즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/13 14:27:36 ID : eZdCnXs61Cl
얘들아 어때 가정은 자유 가정 하나만 걸어놓을게 하고싶은일을 하면 겨우 살 수 있음
이름없음 2021/05/13 20:35:01 ID : zVhyZfU6rum
돈벌려면 후자 돈많으면 전자
이름없음 2021/05/13 22:46:03 ID : oGpPcoLhzbB
위 의견과 어느정도 동일
이름없음 2021/05/13 22:46:35 ID : lfXBz83yE4F
지 인생 지가 사는 거지. 근데 나는 후자.
이름없음 2021/05/13 23:48:08 ID : BdRu4IJSHA6
하고싶은걸 잘하게 되는 것보다 하기 싫은걸 좋아하는게 더 쉬운일 같아서 후자
이름없음 2021/05/14 02:16:58 ID : rdXvxxva1gY
후자...그래서 난 이과쪽 할거야
이름없음 2021/05/14 09:49:22 ID : pfcGmlhfgo7
얼마나 잘하느냐, 얼마나 못하느냐에 따라 갈리겠지. 만일 잘하는 것도 평균선이고 못하는 거랑 차이가 별로 안 나면 좋아하는 걸 하겠는데 하기 싫어도 그 분야의 재능이 엄청나다라면 좋아하게 될 것 같아서 후자.
이름없음 2021/05/14 09:53:53 ID : lva9s2snTXA
나같음 후자 좋아하는 것도 결과적으로 못하면 현타 씨게 오잖아 취미로만 하는 게 좋을듯

레스 작성
9레스도덕적으로 살면 정말 손해만 보는가?new 1109 Hit
토론 이름 : 이름없음 17시간 전
8레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 6823 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.05.01
12레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 8409 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.30
10레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 5458 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.28
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 3937 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.24
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 8309 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 11487 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 7865 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 15965 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스롤에 1대1vs격겜 17533 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 14935 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 12655 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 6585 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 15476 Hit
8레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 7943 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 13967 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 15437 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 8795 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 15243 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 11422 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24