즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/11 19:31:36 ID : rwMjbfSGty6
다시 매체에 나와도된다고 생각해?
이름없음 2021/05/11 19:32:06 ID : q2FhhvBbu3x
? 안되지 피해자의 용서가 문제가 아니라 그 사람이 성폭행을 한거잖아
이름없음 2021/05/12 01:04:31 ID : Y9z9beGrgqp
정말 가해자가 반성하고 피해자가 만족할만한 배상을 했다면 괜찮다고 생각하지만, 이건 피해자가 용서했냐 안했냐 이전에 기획사에 큰 피해(예를 들면 이미지실추)를 끼쳤고 또 팬들과의 신뢰를 배신 및 범법행위로 인한 사회에 윤리적 문제를 빚었으니 안나오는게 나아. 왜냐하면 그 연예인이 아무리 형을 제대로 받고 피해자에게 배상을 해도 그 연예인이 매체에 당당하게 나오는거 자체가 안좋게 받아들을 여지(돈이면 다 된다는 식의 생각, 피해자에 대한 2차가해.)가 많기 때문에 대중들의 윤리의식을 위해서 나오면 안될것 같아.
이름없음 2021/05/12 01:05:41 ID : xO9By3XAmNz
와도 욕 먹을 거 걍 안 왔으면 꼴보기 싫음
이름없음 2021/05/12 01:07:01 ID : 05UY2srBxVa
피해자가 용서를 했다고 하더라도 그런 범죄를 저지르는 성질을 가진사람을 연예계에서 보고싶진않음
이름없음 2021/05/12 11:12:18 ID : g1CjhfgqmJX
무죄가 아닌 이상 실제로 범죄를 저지른 범죄자인건데 그런 사람이 어뮤리 용서를 받았다고 해도 대중매체에 출연하면 안되지
이름없음 2021/05/12 15:57:17 ID : Fdu3wk5Qrgi
아니
이름없음 2021/05/12 16:16:43 ID : XxRA6i63QpS
안됨
이름없음 2021/05/12 16:43:37 ID : NutArvCksph
피해자가 용서해도 프로그램 나오는건 에바지 자숙은 폼이 아닌데
이름없음 2021/05/12 16:48:32 ID : 3Xta7dWnTSM
당사자 아닌 사람들이 어떤 문제에 대해서 열을 올리는게 맞는것인가... 누구를 좋고 싫음은 개인의 호불호인데, 그것을 표현함을 넘어서 보이콧 등의 행위로 당사자의 앞길을 막는 것이 과연 옳은것일까? 우리나라가 점점 용서라는 단어를 잃어가는 것 같다.
이름없음 2021/05/13 19:15:27 ID : HyIGoNthgi1
궁금한게, 피해자가 용서하고 끝날일은 어디까질까? 보통 연예인 학폭은 피해자랑 합의했다고 하면 당사자들이 알아서 한다고 많이들 넘어가잖아
이름없음 2021/05/14 14:37:33 ID : kqZeJWnSMnV
난 상관없다고 생각함. 근데 국민 정서상 다시 인기 끌기는 힘들지 않을까
이름없음 2021/05/18 08:20:59 ID : A1DunvbdBe0
자숙하는게 본인에게도 좋지 않나
이름없음 2021/05/19 21:02:46 ID : ktvvcq2HDz9
연예인이 과연 그 피해자만 건들였을까? 세상에 고발되지 않은 성범죄의 수는 얼마나 된다고 생각해? 사실 초범이라고 기소되어서 포토라인 타던 성범죄자는 초범이 아닐수 있어
이름없음 2021/05/19 21:03:54 ID : re46o45hz85
이건 말이 좀 이상한데. 강력범죄 전과가 호불호라는 말로 정리될 수 있는 건가?
이름없음 2021/05/19 21:31:34 ID : 3wnyK0k05Qs
왜 감정을 강요해? 또 살인 같은 강력범죄중에서도 동정의 여지가 있는 범죄가 있을수도 있잖아. 어떤 점에서 동정을 찾았다면 이상한 게 아니라 개인의 감성에 대한 차이 아닌가?
이름없음 2021/05/19 21:42:03 ID : re46o45hz85
성폭행이 동정의 여지가 있는 범죈가
이름없음 2021/05/20 02:00:23 ID : xO9By3XAmNz
그러게 성폭행이? 이해가 잘 안 가서 그런데 예시 좀 들어줄수 있니?
이름없음 2021/05/20 02:06:29 ID : e1wpQmpTRvi
나오면 안되는 게 맞지. 피해자의 용서가 100% 본인 의지에 따른 자발적인 용서였는지, 타의(ex.가해자 주변인의 협박)에 의한 용서였는지 우리가 어떻게 알겠음.......? 게다가 그런 놈이 다시 대중매체에 나와서 승승장구하는 모습을 보인다 = 다른 사람들이 '돈 or 권력이면 내가 뭔 짓을 해도 괜찮겠구나'란 생각을 하지 않겠음.........?
이름없음 2021/05/20 07:01:30 ID : rwMjbfSGty6
고영욱만 봐서도 알수있지 피해자하고 합의를 했는데도 대중들한테 인식이 최악이잖아
이름없음 2021/05/20 07:22:31 ID : rwMjbfSGty6
로만 폴란스키같은 경우 아닐까... 젊을적에 갱집단에 의해 가족이 다 학살된걸 목격하고나서 사람이 바뀌었고 그가 감독한 영화에서도 그게 묻어나왔대 그러다 아동성범죄를 저질렀는데 그의 과거때문에 옹호하는 사람들도 꽤있는편임....
이름없음 2021/05/20 13:39:56 ID : xO9By3XAmNz
으으으으음 이해 하기 어렵네...😢
이름없음 2021/05/20 13:43:58 ID : 3Xta7dWnTSM
사람마다 어떤걸 느끼는지는 다르니까
이름없음 2021/05/20 13:47:29 ID : faq5e5e0skr
덧붙이면 작품성과 인간성은 별개라고 생각하는 사람도 많아서 작품만 소비하는 사람도 꽤 있음 그래서 작품평은 좋은편
이름없음 2021/05/20 13:56:26 ID : 3Xta7dWnTSM
감정을 강요하는게 극으로 치달으면 사상을 강요하는 것과 같다고 본다. 사람에게는 생각할 수 있는 자유가 있다. 본인의 감정에 무조건적인 공감을 바라는 행위는 지양해야한다.
이름없음 2021/05/20 14:13:18 ID : 3Xta7dWnTSM
그런의미에서 난 매체에 나오는 것 자체는 상관없다 본다. 그 죗값은 대중에게 외면을 받든 뭘 하든 본인이 책임질 일이다. 결국 사람들은 기억 할 것이고 꼬리표로 남게 될 것이니 그것에 대해 책임질 수 있다면 알아서 하는것이 맞다고 본다. 또 내가 그 사람이 나오는 매체의 소비를 거부하는 건 내 권리이므로 납득할 수 있는 이유가 아닌 이상 난 소비를 거부 할 것이다. 그렇다고 국민청원등을 이용해서 악의적으로 하차를 시키라는 행위도 하지 않을 것이다.
이름없음 2021/05/20 14:38:45 ID : faq5e5e0skr
작품 활동 하는거 자유, 소비 안하는것도 자유, 소비 하는것도 자유, 비난/비판 역시 자유라고 생각함 작품성과 인간성은 별개로 보는 사람도 있고, 범죄자의 작품을 소비하고 싶지 않은 사람도 있으니까 개인의 자유에 맡겨도 되는 문제라고 생각
이름없음 2021/05/20 15:51:41 ID : xO9By3XAmNz
흐으으음 더 이해 하기 어렵네... 사람 어려워...
이름없음 2021/05/23 15:03:01 ID : aso586ZcnCi
사실 작품과 인간성을 덧붙이면 한국 소설중 그 무엇도 볼 수 없을거임 -습니다. 체로 한글 소설의 기틀을 다진건 친일파 이광수잖아
이름없음 2021/05/23 16:07:15 ID : kqZeJWnSMnV
이거 동의
이름없음 2021/07/21 16:23:59 ID : qo7tbbcttbf
아니 용서했다해도 기어나오는거 꼴보기 싫을듯
이름없음 2021/07/25 16:15:38 ID : 5XumlfSIE3w
매체에는 나와도 된다고 생각. 얼빠들도 있으니깐. 하지만 우리나라 분위기상 어느 방송사가 받아줄지, 만약 받아줘서 출연하게 되도 수많은 악플을 견뎌낼 수 있을지ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/25 16:27:55 ID : E1clfTTSIFi
이거에 동의. 난 보기 싫지만 나오는 건 그 사람 맘이고 받아주는 것도 방송사 맘이고 소비하는 것도 그 사람들 맘

레스 작성
10레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 6877 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 2432 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.24
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 6804 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 9985 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 6372 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 14468 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 3927 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 16040 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 5302 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 13443 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 11164 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 5094 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 13984 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 6437 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 12476 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 13946 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 7306 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 13752 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 9919 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 27020 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16