즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/31 10:39:38 ID : u4KY9yZfXtc
해외러인데 이번에 대학 두 군데에 붙었거든? 각각 A랑 B라고 함. A는 학교는 걍 쏘쏘한데 학과가 좋고 거리가 가까움. B는 학교가 개 좋긴 한데 문제는 캠퍼스가 별로고 과도 좀 별로인데다 좀 멀다. 나는 A를 골랐음. B에 가면 독립해야 하거든. 근데 내가 A를 고른 이유가 학과고 나발이고 그건 아무래도 좋은데 걍 혼자 살기 무서워서 거기 골랐음...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들 중에도 B 간다는 애가 몇 없더라고. 물론 A가는 친구들도 학과는 다르긴 한데 어쨌거나 같은 학교 내에 아는 사람 한둘이라도 있고 집 오면 가족 있음 안심될 것 같아서 걍 생각도 안 해보고 A 골랐는데 나 너무 애 같나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고3이나 됐는데 혼자서 뭐 하기 무섭다고 좋은 학교 안 간 거 좀 에바냐? 아니 내가 집에서 맨날 아 응애예요 이지롤 하고 있는데 갑자기 몇 달 뒤부터 혼자 살아야 한다고 생각하면 먼가 눈물부터 나오드라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 학교 랭킹이고 나발이고 걍 무조건 집에서 다니기로 했음 ㅋㅋㅋㅋ 사실 이미 A 가는 거 확정이라 고민하고 자시고도 없고 이미 후회해도 늦었긴 한데 오늘 생각하다 보니 나 자신이 좀 한심해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 내 친구들은 다 학과나 학교 위치 같은 거 생각해서 고르던데 나 같은 이유로 A 학교 가기로 한 놈 없을 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/31 10:40:55 ID : 5SNvzXuk7gp
??? 상관없다 보는데 그리고 난 개인적으로 대학 자체 이름 보다는 학과가 좋은데 도 좋다 생각해서 나 같아도 A 고르겠음. 그리고 혼자가 싫다는건 나이 상관없이 사바사로 오는거라 생각함
이름없음 2021/05/31 10:42:27 ID : u4KY9yZfXtc
그른가. 사실 한국으로 치면 A는 인서울 아슬아슬하게 걸친 정도고 B는 약간 진짜 상위권? 고려대, 연세대 이런 느낌이라 (물론 캠퍼스가 ㅂㅅ이긴 함......) 울 부모님도 처음엔 내가 B에 갔음 하는 눈치시더라구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두 학교 랭킹이 차이가 너무 나서 좀 기분이 묘한 듯 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/31 10:45:47 ID : z9dCmNze5gm
학과가 더 좋은걸 선택하는게 맞지!
이름없음 2021/05/31 10:46:55 ID : e6jjuq1CrAn
근데 학교 급차이 크네 좀 아깝긴하다 하고싶은 학과는 복전같은것도 가능하지 않아? 그렇다고 네 선택이 옳지 않다! 는 아님 존중 가능한 선이라고 봐
이름없음 2021/05/31 10:50:51 ID : u4KY9yZfXtc
그런가? 그래도 그렇게 들으니까 내 선택에 대해 쪼끔은 더 마음이 편해지네! 고마워! 그치 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 갭이 너무 커서 나도 A고르면서 좀 아쉽긴 했어 ㅋㅋㅋㅋ 아무리 캠퍼스가 안 좋아도 어쨌든 학교 이름을 무시할수가 없다 보니까. 나는 학과는 A 학교에서 붙은 곳이 더 좋았지만 학교 자체는 A보다 B가 더 좋았는데 결국 내 안에 있는 쫄보가 B를 거르고 A를 선택해버림...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 나중에 다른 학과로 옮길수도 있긴 한데 그냥 혼자 살기가 넘 쫄리더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/31 10:54:23 ID : e6jjuq1CrAn
특히나 타국이니까 이해해. 네 선택이니까 뭐라할건 없겠지.. 네가 생각하기에 학교 급차이의 메리트보다 타국에서 혼자사는 것의 공포가 더 컸나보지.. 하는거
이름없음 2021/05/31 13:43:51 ID : Latz83Dzgpb
괜찮아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 가십걸 보고 예일대감
이름없음 2021/05/31 14:04:33 ID : 1bdu8jeMlzV
사촌언니도 그랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 좋은 학교 붙었는데 타지 나가서 살기 싫다고 집 앞에 있는 학교감...
이름없음 2021/05/31 17:31:10 ID : 9ipcGoGtxPi
👏👏
이름없음 2021/05/31 18:16:16 ID : qkqY1a2sjgY
밥 맛있다는 고등학교 고른 1인 : ...?
이름없음 2021/05/31 18:18:27 ID : Latz83Dzgpb
성적 맞춰서 mit갈 수 있을것 같았는데, 결국 로망을 택했다...!
이름없음 2021/05/31 18:21:59 ID : 9ipcGoGtxPi
짱... 엄청난 수재였나부다 멋져멋져
이름없음 2021/05/31 18:58:51 ID : IMnV81bjs3C
나두 그래서 지금 한과영 다니는중야! ㅎㅎ
이름없음 2021/05/31 18:58:58 ID : IMnV81bjs3C
밥이 쵝오지
이름없음 2021/05/31 18:59:19 ID : IMnV81bjs3C
근디 외대부고나 민사고도 밥 맛있다더라
이름없음 2021/05/31 19:08:40 ID : SE8nVcGtyZa
(할많하않)
이름없음 2021/05/31 19:10:54 ID : Xuts5SHyNvD
보내주기만 하면 개사료도 먹을 수 있는데😢
이름없음 2021/05/31 19:37:36 ID : yZg7BvAY05O
나 고삼인데 갈 수 있는 대학 인서울인데도 경기도 사는 입장이라 가까운 대학이 더 맘이 감... 당연한 거라고 생각해 독립이 어디 쉽나 ㅠㅠ
이름없음 2021/05/31 22:22:05 ID : u4KY9yZfXtc
오 다들 고마워......! 뭔가 선택해놓고도 나 자신이 한심해서 계속 한숨이 나왔는데 레스들 읽고 이제는 마음이 좀 편하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/31 22:29:13 ID : Latz83Dzgpb
놉... 딱 내가 전공중인 생물학과만 미친듯이 파서... 적성도 안맞는 공대 갔으면 금방 때려쳤을걸...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
5레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 75 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 115 Hit
잡담 이름 : 이름없음 41분 전
1레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 7 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
10레스이거 손절 당한거냐new 124 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 221 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 614 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 110 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 270 Hit
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 325 Hit
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 63 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67516 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 6시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 377 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 246 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8581 Hit
9레스이거 몇키로정도로 보여new 229 Hit
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 129 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 168 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 603 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8796 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 671 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전