즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/12 23:31:06 ID : jg5fe6qmE7h
브루탈 창법이 쓰이는 노래를 추천해주는/추천받는 스레 블랙메탈이나 데스메탈 위주로 추천하긴 하는데 사실 노래만 좋으면 장르는 별 상관 없다고 생각해 (사실 내가 알못이라 장르 구분을 못함) 많추부
이름없음 2021/05/12 23:31:38 ID : k4JU6mHxDy4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 골룸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 무슨 느낌인지는 알 거 같은데 레주 말투가 너무 웃겨ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/12 23:32:34 ID : jg5fe6qmE7h
.
이름없음 2021/05/12 23:47:05 ID : jg5fe6qmE7h
.
이름없음 2021/05/12 23:50:00 ID : tuk1jAktutw
약속된 메탈의 땅, 핀란드의 보드카 찬양곡도 있습니다 https://youtu.be/e7kJRGPgvRQ
이름없음 2021/05/13 00:16:57 ID : jg5fe6qmE7h
.
이름없음 2021/05/13 00:26:57 ID : jg5fe6qmE7h
.
이름없음 2021/05/13 00:36:10 ID : tuk1jAktutw
보드카! 보드카!
이름없음 2021/05/13 22:22:42 ID : jg5fe6qmE7h
.
이름없음 2021/05/13 22:28:05 ID : PeE67vzXxO0
어... 메탈알못인데 대충 이런 분위기인가? https://youtu.be/yArDurN6hoA
이름없음 2021/05/14 17:03:20 ID : jg5fe6qmE7h
.
이름없음 2021/05/15 13:54:49 ID : jg5fe6qmE7h
.
이름없음 2021/05/15 13:56:46 ID : jg5fe6qmE7h
.
이름없음 2021/05/15 14:14:10 ID : jg5fe6qmE7h
.
이름없음 2021/05/15 14:47:35 ID : jg5fe6qmE7h
.
이름없음 2021/05/15 17:01:43 ID : jg5fe6qmE7h
.
이름없음 2021/05/15 23:53:30 ID : jg5fe6qmE7h
.
이름없음 2021/05/15 23:56:11 ID : jg5fe6qmE7h
.
이름없음 2021/05/16 10:58:25 ID : jg5fe6qmE7h
.
이름없음 2021/05/16 20:32:44 ID : jg5fe6qmE7h
.
이름없음 2021/05/16 20:43:15 ID : jg5fe6qmE7h
.
이름없음 2021/05/17 13:50:18 ID : 784K0mq0q4Y
.
이름없음 2021/05/17 21:54:22 ID : jg5fe6qmE7h
.
이름없음 2021/05/17 22:05:03 ID : jg5fe6qmE7h
.
이름없음 2021/05/17 22:19:27 ID : jg5fe6qmE7h
.
이름없음 2021/05/17 22:29:04 ID : jg5fe6qmE7h
.
이름없음 2021/05/17 22:53:37 ID : jg5fe6qmE7h
.
이름없음 2021/05/18 13:26:01 ID : 784K0mq0q4Y
.
이름없음 2021/05/18 23:18:06 ID : jg5fe6qmE7h
.
이름없음 2021/05/19 23:32:55 ID : jg5fe6qmE7h
.
이름없음 2021/05/19 23:40:19 ID : jg5fe6qmE7h
.
이름없음 2021/05/20 22:13:00 ID : jg5fe6qmE7h
.
이름없음 2021/05/21 01:21:56 ID : jg5fe6qmE7h
.
이름없음 2021/05/21 12:17:00 ID : 784K0mq0q4Y
.
이름없음 2021/05/21 23:57:09 ID : jg5fe6qmE7h
.
이름없음 2021/05/22 22:04:27 ID : jg5fe6qmE7h
.
이름없음 2021/05/24 15:21:58 ID : 784K0mq0q4Y
.
이름없음 2021/05/25 00:16:36 ID : jg5fe6qmE7h
.
이름없음 2021/05/26 16:52:42 ID : KZeNthcGmq2
.
이름없음 2021/05/26 23:01:50 ID : jg5fe6qmE7h
.
이름없음 2021/05/27 14:36:36 ID : wJQmnzPhgmG
https://www.youtube.com/watch?v=F6NutrA_hew https://www.youtube.com/watch?v=iYJWeFVrkMc 어..알고보니 오덕곡 리메이크 한거같던데, 괜찮더라구. 멜로디라인이 괜찮아.
이름없음 2021/05/27 14:54:03 ID : FhhAknvii78
얘들아... 난 .. 메탈 좋아하면서 이런스레가 있는지 몰랏어 사랑해
이름없음 2021/05/27 22:52:07 ID : jg5fe6qmE7h
.
이름없음 2021/05/27 23:01:08 ID : jg5fe6qmE7h
.
이름없음 2021/05/27 23:10:23 ID : jg5fe6qmE7h
.
이름없음 2021/05/27 23:18:26 ID : PfPdvijcrf8
사실 동방인거 모르고 기타연주로 처음 알게된건 Demetori인데,(아직도 자주 연습해, 기타치거든) 이건 보컬 없는 인스트루멘틀이라..그래도 들어봐, 추천할만함. 완전 메탈만 모은건 아니지만, 좋아한다니까 추천밴드? 적어줌! (*은 특히 개인 취향 반영된 추천도, * 없어도 개중에 좋아하는거만 올려둔거야) - Thousand Leaves (앨범 : Daydream, Blind night sorrow**, dead night blind, god forsaken, immortal vengeance, lunatic dawn**, twilight symphony**, blood and tears, black cloak skeleton**) - kissing the mirror (앨범 : Undermind**** 이거 진짜좋음, Words left untold(위에 링크중 Blast reflection 수록된 앨범)) - Demetori*** (인스트루멘틀, 앨범 : II mondo dove e finito il tempo, Offering to the sukhavati, Nada upasana pundarika, begierde des zauberer, le grimoir de reve)어레인지 잘해. 이것만 추천곡 따로 쓰면 요괴의산, 소녀사토리, 성조기의피에로, The Grimoire of Alice, 네크로판타지아 - Eternal Melody의 Blue butterfly 앨범 (메탈은 아님) - Iron attack (앨범 : Scarlet furor, 센치멘탈 심포니**, Vampire Concerto) - undead corporation (앨범 : 紅染の鬼が哭く, 폭군) - Agent 0 (앨범 : vampire cult : 이건 메탈보다 Djent나 코어에 가까운가 싶기도..) 이 외에도 xi-on의 쇄월은 자주연주해, 메탈은 아니지만.
이름없음 2021/05/27 23:29:00 ID : jg5fe6qmE7h
.
이름없음 2021/05/27 23:32:11 ID : PfPdvijcrf8
나도 유폐랑 사운드홀릭 좋아하는데, East new sound도 들어봐, 처음곡은 비색월하 광소의절이었는데 와..나유타님 목소리가...완전 치여서 그때부터 사실상 동덕입문했었지... 록/메탈 빼고도 좋은 그룹 아는거 꽤 많은데(진짜 음악쪽만 디립다 파서..뭐, 최신은 잘 모르지만) 다 적기엔 내 스래가 아니라 좀..어..눈치보인다
이름없음 2021/05/28 00:09:57 ID : jg5fe6qmE7h
.
이름없음 2021/05/28 00:26:29 ID : jg5fe6qmE7h
.
이름없음 2021/05/29 21:33:42 ID : jg5fe6qmE7h
.
이름없음 2021/05/29 21:47:35 ID : jg5fe6qmE7h
.
이름없음 2021/05/29 21:58:22 ID : jg5fe6qmE7h
.
이름없음 2021/06/02 00:03:44 ID : jg5fe6qmE7h
.
이름없음 2021/06/02 00:14:45 ID : jg5fe6qmE7h
.
이름없음 2021/06/02 00:18:43 ID : jg5fe6qmE7h
.
이름없음 2021/06/02 00:23:16 ID : jg5fe6qmE7h
.
이름없음 2021/06/03 23:10:24 ID : jg5fe6qmE7h
.
이름없음 2021/06/04 18:22:57 ID : Mqo5cFeHxCm
.
이름없음 2021/06/05 16:29:25 ID : jg5fe6qmE7h
.
이름없음 2021/06/06 20:16:43 ID : jg5fe6qmE7h
.
이름없음 2021/06/07 23:25:33 ID : jg5fe6qmE7h
.
이름없음 2021/06/07 23:39:32 ID : jg5fe6qmE7h
.
이름없음 2021/06/07 23:47:24 ID : jg5fe6qmE7h
.
이름없음 2021/06/08 00:43:54 ID : phvBalck5RB
확실히 음악은 사람 취향이 확고히 갈리긴 하나봐 메탈이라는 분야를 처음 접해보는데 아쉽게도 나는 되게 시끄럽고 무서운 느낌만 들어.. 공포영화에서 귀신이 낼법하다고 생각들어서 그런가.. 어쨌든 그래도 이런 분야도 있구나- 라는 걸 알 수 있어서 좋은 경험이었어! 여러개 들어가봤는데 신기하기두 하고!! 근데 이런 창법은 기계로 바꾸는거야 아니면 진짜 사람 목소리로 내는거야?
이름없음 2021/06/08 01:28:46 ID : jg5fe6qmE7h
.
이름없음 2021/06/08 01:37:59 ID : phvBalck5RB
아 정말? 신기하다, 목 엄청 아플 것 같은데.. 어쨌든 고마워~ 추천 박고 갈게!! 좋은 하루 보내~ :D
이름없음 2021/06/08 18:14:02 ID : jg5fe6qmE7h
.
이름없음 2021/06/08 22:36:41 ID : PfPdvijcrf8
https://www.youtube.com/watch?v=JCGqTmyXlQA&ab_channel=%EB%AF%BC%EC%9D%B4%EB%AF%BC%EC%9D%B4 https://www.youtube.com/watch?v=RJ_PB1vGr38 현역때 가끔 생활관에 혼자남으면 한번씩 들었던 노래들. 막 메탈은 아니지만 나름 들을만해서
이름없음 2021/06/08 22:43:42 ID : PfPdvijcrf8
https://www.youtube.com/watch?v=dDZk08XSfXw&ab_channel=NOVADOXofficialNOVADOXofficial https://www.youtube.com/watch?v=xHFcC3VgULI&ab_channel=NOVADOXofficialNOVADOXofficial https://www.youtube.com/watch?v=QGWDSrjNAmQ&ab_channel=NOVADOXofficialNOVADOXofficial 의 두번째에 이어서 노바독스 노래 링크인데, 아마 스래주한테는 In my sight랑 monster가 쬐에끔 더 취향일지도 모르겠다. 두번째건 개인취향, all is well! 뭐랄까, 리프도 상쾌하고 가사도 나름 의미있다고 느껴져서 좋아했었음
이름없음 2021/06/08 22:56:33 ID : PfPdvijcrf8
https://www.youtube.com/watch?v=kmyOepM4SRY&ab_channel=%E9%85%AA%E8%BE%B2%E4%BB%AE%E9%9D%A2%E9%85%AA%E8%BE%B2%E4%BB%AE%E9%9D%A2 노바독스 들으니 오랜만에 생각나서 찾았다. 반야심경 (밴드 버전) 보컬은 노바독스의 보컬이기도 한 Vin, 사실 니코동출신. 그야말로 스래 제목과 어울리는 영상..
이름없음 2021/06/08 23:21:20 ID : jg5fe6qmE7h
.
이름없음 2021/06/08 23:44:10 ID : jg5fe6qmE7h
.
이름없음 2021/06/10 22:55:22 ID : jg5fe6qmE7h
.
이름없음 2021/06/10 23:28:25 ID : jg5fe6qmE7h
.
이름없음 2021/06/10 23:38:27 ID : jg5fe6qmE7h
.
이름없음 2021/06/10 23:46:45 ID : jg5fe6qmE7h
.
이름없음 2021/06/13 14:30:56 ID : jg5fe6qmE7h
.
이름없음 2021/08/28 10:09:36 ID : FhhAknvii78
앗 아앗... 스레주 왜 다 지웟어... 두고두고 볼라고 스크랩 해놨는데..........
이름없음 2021/08/28 11:50:17 ID : jg5fe6qmE7h
뭐야 오랜만에 음악판 들어와봤는데 메탈스레 다 1페이지에 갱신돼있네 기분 째진다ㅎㅎ 나 레주인데 (아마 1레스랑 아이디가 똑같을거임) 전에 스레딕 탈퇴하려고 레스 다 밀엇어 근데 다시 가입해버림ㅋㅋㅋ 이럴거면 왜 탈퇴한겨... 는개뿔 벨라코르 5집이 나왔대!!!!!!!!! 워후 https://youtu.be/pYZQVgL84rA
이름없음 2021/09/02 10:12:54 ID : 784K0mq0q4Y
https://youtu.be/crEpvk--fc4 이런것도 되려나ㅎㅎ
이름없음 2022/01/07 06:22:56 ID : MmHDuturcFh
블랙, 데쓰 쳐돌이인데 너무 늦게 왔군..

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27499 Hit
미디어 이름 : 이름없음 23시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25908 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.26
28레스e스포츠 통합스레 2294 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.26
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 49256 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해? 1718 Hit
미디어 이름 : ♥️ 2024.04.25
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5612 Hit
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 21070 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 209 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6508 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 389 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45623 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 1002 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 542 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16861 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8581 Hit
4레스은혼 재밌어? 790 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6999 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28690 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1128 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 944 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18