뭐가 문제라고 생각해? 유독 그런 쪽의 스레에만 토론 논제에서 벗어난 분쟁이 자주 일어나는 것 같아서

개인적으로 말투..? 나는 약간 토론판이라 그래도 차분히라도 대화할 수 있을 줄 알았는데 젠더분쟁스레들 봐봐. 공격적이고 상대 레더가 공격말투나 딱히 자극될만한 말을 안해도 자기 틀에서 벗어났다고 치면 무조건 발진하는애들 있어. 유난히 젠더갈등 관련 스레에 많이 보여. 뭐 범죄라던가 어느 한쪽으로 치우칠만한 토론거리면 모르겠지만 그냥 의견을 묻는 스레에도 그렇잖아. 이게 나이대가 어린건지 넷상이라 필터 안 거치고 쓰는지 모르겠지만.. 요즘 젠더갈등이 예민한 이슈인 건 맞는데 갑자기 비꼬거나 싸움거는애들이 본인들은 문제란 생각을 못함.. 그런식으로 글쓸거면 토론을 왜 하냐..

난 본인이 남(여)니 상대방측(여/남) 의견을 서로간 객관적으로 볼 수 없어서 이 사단이 났다고 생각함. 그렇게 주관적으로 보면 누구나 본인쪽이 더 힘들다, 저쪽은 별것도 없는데 피코한다 생각하잖아. 특히 중고딩 많은 스레딕이니 필터를 못 하고>>2처럼 험한 말 많이 나오는게 당연하지ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅈ 말 좀 순화해라. 지 말만 팩트고 다른 애들은 머저리다! 이런 식으로만 싸워대니 끝이 안 나고 시끄럽지... 자신이 속한 그룹만 쉴드치고 남 까내리기 바쁘고 아무리 옳고 다시 생각해 볼 문제도 눈막귀막이니 노답임. 서로 힘들다 서로 잘못했다~ 이러면 절대 개선될 수 없음. 반박을 하더라도 치우쳐서 보지 말고 중립의 상태를 지켜가며, 최소한의 예의는 지켜가며 얘기하길 바람....

서로간 입장차도 있지만 주변인이나 주변매체로 인한 사상주입으로 이미 자신의 안엔 토론이 아닌 자기말이 맞고 진리이다 반대해도 일리는 있지만 결국은 나와 반대된 자다 이런식으로 무의식? 아닌가도 싶더라 열심히 토론하려는데 급발진해서 진짜 놀랐는데... 감정적인것도 한몫 하겠지만 주변환경도 영향주지않았을까 싶어

2레더처럼 공격적인 말 때문 맞는듯. 말 좀 순둥순둥하게 하고 조금 더 덜 감정적이 되면 좋을텐데...

나머지 토론은 보통 우리자신한테는 적용되지 않는 경우가 많은데 성별 문제는 모두에게 적용되는 문제라서가 아닐까...

입장차이가 시작점이라고 생각해 어느쪽이나 살아가면서 겪은 불합리함이 있으니까 상대가 다른 성별이라는 이유로 괜히 더 인정하기 싫고 깍아내리는 사람들 많이 봤거든. 인정하기 싫으니까 더 말을 험하게 하고 어떻게든 깍아내릴려고 하고.

자꾸 맞는 말을 해줘도, 실제 있는 사례를 말해줘도 너 ㅍㅁ냐는 식으로 쿵쾅, 메ㄱ, 일ㅂ, 한ㄴ 이런 말 써가면서 일부러 더 싸움 부추기는 애들이 많이 보여.... 끝까지 지 말만 옳고 이런 거에 불편해하면 넌 ㅇㅇ이야^^ 이렇게 몰아가니 토론이 아니라 쌈판이 될 수 밖에
스크랩하기
레스 작성
29레스 2차 창작이나 패러디는 원작 보고 써야한다? 3시간 전 new 201 Hit
토론 2021/05/30 20:58:36 이름 : 이름없음
102레스 트렌스 젠더의 성별은 뭐라고 생각해? 3시간 전 new 241 Hit
토론 2021/06/14 20:21:27 이름 : 이름없음
54레스 룸메이트가 퀴어인 걸 알았을 방을 바꾸는 것은 잘못된 행동인가? 4시간 전 new 627 Hit
토론 2021/05/12 13:15:28 이름 : 이름없음
5레스 어떤 직업이 그거에 대해 실수를 하는 거에 대해 어떻게 생각해? 4시간 전 new 40 Hit
토론 2021/06/18 18:15:55 이름 : 이름없음
16레스 주말 아침 아파트 단지 내의 야채트럭 금지시켜야한다 논제 4시간 전 new 33 Hit
토론 2021/06/20 11:19:07 이름 : 이름없음
10레스 대학은 꼭 가야한다 vs 안가도 된다 5시간 전 new 20 Hit
토론 2021/06/20 15:36:23 이름 : 이름없음
247레스 낙태 찬성vs반대 5시간 전 new 1865 Hit
토론 2020/09/24 23:18:03 이름 : 이름없음
234레스 트랜스젠더에 대하여 10시간 전 new 1091 Hit
토론 2021/03/24 07:44:18 이름 : 이름없음
71레스 동성결혼자들의 입양 찬성vs반대 10시간 전 new 368 Hit
토론 2021/03/24 21:43:55 이름 : 이름없음
9레스 토론판 이왜토의 기준은 어디일까 18시간 전 new 77 Hit
토론 2021/06/13 00:27:17 이름 : 이름없음
10레스 아포가토는 디저트다vs커피다 20시간 전 new 128 Hit
토론 2021/02/11 16:37:00 이름 : 이름없음
3레스 [밀리터리] 총검술의 존폐에 대해 어떻게 생각해? 20시간 전 new 18 Hit
토론 2021/06/19 22:30:56 이름 : 이름없음
1레스 21시간 전 new 32 Hit
토론 2021/06/17 02:19:50 이름 : 이름없음
45레스 이거에 대해 어떻게 생각해? 23시간 전 new 90 Hit
토론 2021/06/18 21:07:58 이름 : 이름없음
17레스 사람들 일반인한테 도덕적 잣대 들이대는 이유가 멀까 2021.06.19 89 Hit
토론 2021/06/18 07:29:19 이름 : 이름없음