중학교 때 공뷰를 좀 안 하긴 했는데 고등학생 되면 막 엄청 열심히 할 줄 알았거든? 잘하는 건 안 바랐어도 열심히 할 거라고 당연히 생각해왔는데 중학교 때랑 별 다를 거 없이 공부하는 것 같아..... 너무 자괴감 들고 부모님한테 죄송하고 그런데도 안 해.. 첫날 시험 본 걸 채점을 했는데 화학이 완전이 폭망한거야 시험범위 절반만 공부해서 뭐 당연한 결과지만 점수.. 좀 충격적이라서 그 다음날 시험 과목을 공부하기가 싫더라고.. 수학이야 학원다녀서 그냥 어찌어찌 봤는데 과탐은 내가 학원을 안 다닌단 말이야 그래서 지금 반포기상태야.. 내일, 그러니까 오늘 물리랑 생명보는데 공부 안 했어 시험범위 다 보지도 않았어 고1 내신 총 4.3이라 무조건 올려야 하는데 이러는 내가 너무 한심해 옛날부터 고치고 싶었던 습관인데.. 왜 이렇게 안 할까 좀 최근에 힘들었던 점들이 많긴 했는데 사소한 걸로.. 음.. 그냥 핑계거리겠지? 왜 이렇게 안 할까 내 미래가 두려우면서도 안 해.. 기말 때 잘 보면 되지라는 생각으로 지금 완전 놓은 상태다 진짜..ㅋㅋㅋㅋ 짜증나 어떡하지..

괜찮아 모르는건 부끄러운게 아니래 요즘은 모르는걸 지적해줘도 모르는게 더부끄러운일이라고해 내가 뭘모르는지 아는것만으로도 반은 성공한거니까 아주 기초적인것 부터 천천히 시작해봐 성인들도 외국어 회화공부할때 기초부터 알파벳부터 시작하더라 모르는걸 알아가는건 부끄러운게 아니니까 초등학교과정부터 부족하다싶음 초,중등학교과정 다시훑고 초중단계부터 천천히 다시훑어봐 차근차근 다시사작하면 되니까 조급해하지말고 차근차근히해

음 나랑 같은 상황이면서 좀 다르네 생각을 긍정적으로 바꿨으면 좋았을 텐데 네가 공부를 다 안 해놓고 점수를 보고 충격을 받았고 그리고 그 과목 망했다고 계속 붙잡고는 다른 과목까지 포기한 상태라는 거잖아 근데 왜 포기해? 다른 과목을 조금이라도 공부하고 암기해서 올리면 되는 거잖아? 내가 보기엔 너 그냥 학업에 대한 의욕이 없는 것 같아 보여 말 안 예쁘게 해서 미안한데 레주 네 목표를 먼저 정해놓고 공부든 뭐든 시작해 보는 거 어떨까? 여기서 말하는 목표는 대학이든 꿈이든 등급을 말하는 거야 뻔한 말이기는 한데 한번 해봐줬으면 해

사회 나와보면 고딩때 하던 성적 고민은 아무것도 아니였다는걸 알게될거야 지금이 가장 행복한 순간이야
스크랩하기
레스 작성
3레스 친구관계 42분 전 new 23 Hit
고민상담 2021/05/08 00:56:56 이름 : 스레주
2레스 학교 영어쌤 조졌는데 어떡하지 2시간 전 new 54 Hit
고민상담 2021/03/14 21:34:25 이름 : 이름없음
5레스 얘왜이래? 2시간 전 new 57 Hit
고민상담 2021/05/07 17:40:44 이름 : 이름없음
12레스 친구 고민 ㅠㅠ 3시간 전 new 55 Hit
고민상담 2021/05/06 22:11:19 이름 : 이름없음
233레스 신이 해주는 고민상담 3시간 전 new 634 Hit
고민상담 2021/05/01 00:50:36 이름 : 이름없음
7레스 함몰유두 4시간 전 new 64 Hit
고민상담 2021/05/07 21:07:27 이름 : 이름없음
18레스 인간관계에 고통받는 사람들 고민상담해줄게 5시간 전 new 71 Hit
고민상담 2021/05/06 22:38:06 이름 : 이름없음
4레스 아 남동생 ㄹㅇ ...철 들게 하는 법 좀^^ 5시간 전 new 54 Hit
고민상담 2021/05/07 13:55:26 이름 : 이름없음
7레스 좀 성격 독특한 사람 들어와봐 5시간 전 new 143 Hit
고민상담 2021/04/27 18:25:58 이름 : 이름없음
4레스 엄마 시선 5시간 전 new 21 Hit
고민상담 2021/05/07 21:24:37 이름 : 이름없음
5레스 얘들아 제발 얘기좀 들어줘... 6시간 전 new 30 Hit
고민상담 2021/05/07 20:50:06 이름 : 이름없음
15레스 남친 선물사러 가는데 남친 친구랑 단둘이 가는거 7시간 전 new 54 Hit
고민상담 2021/05/07 14:56:31 이름 : 이름없음
9레스 내가 유별나게 구는 걸까? 7시간 전 new 23 Hit
고민상담 2021/05/07 19:25:11 이름 : ◆9y1u5Ve5grv
27레스 피시방에 담배만 피우고 가는 미용실 직원+사장님께서 면담을 하시겠다는 결단하심 9시간 전 new 139 Hit
고민상담 2021/01/22 22:09:51 이름 : 이름없음
2레스 인스타 염탐계정 알아내는법 14시간 전 new 67 Hit
고민상담 2021/05/07 13:12:06 이름 : 이름없음