동식물, 인간은 사라진다vs다른 행성으로 가서 산다 여러 의견 환영

음,... 다른 행성으로 가서 살수있다면 진짜 극소수만 추려서갈듯.. (지금으로부터 약 100년 이내 기술력으로 만일 발견하였고, 우주선 기술로 도달된다고 가정시, 다만 예상 멸망일이 얼마 안남았고 우주선 공간도 한정되있다고 가정) 그런일 안생기면 좋겠다ㅜ 추려지면 일단 정치인, 과학자들, 의료업계 종사자들, 유명 셀럽들, 혹시 몇몇 입김있는 종교인들?도?!만 추릴라나...

후자는 테라포밍 가능한 기술 생겼을때+우주선 이용가능 금수저 한정이니까 전자 ㅇㅇ

50년 내로 지구가 멸망한다면 아마 달 조사하러 간 사람들 말고는 다 적지 않을까..? 그러다가 이제 인류의 역사는 또 반복하겠지? 🤔🤔

현재는 전자가 가능성 높지

난 지구가 멸망한다면 환경오염이나 핵전쟁으로 망한다에 걸고 있어 ㅎㅎ
스크랩하기
레스 작성
75레스 동성결혼자들의 입양 찬성vs반대 5시간 전 new 399 Hit
토론 2021/03/24 21:43:55 이름 : 이름없음
9레스 음식이 아니라 폭력입니다 5시간 전 new 39 Hit
토론 2021/06/21 16:28:57 이름 : 이름없음
17레스 재외국민 특별 전형 어떻게 생각해 ? 5시간 전 new 115 Hit
토론 2021/05/28 00:09:15 이름 : 이름없음
17레스 결혼 하고싶다 하기싫다 7시간 전 new 147 Hit
토론 2021/03/07 18:07:36 이름 : 이름없음
87레스 창조론 vs 진화론 10시간 전 new 532 Hit
토론 2020/10/08 02:16:02 이름 : 이름없음
248레스 낙태 찬성vs반대 11시간 전 new 1878 Hit
토론 2020/09/24 23:18:03 이름 : 이름없음
11레스 대학은 꼭 가야한다 vs 안가도 된다 14시간 전 new 33 Hit
토론 2021/06/20 15:36:23 이름 : 이름없음
19레스 청소년이 성관계를 할 자유가 있는걸까? 15시간 전 new 154 Hit
토론 2021/06/14 07:54:37 이름 : 이름없음
2레스 라면에서 동전이 나왔다 vs 냄비에 들어있던것이다. 17시간 전 new 16 Hit
토론 2021/06/21 14:39:37 이름 : 겨울
104레스 트렌스 젠더의 성별은 뭐라고 생각해? 18시간 전 new 265 Hit
토론 2021/06/14 20:21:27 이름 : 이름없음
11레스 아포가토는 디저트다vs커피다 20시간 전 new 145 Hit
토론 2021/02/11 16:37:00 이름 : 이름없음
29레스 2차 창작이나 패러디는 원작 보고 써야한다? 2021.06.20 218 Hit
토론 2021/05/30 20:58:36 이름 : 이름없음
54레스 룸메이트가 퀴어인 걸 알았을 방을 바꾸는 것은 잘못된 행동인가? 2021.06.20 638 Hit
토론 2021/05/12 13:15:28 이름 : 이름없음
5레스 어떤 직업이 그거에 대해 실수를 하는 거에 대해 어떻게 생각해? 2021.06.20 43 Hit
토론 2021/06/18 18:15:55 이름 : 이름없음
16레스 주말 아침 아파트 단지 내의 야채트럭 금지시켜야한다 논제 2021.06.20 39 Hit
토론 2021/06/20 11:19:07 이름 : 이름없음