즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/25 18:39:38 ID : wHzVhwNBzat
뭐가 문제라고 생각해? 유독 그런 쪽의 스레에만 토론 논제에서 벗어난 분쟁이 자주 일어나는 것 같아서
이름없음 2021/04/25 19:02:30 ID : yK6mNs08mIN
개인적으로 말투..? 나는 약간 토론판이라 그래도 차분히라도 대화할 수 있을 줄 알았는데 젠더분쟁스레들 봐봐. 공격적이고 상대 레더가 공격말투나 딱히 자극될만한 말을 안해도 자기 틀에서 벗어났다고 치면 무조건 발진하는애들 있어. 유난히 젠더갈등 관련 스레에 많이 보여. 뭐 범죄라던가 어느 한쪽으로 치우칠만한 토론거리면 모르겠지만 그냥 의견을 묻는 스레에도 그렇잖아. 이게 나이대가 어린건지 넷상이라 필터 안 거치고 쓰는지 모르겠지만.. 요즘 젠더갈등이 예민한 이슈인 건 맞는데 갑자기 비꼬거나 싸움거는애들이 본인들은 문제란 생각을 못함.. 그런식으로 글쓸거면 토론을 왜 하냐..
이름없음 2021/04/26 20:41:45 ID : k2k5Wo4Y646
난 본인이 남(여)니 상대방측(여/남) 의견을 서로간 객관적으로 볼 수 없어서 이 사단이 났다고 생각함. 그렇게 주관적으로 보면 누구나 본인쪽이 더 힘들다, 저쪽은 별것도 없는데 피코한다 생각하잖아. 특히 중고딩 많은 스레딕이니 필터를 못 하고처럼 험한 말 많이 나오는게 당연하지ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/26 22:18:20 ID : eGq5cJO79eJ
ㅇㅈ 말 좀 순화해라. 지 말만 팩트고 다른 애들은 머저리다! 이런 식으로만 싸워대니 끝이 안 나고 시끄럽지... 자신이 속한 그룹만 쉴드치고 남 까내리기 바쁘고 아무리 옳고 다시 생각해 볼 문제도 눈막귀막이니 노답임. 서로 힘들다 서로 잘못했다~ 이러면 절대 개선될 수 없음. 반박을 하더라도 치우쳐서 보지 말고 중립의 상태를 지켜가며, 최소한의 예의는 지켜가며 얘기하길 바람....
이름없음 2021/04/28 01:24:58 ID : UZirs8qi2q5
서로간 입장차도 있지만 주변인이나 주변매체로 인한 사상주입으로 이미 자신의 안엔 토론이 아닌 자기말이 맞고 진리이다 반대해도 일리는 있지만 결국은 나와 반대된 자다 이런식으로 무의식? 아닌가도 싶더라 열심히 토론하려는데 급발진해서 진짜 놀랐는데... 감정적인것도 한몫 하겠지만 주변환경도 영향주지않았을까 싶어
이름없음 2021/04/29 04:09:12 ID : 588koJRCqlx
2레더처럼 공격적인 말 때문 맞는듯. 말 좀 순둥순둥하게 하고 조금 더 덜 감정적이 되면 좋을텐데...
이름없음 2021/05/10 00:32:29 ID : 0q5hta4JTV9
나머지 토론은 보통 우리자신한테는 적용되지 않는 경우가 많은데 성별 문제는 모두에게 적용되는 문제라서가 아닐까...
이름없음 2021/05/10 15:41:53 ID : i005Qr9a04E
입장차이가 시작점이라고 생각해 어느쪽이나 살아가면서 겪은 불합리함이 있으니까 상대가 다른 성별이라는 이유로 괜히 더 인정하기 싫고 깍아내리는 사람들 많이 봤거든. 인정하기 싫으니까 더 말을 험하게 하고 어떻게든 깍아내릴려고 하고.
이름없음 2021/05/11 20:34:36 ID : eGq5cJO79eJ
자꾸 맞는 말을 해줘도, 실제 있는 사례를 말해줘도 너 ㅍㅁ냐는 식으로 쿵쾅, 메ㄱ, 일ㅂ, 한ㄴ 이런 말 써가면서 일부러 더 싸움 부추기는 애들이 많이 보여.... 끝까지 지 말만 옳고 이런 거에 불편해하면 넌 ㅇㅇ이야^^ 이렇게 몰아가니 토론이 아니라 쌈판이 될 수 밖에

레스 작성
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음new 1815 Hit
토론 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 6257 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 6191 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 9370 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 5759 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 13856 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 3311 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 15428 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 4686 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 12830 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 10551 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 4481 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 13372 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 5823 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 11866 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 13336 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 6696 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 13142 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 9310 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 26413 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16