즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/28 11:57:49 ID : uqZbeNApbCl
내가 생각해도 존나 생각없이 말하긴 했음 옆에서 누가 말을 하는데 본인이 관심 없는 얘기면 한숨 섞어서 반응하는 거 관심 없다는 티 팍팍 내는 거 그러면서 본인이 좋아하는 얘기는 남이 무슨 다른 일을 하고 있든 다 막고 듣게 만드는 거.. 솔직히 매번 불편했는데 나도 요며칠 이래저래 스트레스 받아서 필터링 없이 말부터 나가버림 심지어 내가 평소에 쓰던 말도 아니어서 나도 뭐지 싶은 말을 하긴 함 내가 생각해도 선 넘었다 미안하다곤 바로 했는데 풀릴진 모르겠다 당분간일지 앞으로 쭉일지 불편해지는 건 내가 잘못한 거니 어쩔 수 없다 생각은 하고 미안한 마음은 분명 있은데 나도 지금은 몸도 정신도 너무 피폐해서 그런지 그냥 지챴던 건지 이 인간관계가 막 아쉽단 생각은 안 드네 참 존나 이기적이긴 한 듯 그래도 제대로 사과는 할 생각임
이름없음 2021/04/28 12:01:01 ID : uqZbeNApbCl
사과할 때 굳이 변명은 하지 않는 게 맞다고 생각해서 굳이 네가 이런 이런 일들을 하는 게 마음에 안 들었는데 그게 지금 튀어나온 것 같다 뭐 대략 이런 소리는 굳이 안 하려고는 했는데 그냥 미안하다 말이 심했다고만 하려했는데
이름없음 2021/04/28 12:02:04 ID : uqZbeNApbCl
근데 내 평소 이미지랑 완전 다른 행동이었고 나도 나 자신에게 처음보는 수준의 행동이었어서 저렇게만 말하는 게 친구 더 골치 아프게 만들까도 싶고 고민되네
이름없음 2021/04/28 12:03:15 ID : uqZbeNApbCl
근데 막 패드립을 했다거나 쌍욕을 박았다거나? 그런 건 아님 그냥 그 순간 또 저러네라는 빡침을 또 그러네로 차라리 표현했어야 했는데 그 상황에서 친구의 무지를 탓하는 것처럼 말해버려서 그게 좀 꼬인 듯
이름없음 2021/04/28 12:03:50 ID : uqZbeNApbCl
트리거라면 트리거 눌리는 거 숨기려고 하다가 일 커진 듯
이름없음 2021/04/28 12:07:26 ID : uqZbeNApbCl
그냥 븅.. 이래버렸는데 진심으로 상처 받고 원망하는 눈이더라 나같아도 전혀 예상치 못한 애한테 심지어 의지하는 애한테 이런 소리 들으면 그런 배신감 느끼긴 할 듯 나 평소에 병신 이런 말도 안 쓰고 쌍시옷도 안 쓰고 간혹 존나 정도 쓰는데 나도 참 다시 생각해도 당황스럽네
이름없음 2021/04/28 12:27:37 ID : uqZbeNApbCl
하 근데 딱 그 말 하고 그 친구 사라지고 다른 친구들이 여러 명이 나한테 말 걸러 와서 뭔가 되게 위화감 들었음 걔네한테도 부끄럽고 그래서 원래도 욕을 하거나 하는 편은 아니었지만 말 더 조심해야겠다 내가 몸이 지치거나 한 상태면 그냥 말을 더 하지 말아야겠다 가까운 사이일수록 더 생각하고 말해야겠다를 다시금 되새기게 됨
이름없음 2021/04/28 12:28:50 ID : uqZbeNApbCl
그 당사자 포함 친하게 지내는 애들이 열 명 넘게 있는데 걔네한테 내 입으로 이 일을 다 얘기하고 다니는 것도 바보 같은 짓인 것 같아서 딱 처음 보인 두 명한테만 얘기함 내가 막말했다고 이제 입 닫아야지 진짜

레스 작성
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 106 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1219 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9946 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 839 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1901 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
7레스생일이 싫어new 561 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 260 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 474 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1084 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 393 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 764 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 527 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13665 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 806 Hit
1레스 630 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9066 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 738 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 715 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1447 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 729 Hit