글 마다 다른 아이디를 부여하여 완전한 익명성을 보장하는 스레딕의 멋진 시스템을 존경하지만 회원제인 스레딕에서 내가 쓴 글 만큼은 내가 언제든지 찾아볼 수 있는 편의성까지 제공한다면 우리 스레딕은 열 걸음 앞서가는 최첨단 커뮤니티가 될 수 있지 않을까요? 여러분은 어떻게 생각하시나요. 함께 토론해봅시다. 거봉투표도 환영합니다. (거수투표+따봉) 이 글을 국회로~~~ 🚀

인정.. 내 글 다 어디갔냐 초반에는 스크랩기능 잘 몰라서 잃어버린 스레 엄청 많음ㅜㅜ

오래되면 검색해서 들어가야하니까 귀찮긴함 그러므로 따봉!

서버 자리 꽤 잡아먹지 않을까

>>5 ㄴㄴ 그정도로는 별로 안잡아먹음

아니 근데 뭐 잡담스레나 이런 거 있어서...삭제할 수 있게 자동 스크랩이면 좋을 것 같음.

맞는말이긴한데 이왜토...

진짜 필요합니다ㅜㅠ

ㅇㄱㄹㅇ 내가 쓴 레스, 내가 쓴 스레 못찾겠어...1레스와 스레제목이 기억안나

헐 방금 이생각하고 있었어ㅠㅠㅠ

인정합니다.. 제발 만들어주세요ㅠㅠ

알림 온것도 저장됐으면 좋겠어효

Rhymix 에는 이미 지원함. 여러 사정 때문에 비활성화 한 것으로 추정됨.
스크랩하기
레스 작성
10레스 트렌스 젠더의 성별은 뭐라고 생각해? 35분 전 new 41 Hit
토론 2021/06/14 20:21:27 이름 : 이름없음
16레스 결혼 하고싶다 하기싫다 9시간 전 new 126 Hit
토론 2021/03/07 18:07:36 이름 : 이름없음
8레스 토론판 이왜토의 기준은 어디일까 11시간 전 new 54 Hit
토론 2021/06/13 00:27:17 이름 : 이름없음
6레스 독자가 이건 설정붕괴라며 원작자보고 욕하고 뭐라하는것에 대해 13시간 전 new 28 Hit
토론 2021/06/14 18:09:25 이름 : 이름없음
5레스 . 14시간 전 new 42 Hit
토론 2021/06/14 18:21:21 이름 : 이름없음
16레스 청소년이 성관계를 할 자유가 있는걸까? 17시간 전 new 86 Hit
토론 2021/06/14 07:54:37 이름 : 이름없음
20레스 A의 뇌를 이식받은 B는 A라고 해야한다. vs B라고 해야한다. 18시간 전 new 203 Hit
토론 2021/05/17 00:46:10 이름 : 이름없음
5레스 웹툰 등의 수익을 내는 창작물에서 18시간 전 new 36 Hit
토론 2021/06/14 02:04:49 이름 : 이름없음
5레스 셀럽들이 섹스어필하는거 어떻게 생각해? 18시간 전 new 40 Hit
토론 2021/06/14 13:49:57 이름 : 이름없음
23레스 2차 창작이나 패러디는 원작 보고 써야한다? 19시간 전 new 158 Hit
토론 2021/05/30 20:58:36 이름 : 이름없음
14레스 성소수자를 치켜세우는게 오히려 독이 될까? 2021.06.14 102 Hit
토론 2021/06/05 12:45:07 이름 : 이름없음
2레스 초등학교 때부터 홈스쿨링 시키는 건 올바르다 vs 아니다 2021.06.14 39 Hit
토론 2021/06/04 17:51:35 이름 : 이름없음
13레스 만약 자살하는 장면을 목격하게 된다면 말리는 것이 정답인가? 2021.06.14 153 Hit
토론 2021/06/02 22:32:54 이름 : 이름없음
59레스 일제강점기에 너넨 독립투사가될래 아님 친일파하고 손잡을래? 2021.06.14 396 Hit
토론 2021/05/13 02:09:37 이름 : 이름없음
38레스 성적대상화에 대해 2021.06.14 329 Hit
토론 2021/03/27 19:36:24 이름 : 이름없음