즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/13 10:09:24 ID : vDs9zdXutvw
옾챗에서 모르는 사람이랑 만나는건 미친짓일까? 심심해서 옾챗하다가 같은 지역 사는 애를 만났어 나이도 동갑이고 동네도 가까워. 톡 아이디도 주고 받고 톡도 하고 서로 이름이랑 학교도 알아. 얘가 만나자해서 알겠다고 했는데 이제와서 거절은 어떻게하지? 아니면 친구들이랑 같이 만날까 이거 어떡하지 도와줘 여기 랜선친구랑 만나본 사람 있어?
이름없음 2021/06/13 10:11:33 ID : O7apU6qmILc
그정도는 괜찮을 것 같은데?
이름없음 2021/06/13 10:11:41 ID : twHvirumsqo
그 사람도 혼자 나올텐데 친구랑 만나는 건 그 사람한테 무례할 것 같고 무슨 대화를 얼마나 했는지가 중요할 것 같은데?
이름없음 2021/06/13 10:13:34 ID : oFdwmtulhhy
나! 20만원짜리 커미션 모집하는게 있었는데, 나는 글, 걔는 그림으로 같이 소설 한권 만들었어. 그러면서 이야기도 많이하고 서로 신상정보도 이야기 했는데, 동성에 나이도 같아서 만났고 지금도 잘 지내! 근데 난 알고 지낸지 7개월 됬을때 만난거고, 같이 작업하느라 신상도 미리 말해둬서 만나기 쉽고 안전한거야... 옾챗은 좀 위험하지 않을까...?
이름없음 2021/06/13 10:37:25 ID : vDs9zdXutvw
오!!
이름없음 2021/06/13 10:39:35 ID : vDs9zdXutvw
친구 데려간다하면 걔한테 말하고 동의를 구하고 걔 친구도 데려오라하고 만날려했어! 대화는 그냥 일상얘기도 하고 이상형 얘기도 하고 매일 사소한 얘기는 나눠.!
이름없음 2021/06/13 10:41:28 ID : vDs9zdXutvw
오..대박 얘는 이성인데 서로 학교랑 이름이랑 나이 같은 신상은 알고 있어! 난 지금 안 지 한 이주일? 정도 된 것 같아. 만난다면 한 두 달 뒤에 만나기로 했었어!
이름없음 2021/06/13 10:43:11 ID : twHvirumsqo
응응 동의 구하면 괜찮겠다! 동의할 사이면 사실 괜찮단거겠지 톡 아이디도 교환했으면 더욱 괜찮아보이는데? 근데 기간 같은 건 좀 더 뒀으면 좋겠다 인터넷에서 본 느낌이랑 실제로 만났을 때 느낌이 좀 (많이) 다를 수 있다는 것도 염두하고!
이름없음 2021/06/13 10:52:32 ID : vDs9zdXutvw
웅! 고마워ㅎㅎ 잘 염두해서 잘 생각해볼게!
이름없음 2021/06/13 12:33:08 ID : AY1jzbu3CmK
계속 옾챗으로 추가적인 인간관계를 만들려고 하는건 반대지만 어쩌다 옾챗에서 만ㄴ났는데 나랑 너무 잘통하고 노는게 재밌어서 만나는건 괜찮지 않을까? 그래도 조심은 해야됑 알아찌
이름없음 2021/06/13 19:11:50 ID : vDs9zdXutvw
웅!! 옾챗으로 친구를 만나는건 처음이야! 옾챗으로 인간관계를 넓히고 싶지는 않구.. 걱정해줘서 고마워ㅎㅎㅎ

레스 작성
2레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 1 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
5레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 216 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 282 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
5레스이거 손절 당한거냐new 42 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
5레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 52 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
5레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 35 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 21 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67476 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 1시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 334 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 204 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8534 Hit
9레스이거 몇키로정도로 보여new 179 Hit
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 81 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 115 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 554 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 149 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8752 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 626 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3329 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 258 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전