난갤럭시 일단 아이폰개같음 배터리도 교체해야하고 집에있는 갤노트4는 빵빵한데 그런면에서 불편하고 as,기능이 별로여서 갤럭시로 갈아탔어

갤럭시~~~ 한표 일단 내구성이 더 좋음 아이폰은 떨어뜨리면 사망인데 삼성폰은 수직으로 떨어지지 않는 이상 쌉괜찮음

>>3 나도 갤럭시 하지만 그 갤럭시를 깨먹은 나에게 경외를....^^

>>4 사실 나도 깸ㅋㅋ 수직으로 떨어뜨리면이라는 가정이 어디에서 나왔게

>>5 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경험이구만... 근데 그거 알아....? 나는... 평범하게 떨쳤어....ㅎㅎ 물론 한 수천번 떨군 게 누적돼서 꺄진 거겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이폰이었으면 이미 하늘나라 가셨다ㅎㅎ

나도 갤럭시..디자인이나 사진이나 호환면에서는 아이폰이겠지만 서비스 편하고 가격도 저렴하고 삼성페이 쓸 수 있고 버카도 되고 포기할 수 없다

여기없는 선택지지만 엘지 스벌라시....진심 7년째 충성고객인데 얘가 날 버릴줄은 몰랐어 이럴거면 내가 먼저 버릴걸 담 폰은 갤럭시 할려고 휴..

난 LG 아이폰 너무 연약해.... 내가 지금까지 써본게 아이폰, 갤럭시, LG꺼 이렇게 3갠데 LG가 제일 딴딴해... 많이 떨어뜨렸는데 잘 안부숴지더라...ㅎ

요즘 휴대폰 성능은 갤럭시나 아이폰이나 다 거기서 거기라... 예쁘고 최적화 잘된 폰 쓰고싶다=아이폰 걍 적당히 봐줄만하고 지갑들고 다니기 싫다=갤럭시 난 삼성페이때문에 갤럭시 포기 못하겠더라ㅋㅋ

나눈 갤럭시 솔직히 디자인은 아이폰이 존예긴 한데 그래도 삼성페이 포기 몬한다...! 근데 나중에 애플페이 한국에서 쓸수 있으면 갈아탈거임ㅋㅋㅋ

삼성페이가 너무 사기임.

갤럭시 압승! 이제 아이폰은 충전기도 안준다더라

>>2 ㄹㅇ... 차라리 취향판 가는게 맞지
스크랩하기
레스 작성
11레스 대학은 꼭 가야한다 vs 안가도 된다 1시간 전 new 28 Hit
토론 2021/06/20 15:36:23 이름 : 이름없음
73레스 동성결혼자들의 입양 찬성vs반대 2시간 전 new 389 Hit
토론 2021/03/24 21:43:55 이름 : 이름없음
2레스 음식이 아니라 폭력입니다 2시간 전 new 12 Hit
토론 2021/06/21 16:28:57 이름 : 이름없음
19레스 청소년이 성관계를 할 자유가 있는걸까? 2시간 전 new 147 Hit
토론 2021/06/14 07:54:37 이름 : 이름없음
2레스 라면에서 동전이 나왔다 vs 냄비에 들어있던것이다. 4시간 전 new 10 Hit
토론 2021/06/21 14:39:37 이름 : 겨울
104레스 트렌스 젠더의 성별은 뭐라고 생각해? 5시간 전 new 261 Hit
토론 2021/06/14 20:21:27 이름 : 이름없음
86레스 창조론 vs 진화론 5시간 전 new 529 Hit
토론 2020/10/08 02:16:02 이름 : 이름없음
11레스 아포가토는 디저트다vs커피다 7시간 전 new 142 Hit
토론 2021/02/11 16:37:00 이름 : 이름없음
29레스 2차 창작이나 패러디는 원작 보고 써야한다? 2021.06.20 215 Hit
토론 2021/05/30 20:58:36 이름 : 이름없음
54레스 룸메이트가 퀴어인 걸 알았을 방을 바꾸는 것은 잘못된 행동인가? 2021.06.20 637 Hit
토론 2021/05/12 13:15:28 이름 : 이름없음
5레스 어떤 직업이 그거에 대해 실수를 하는 거에 대해 어떻게 생각해? 2021.06.20 42 Hit
토론 2021/06/18 18:15:55 이름 : 이름없음
16레스 주말 아침 아파트 단지 내의 야채트럭 금지시켜야한다 논제 2021.06.20 38 Hit
토론 2021/06/20 11:19:07 이름 : 이름없음
247레스 낙태 찬성vs반대 2021.06.20 1871 Hit
토론 2020/09/24 23:18:03 이름 : 이름없음
234레스 트랜스젠더에 대하여 2021.06.20 1096 Hit
토론 2021/03/24 07:44:18 이름 : 이름없음
9레스 토론판 이왜토의 기준은 어디일까 2021.06.20 80 Hit
토론 2021/06/13 00:27:17 이름 : 이름없음