 9878 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 26980 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16