즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/15 05:45:44 ID : RBff83yFhhs
초등학생 때는 진짜 쭉 힘들었고 중학교 때도 2학년 말고 힘들었어 지금 고 2인데 작년은 괜찮았는데 지금 또 힘들라 그런다 나만 이런 건지 다 이런 건지… ㅠ
이름없음 2021/06/15 11:24:00 ID : BBta7fbA3Pc
초딩때는 내 이름이 지수인데 남자애들이 자꾸 자수라고 자수하라고 놀려서 패고 다녔고 중1때는 은근 사람 소외감 느끼게 하는 애들 무리에 있다가 못 참겠어서 나옴... 그 이후에 그 무리에 있던 한 명이 그렇게 심한 줄 몰랐다고 미안하다고 그러면서 울더라... 그리고 중2때는 뒷담까는 애들밖에 없어서 심심했음
이름없음 2021/06/15 11:35:32 ID : y0q2K2JPjze
성인인데도 힘들어
이름없음 2021/06/15 17:18:15 ID : 87fcLe6oY3D
어 요즘 너무 힘들어 ㅜㅜ 올해 4월까지만 해도 안 그랬는데
이름없음 2021/06/15 17:30:36 ID : dCnU6p83A6k
나도 마찬가지야 나도 성인이지만 정말 힘들어 인간관계때문에 속이 말도안되게 타들어가 ............. 왜 이렇게 어려운지 모르겠어..... 난.........현실에서나 인터넷에서나... 괴로운건 마찬가지야 휴... 누가 나좀 죽여줬으면 좋겠다 그런 생각이 든다..요즘은...
이름없음 2021/06/15 18:20:32 ID : 9jtcmmlhe0l
현재 대학생인데 인간관계는 항상 힘들다 느꼈어. 초등학교 때는 물론 어린 나이에 아무 생각 없이 학교 다녔지만 생각해보면 그때도 그 나이에 나름 인간 관계가 다 형성되어있었던 것 같아. 내 인생에 들어오는 모든 사람들이 다 평생 가려고 오는건 아니니까 이제는 그냥 그러려니 해. 오면 오는거고 갈거면 가는거고. 오는 것도 가는 것도 그닥 신경쓰지 않게 되었어. 모든 것에 신경을 곤두세우면 나만 스트레스 받고 매사 감정소모가 너무 심하더라. 어짜피 내 인생은 내가 살고, 난 나니까 남들을 별로 신경쓰지 않으려 해. 사람이란게 이기적이게 살 수 밖에 없으니까 서로 부딫히고 상처 입히게 되는 것 같아. 물론 나조차 나도 모르게 누군가에게 상처 준 적이 빈번히 있었겠지. 각각 모두가 그런 일이 있었을거야. 그저 모를뿐이지. 생각하다보면 끝이 없는게 바로 인간관계니까. 얽히고 얽히다 보면 정말 누가 누구고, 내가 누구와 함께 해야 하고, 누구와 떨어져야 하는지 헷갈리기도 하는 것 같아. 다들 그렇게 사는데 뭐. 너무 스트레스 받지마.

레스 작성
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 876 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1324 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 217 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스.new 360 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10042 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 934 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 1997 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스생일이 싫어 658 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 572 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1182 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 487 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 621 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13762 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 900 Hit
1레스 724 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9162 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 833 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 809 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1542 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 823 Hit