즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/27 17:37:02 ID : zfgknA42HyL
껄끄럽게 행동하는 친구가 있는데 내가 예민하게 구는 건지 봐줘. 1. 필터링 거치지 않고 말함. - 선생님들께 예의 안 차리고 말한 적도 있고 새 학기 올라와서 친구 못 사귄 애한테 친구 없다는 식으로 말한 적 있음. ( 물론 그렇게 말하고도 자기가 뭘 잘 못한 지 몰라서 주변에서 지적해 주면 내가 뭘?? 이러는 경우가 다반사 ) 2. 날 혼자 두려고 함. - 세 명이서 가고 있으면 갑자기 내 옆에 있던 친구 팔 잡고 걸음 걸이 개빠르게 감. 옆에 있던 친구가 내 팔 잡아도 느리게 걷는 법이 없음 ( 특히 계단에서, 내가 발목 인대 찢어졌어서 걸음이 좀 느려 ) 3. 적당히가 없음 - 학교에서 선생님이랑 같이 다니는 애들 몇 명이랑 작은 마찰 있었는데 우리 모두 다 같이 겪은 일이고 큰 것도 아니어서 우리가 잘못 한 거지 들어가자고 했는데 옆에서 ㅈ같다 ㅈ같다 열받는다 세상 살면서 들을 욕 오늘 다 들은 것 같음. 우리가 잘 못한거고 크게 혼난 것도 아니여서 걔한테 이미 지나간 일이 잖아~ 좋게 말했는데도 적당히라는 법을 모름. 우리도 계속 욕들으니까 덩달아 기분 안 좋아지는 것 같아서 같이 다니는 친구가 그만 좀 하라고 했는데도 일단 자기 기분이 제일 중요하고 다른 사람들 말 들어오지도 않음. 4. 동조가 심함. - 내가 중학교 2학년때 물타기 심한 애들한테 치여 살아서 그런 애들 정말 안 좋아하는데 얘가 딱 그럼... 이건 누가봐도 다른에 잘못인데 친구랍시고 이상하게 동조하고... 5. 자기랑 다르면 이상하고 틀린 거고 세상이 자기 중심임 은근히 꼽도 줘... 특히 나한테 진짜 하는 짓 중학생 같고 고등학교 올라왔는데도 처음 사귄 친구가 이러니까 학교 가기 싫어져. 걔랑 안 마주치려고 해도 같은 무리여서 그 친구 얼굴 볼 때마다 스트레스 받고... 내 성격으로 걔한테 은근히 꼽 주는 건 못 하겠고 그렇다고 직설적으로 너 이런 행동 안 했으면 좋겠다 라고 말도 못 하겠고 어떻게 해야 멀어질 수 있을까
이름없음 2021/04/27 18:09:17 ID : q3RzTXzbDta
나도 멀어지고 싶은데... 걔가 계속 막 뒤에서 껴안고 그래.... 욕도 계속 하고....

레스 작성
1레스.new 307 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 29분 전
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 150 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1262 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9989 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 881 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1943 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
7레스생일이 싫어new 604 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 518 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1129 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 435 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 808 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 569 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13709 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 848 Hit
1레스 672 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9108 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 780 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 757 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1490 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 770 Hit