즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/30 10:48:33 ID : wE7bA3O2nyL
이쁘거나 잘생긴...찐따취급받을수 있나 저런사람이?
이름없음 2021/07/30 10:55:39 ID : nRCi61DwNza
자기는 친구가 없다고 생각하니까 '난 찐따야ㅠㅠ' 이러고 있을 수도 있지ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/30 11:00:46 ID : rutuoLbA7ut
사람들은 찐따가 아니고 걍 조용한 애라고 생각하지 않을까 예쁘면 사람들이 알아서 오던디
이름없음 2021/07/30 11:01:27 ID : 8oY7cLffbxu
찐따의 정의 재정립이 필요하다. '이쁜'에서 이미 찐따가 아닌데;;;??ㅋㅋ;;
이름없음 2021/07/30 11:02:52 ID : hcGmpO6Zip9
이쁜데 성격이 그지같으면 친해질려다가도 그냥 가니까 그게 찐따 아닐까..?
이름없음 2021/07/30 11:12:29 ID : wE7bA3O2nyL
근데 이뻐도 사회성 개망이면 찐따가능하지않을까?
이름없음 2021/07/30 11:17:09 ID : NBBzcE2txTS
ㅇㅇ 있어 우리반에 잘생겼는데 성격 이상해서 혼자다니는 애 있음
이름없음 2021/07/30 11:24:04 ID : LbzVhwLfe4Z
내가 사회화 시켜주고싶다
이름없음 2021/07/30 11:25:37 ID : 8oY7cLffbxu
그건 찐따가 아니고 그냥 스스로 완전체잖아 ㅋㅋ
이름없음 2021/07/30 11:27:45 ID : dPhdSMlzTTQ
성격이나 목소리 행동같은게 많이 독특하거나 소문이 안 좋게 났거나 하면 그럴 수도 있지 얼굴은 연예인 뺨치게 이쁜데 걔가 친구 남친 다 뺏고 여우짓하고 다른 애들 뒷담깠다는 말 들으면 걔랑 친해지기 싫을 거 아냐
이름없음 2021/07/30 11:30:14 ID : 8oY7cLffbxu
그건 나쁜뇬이지 찐따가 아니잖아;;
이름없음 2021/07/30 11:43:02 ID : ze0oFfSIHBd
예쁜데 정신질환(우울증, 자해, 피해망상, 분조장 등등) 있으면 따 당할 수 있을듯
이름없음 2021/07/30 11:47:15 ID : a3yK4Y647xO
아니 없어
이름없음 2021/07/30 12:08:14 ID : 4Fjtba2moNs
없어.
이름없음 2021/07/30 12:10:12 ID : SNwFgY7dPfR
나쁜 뇬이니까 처음에는 이미지 좋았다가, 성격 더러운걸 알게되서 찐따로 강등 당하게된 사례가 아닐까? 그리고 이쁘고 잘생긴 찐따 무조건 있음 ㅇㅇ 좀 이상한 커뮤니티 에서 노는 애라던가, 상상 이상으로 성격이 드럽다던가, 아니면 진짜 이상한 말만하고 분위기 싸해지게 만들어버린다던가, 친구 애인이나 썸남, 썸녀만 족족 뺏어가는 애들은 찐따됨. 우울증이나 정신질환 있는 애 + 오타쿠인 애도 찐따되는 경우 많이 봄. 잘생긴 찐따 겉면만 보면 멀쩡해서 사귄 적 있는데. 집착도 상상 이상이고, 위치 어플 한 개도 모자라서 두개 깔게하고, 미연시 + 애니나 게임에 과몰입 + 20대 초중반인데 자격증 공부고 뭐고 미래에 대한 열정이나 희망없음. 아무것도 안 함 + 마마보이 이런 애라서 손절 때림. 얘가 알바할 때도 원래는 사람들이 초반에는 관심 많이 가져줬는데. 가면갈 수록 이상해서 알바 같이 다니는 사람들도 무시하고 그러더라. 너드 존잘남? 이성한테 인기있는데 모르는 순둥남??? 정신세계도 멀쩡한 막 학교청춘물에서 나올 것 같은 그런 사람은 세상에 없다... 진짜 있더라해도 유니콘 수준의 희귀함이다...ㅠㅠㅠ 잘생기고 이쁜 찐따남 찐따녀 환상갖지 말고 그냥 잘생기고 이쁘면서 사회성 적당한 남자 여자한테 관심갖길 바람... 진짜 세상에는 생각보다 이상한 애들 너무 많아
이름없음 2021/07/30 12:23:28 ID : dPhdSMlzTTQ
그러니까 나쁜뇬으로 소문나서 친구 없어지니까 찐따가 되는거지;;
이름없음 2021/07/30 12:27:59 ID : i7hAo7s9Ao1
이쁘고 잘생겨도 성격이 이상하면 멀리하는거지...성격이 이상한게 그냥 다른사람이랑 다른 정도가 아니라 진짜 사회부적응자같은 성격...그런 성격이 아니라면 애들이 다 달라붙게 되있음 그러니까 또래애들이랑 동떨어진 찐따남,찐따녀와 가까이하지 말라는거.아무리 미모가 뛰어나다고 해도 걔네들은 진짜 이상해서 그런거니깐
이름없음 2021/07/30 12:29:47 ID : 2HzRwsnO9xW
요즘 유행하는 그 너드남 이런거 아냐? 아님 이쁘거나 잘생겼다는 이유로 따당하거나?
이름없음 2021/07/30 12:35:31 ID : wE7bA3O2nyL
ㅇㅇ 너드남맞다...짤처럼
이름없음 2021/07/30 12:48:12 ID : 1fWqkpQla2r
이쁜 찐따 있다... 우리언니. 주관적으로 봐도 객관적으로 봐도 상위 티어. 화장도 안 하고 쌩얼로 다님. 중고딩 때 친구 1도 없었음. 예뻐서 다가오는 친구들은 매해 매달 있었는데 언니가 낯가림도 개 심하고 겁나 소심해서 밖에서 말을 못 해... 함묵증 수준이었음. 쌤 말에도 대답 아예 못 했어. 그래서 졸업할 때까지 친구 없다시피 지냄. 계속 말 걸어주던 착한 친구들이랑 지금른 조금씩 말 튼 것 같긴 하던데..시밤 혈육인데 얼굴이 정반대로 생겨가지고 난 화장해야만 예뿌단 소리 듣고 화장 지우면 누구세요 소리 듣는다;;;;외모 콤플렉스 가리려구 분장 수준으로 함... ㅠㅠ
이름없음 2021/07/30 12:51:12 ID : 1fWqkpQla2r
우리언니는 이상한 커뮤니티도 안 하고 그 뭐야.. 고독한 토끼방? 그거 들어가서 토끼 사진 구경만 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 컴퓨터는 아예 쓰지도 않고 휴대폰으로 맨날 방 꾸밀라고 조명이나 양초 꽃 이런 거만 찾아봐... 그냥 개소심해서 말만 못 하는 거고 다른 문제 아예 없음... 남말하고 다니는 성격도 아니고 애초에 말을 안 하다시피 하니까 비밀 같은 거 들어도 입 무거워서 절대 말 안 함...
이름없음 2021/07/30 12:53:54 ID : rdU1va7dU1u
예쁜찐따 있긴있음 특히 엄청 조용하다거나 친구랑 잘 못어울리는?
이름없음 2021/07/30 12:54:49 ID : 85Pba1jArs2
음 어렸을 땐 그저 그랬거나 못생겼었는데 크면서 예뻐진 경우면 찐따일 가능성이 있을 수도 있겠다...근데대부분아님절대아님 예쁘면 인싸는 아니어도 평타는 감
이름없음 2021/07/30 13:34:03 ID : Ny7zattjxWp
남자들 서열은 힘이나 그런 거니까 잘생겨도 멸치거나 자존감 낮으면 일부로 깔 볼 수도?
이름없음 2021/07/30 13:35:06 ID : nRCi61DwNza
확실히 어렸을 때 성격 형성이 소심하게 되었으면 그 성격 바뀌기 힘들긴 한듯... 성장하면서 대격변 당하는 경우도 있으니까 예쁜 찐따는 ㄹㅇ일수도...
이름없음 2021/07/30 13:39:10 ID : nRCi61DwNza
근데 위에서 말한 것 처럼 정신세계가 멀쩡하지 않은 경우가 많다... 이것도 납득이 간다. 어렸을 때 부터 인간관계가 적거나 없으면 솔직히 지금 세대 애들은 핸드폰에 빠져있기 마련임. 몸 담게 된 커뮤니티나 제 취향이 어디냐, 뭐냐에 따라 또 다르지만 인터넷이 솔직히 애들 정신 건강에 좋은 건 아니지. 나름 순한 맛이라는 여기도 뭐만하면 투기장 열리는데
이름없음 2021/07/30 13:47:19 ID : h9jwE66qkr9
완전 개찐따까지는 아니었는데 아싸는 본 적 있음 ㅇㅇ. 여자앤데 머리 짧고 잘생겼는데 맨날 같은 애들 몇 명이랑 소소하게 몰려 다니면서 놀긴 하드라. 그래도 완전 친한 것 까지는 아니어도 말 정도는 트고 지내는 애들 몇 있었는데 그 중 하나가 나였음. 성격이 파탄 나 있거나 그런 건 아니었고...... 내가 느끼기론 부끄러움 많고 아쉬운 게 없어 보이는 느낌이었어. 친구 사귀는데 절박하지 않다 그래야 되나. 내가 먼저 말 안 걸면 걔가 나한테 먼저 말 거는 일도 없었고 그냥...... 조용하고 혼자 잘 놀더라. 난 친해지고 싶어서 좀 들이댔었는데 걔는 오는 사람 안 막고 가는 사람 안 잡는 분위기라 괜히 머쓱해져서 적당히 거리두고 지냈던 기억이 있음. 그거 아니면...... 우리 반에 완전 헉 소리 나오게 예쁜 것 까지는 아니어도 적당히 예쁜 애 하나 있었는데 걔도 친구 거의 없이 혼자 다니긴 했어. 근데 걔는 위에 말한 애 같은 경우가 아니라 성격 파탄 나 있는 경우였지. 선동하거나 눈치줘서 애 하나 소외 시키고, 자기 마음에 안 드는 일 있으면 ㅈㄹㅈㄹ을 떨어서 주변인들 불편하게 하고, 다른 사람들 돌려서 까내리면서 본인 치켜 세우는 식? 이렇다 보니까 학기 초에는 주변에 사람 좀 많았는데 가면 갈수록 애들이 떨어져 나갔지. 그러다 전학도 갔고. 잘생기거나 예쁜데 소외 당하는 애들은 본인이 원해서 그렇게 다니거나 아니면 성격이 파탄나서 그렇거나...... 진짜 둘 중 하나인 것 같긴 함. 적어도 내가 느낀 바로는 그랬음.
이름없음 2021/07/30 13:50:14 ID : 4GmqZbfRvdu
이 레스 쓴 사람인데 솔직히... 잘생기고 이쁜데. 그냥 단순히 말하는걸 어색해해서, 낯 가려서 조용한 사람들은 찐따 아니라고 봐 ㅇㅇ... 그냥 소심하고 조용한데 외모가 특출난 사람일 뿐 이지. 그런 사람들은 조용해도 나름 인식 괜찮은 편 이고, 이상행동만 안 한다면 아 그 조용한데 이쁜애? 잘생긴애? 하고 괜찮은 평 들음. 근데 내가 말한 것 처럼 걍 이쁘거나 잘생겼긴한데 성격이나 정신세계 이상한 애들은 찐따라고 봄...
이름없음 2021/07/30 17:56:05 ID : u7fcLamldB8
본 적 있음 얼굴 자체는 솔직히 평타 훨 이상으로 예쁜데 하는 짓이 완전... 완전 혼모노였어 애들이 다 피해다닐 정도로 수업시간에 쌤한테 동인 얘기하고ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ (나 공감성 수치 진짜 심한데 이때 죽을뻔함 ㄹㅇ...) 미치는 줄...
이름없음 2024/04/17 21:49:06 ID : Co6o0oKY9wN
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2024/04/18 00:09:39 ID : bfVgrtfWpam
예뻐도 안 씻어서 냄새나거나 성격 너무 이상하거나 사회성이 아예 없거나 하면 같이 못 다닐 듯..
이름없음 2024/04/18 10:49:15 ID : Cjdwk79dzSN
예쁜데, 잘생겼는데 친구가 없다는건 그 얼굴을 뛰어넘을 정도로 성격이 개차반이라는 거야

레스 작성
3레스내가 무관심한 걸까 엄마가 감정적인 걸까new 183 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
7레스대학가서 친해진 친구들이랑 더 친한 사람 있어??new 1058 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
103레스어렸을 때 다들 어이없게 무서워했던거 있니new 2465 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
19레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 1306 Hit
잡담 이름 : 이름없음 58분 전
1레스이재용 구해주고 의형제 맺는 대신 장애인되기 vs 그냥살기new 17 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스서울시립대 갈건데 지나가다 외국인들 마주칠까봐 불안해new 106 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스왤케 나이먹을수록 나쁜 사람이 더 잘사는거 같지new 166 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스왜 내말은 항상 반대로 이루어질까new 82 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
342레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 10217 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
130레스다들 유치원 어디 나옴new 1814 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 4시간 전
888레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67967 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 4시간 전
2레스LG 그램 색상 추천(하얀색 어때?)new 62 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 85 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
59레스여자들은 혹시 담배피는남자 어떻게생각해?new 1624 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스아이폰 알림오면 플래시 터지는 기능을 기숙사에서new 86 Hit
931레스💞💌기프티콘 뿌리는 스레(2)💌💞 (블라이스/츄파춥스)new 30232 Hit
1레스아잉 졸령졸령new 79 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
67레스살면서 저지른 가장 멍청한 짓 다들 뭐야?new 2048 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스여기 언제부터 성별갈등 규칙까지 사라짐?new 263 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
834레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 29411 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전