즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/08 19:55:51 ID : vA1vbbeGtze
개인적으로 난 돈받고 파는 슬라임 이해가 안돼... 양에비해서 너무 비싸...차라리 내가 재료사서 만드는게 빠르고 더 나을정도...;;; 그거 크런치 추가한다고 가격 추가 붙이는거 까지야 이해는 간다만..크런치 오질라게 조금에다가 막 5000원 6000원 이렇게 받는거 보면 볼수록 짜증남ㅋㅋㅋㅋ 나만 그럼...?
이름없음 2018/01/08 20:17:09 ID : bzVgo40q3TR
난 개인적으로 매우 싫어하고. 만져보라고 하는것도 싫어하고. 이것만큼은 내가 취좆이라고 할만큼 싫어한다. 동생들 사올때마다 싹다 버려버림. 기분나쁘고 동생들 뭐 내꺼 로션 쳐 치덕치덕하는데 기분이 매우 더럽다. 도대체 왜 액괴에 로션을 넣는거지? 그리고 지들이 직접 만든답시고 딱풀을 넣는데 밑에 아무것도 안깔아서 방바닥 끈적끈적해지고. 만들고 안치워서 옷에 묻고ㅡㅡ 저것때문에 옷 지금까지 3개 버림. 우리집에서 하면 니가 좋아하는 액괴 니 머리카락에 발라버린다 수준으로 인식 안좋아서.
이름없음 2018/01/08 20:32:36 ID : xTO3xva7gjd
ㅋㅋㅋㅋㅋ난 재밌던데 문제는 그거지 어린애들이 막 이곳저곳 묻히는거ㅋㅋㅋㅋㅋ어떤 아는 애가 있는데 동생들이 갖고 놀다가 제대로 안 치워서(제대로 치우기로 약속 해놓고)걔 교복 치마에 묻어서...내가 걔 화내는 걸 진짜 가 알고 난 뒤로 처음 봄
이름없음 2018/01/09 00:19:35 ID : eMqqlu645al
어...? 누가 유령갱신한 것 같은데
이름없음 2018/01/09 00:20:27 ID : vA1vbbeGtze
미안 내가 첫글 수정하느라 갱신되었나봄..;;;
이름없음 2018/01/09 01:51:48 ID : 5bzTRyNwFa0
그 슬라임이 액체괴물인거같은데... 유명 유투버들 하니까 너도나도 따라하는 거 까진 괜찮은데 거기다가 이상한 것좀 집어넣지 마ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/01/09 01:58:14 ID : r9js8lva4K6
나도 진짜 싫어 우리 막내가 그거 맨날 갖고노는데 깨끗한손 깨끗한 책상이 아니니까 머리카락에 먼지에 다 달라붙는것도 싫고 이것저것 섞어서 요상한 색깔 나는것도 싫고 그거 깔끔히 안치워서 여기저기 묻어있는것도 싫고 지가 만든답시고 집에 막 한바가지씩 만들어놓고 굳히고있는꼴도 보기싫고
이름없음 2018/01/09 04:32:49 ID : L81g2JWlxvh
근데 그 슬라임이라는거 왜 갖고 노는거야? 뭐하면서 노는건데?
이름없음 2018/01/09 04:37:49 ID : xTO3xva7gjd
걍 만지고 놀면 기분 좋은? 장난감 같은 거지 뭐. 말랑말랑 하고.
이름없음 2018/01/09 04:52:40 ID : cmpSHvg3TPi
그거 유튜브에서 세월호 액괴랑 종현액괴 만든 사람들도 있었잖어;; 액괴 자체는 별생각이 없는데, 저런 소재로 유튜브에 올리는 건 제정신인가 싶다. 소름돋아;
이름없음 2018/01/09 18:27:36 ID : vA1vbbeGtze
진짜 장식용으로 크런치 코딱지만큼 넣어놓고 ♡♡크런치 슬라임 이난리 치지마ㅠㅠㅠㅠ재료가 아까운거냐? 그거에 비해서 가격은 거의 일반 슬라임에 비해서 오질라게 비쌈..
이름없음 2018/01/09 19:47:37 ID : O4GoLgp87e7
그거 애들만 하는거 아님 고3들 좋다고 사재낌 그리고 다른애 자리가서 존나 치덕치덕 묻히고 다니더라그리고 지들끼리 액괴 훔치고 다님 그걸로 ASMR하겠다는 애들있는데 니 양심의 소리도 좀 ASMR로 들어봐라
이름없음 2018/01/09 22:42:24 ID : p9fXxV9a9ti
가지고 노는거까진 취존할게 학교에 갖고오지마 진짜 개민폐다 어디 묻히고 막 흘리고 그러다 옷에 떨어트려서 못때는 경우 허다하게 봤다
이름없음 2018/01/22 21:43:37 ID : vA1vbbeGtze
그리고 액괴가지고 주작좀 그만부렸으면 좋겠다 아휴...노잼인걸 꼭 하거싶을까
이름없음 2018/01/23 12:51:50 ID : U1Dy2Mrs4JU
이거 성인들도 많이들 갖고놀더라 ㅎㅎ
이름없음 2018/01/23 17:59:49 ID : 3zV9jvyLask
아 맞아 액괴... 액괴 진심 극혐 아니 세월호액괴 뭐 이런것도봤거든 솔직히 존나미친거아니냐그정도면 그리고 난 개인적인 생각이지만 액괴 비슷하게 또 빵 뜬거 있잖아 철아따... 아니 솔직히 그딴식으로 뭉개는 게 뭐가 좋은 지 모르겠음. 철판아이스크림 못 만들어먹으니까 따라하는건가? 아니 근데 그렇다 쳐도 진짜... 막 뭉개는 거 보면 기분이 되게 이상해...
이름없음 2018/01/23 18:04:12 ID : 3zV9jvyLask
아 혹시 주제에 안 맞는 얘기였다면 미안. 아무튼 개인적으로 진짜 액괴도 극혐이고 철아따도 극혐이고 진짜...
이름없음 2018/01/23 18:28:36 ID : vA1vbbeGtze
ㄴㄴ 괜찮 보통 액괴만드는 유튜버 (특히 초등학생)보면 대부분 철아따랑 연관된 경우 있더라...나도 철아따 그닥 안좋아함...철아따 개인적으로 왜하는건지 이해안가
이름없음 2018/01/23 18:42:54 ID : vA1vbbeGtze
아 그리고 그 액괴 판매 영성댓글창에 비싸서 못산다라고 말하면 꼭 이런댓글 올라오는데 ※비싸면 안사면 되잖아요ㅎ ※이런액괴 인스타 가면 더 비싸요(혹은 가격제시) 비싼걸 비싸다 그러지 그럼 뭐라 씨부리냐 100ml 액괴가 6000원정도인게 안비싸냐?
이름없음 2019/05/30 23:43:14 ID : tbhcIK4Y9uq
몇 년 전에 컵라면 같은 양동이 안에서 팔던 것부터 별로였어...끈적끈적거리고 냄새나고 몸에도 안 좋을 것 같고. 차라리 면 뽑는 장난감이면 그나마 낫지 그게 유행이라는 게 이해하기 힘들다
이름없음 2019/05/31 08:14:00 ID : TSHzPeFbeHy
나두 액괴 별루더라
이름없음 2019/05/31 09:58:07 ID : XwE1clbfRws
아 세월호 액괴 극혐
이름없음 2019/05/31 13:03:09 ID : 7By2GramnCl
액괴영상에 올릴거면 액괴만드는 거나 가지고 노는 것만 보여주지 굳이 상관도 없는 글은 왜 같이 붙여서 올리는 건데?
이름없음 2020/04/04 13:12:17 ID : JPfU5arattf
액괴 만들 때 별 관련도 없는 사담 붙이지 말아줬음 좋겠음 무슨 슬라임 하나 만드는 그 사이에 왜 정치적인 발언 같은 걸 하냐 일부러 깨어있는 사람처럼 보이고 싶어서 그러는 것 같음
이름없음 2020/04/04 13:25:48 ID : wIJPhfe3TVc
샤발 슬라임 코인 탈 걸 그랬다 그 때 사업 시작했으면 초딩 코묻은 돈으로 때돈 버는거 아니냐 ㅋㅋ
이름없음 2020/04/04 14:10:49 ID : Hwmso6jg3O8
초딩 액괴유튜버들 나도 반항좀 해보자? 그런거 어제 뒷담판에서 보고 한번 쳐봤는데 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴ 자살이라는 단어를 그 액괴 쪼물딱거리는 영상에 넣는거도 노이해고 어떤사람은 제목에 아 너무 힘든데 그냥 출처 안쓸게요 이것도 개웃김 뭐만하면 출처 운운하는거도 웃긴데 힘들어서 출처 안쓴다 더웃기잖음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 초글링이 또 무슨 지나가다가 까슬한 나무같은데 쓸려서 생길법한 그런 상처 사진 갖고와서 이거봐봐 자해까지 한다고 ㅇㅈㄹ 한심하다 지금 뭐하고살라나 이불킥하고있겠는데
이름없음 2020/04/04 17:08:34 ID : yE2la1cnzPa
슬라임이 취미였었던 사람인데 흔히 말하는 유명 마켓들 가격 진짜 말이 안 나옴... 슬라임 두 개 사면 2만원 훌쩍 넘는 거지 뭐 ㅠ 나름 힐링이랍시고 먹을 돈 쓸 돈 아껴서 조금씩 샀었는데 요즘은 접었어 ㅋㅋ....
이름없음 2020/04/04 19:09:34 ID : a5Ve0k2k8i1
시발 슬라임 코인 탈걸 누구처럼 비싼 틴트 쳐발쳐발해서 코묻은 돈좀 만져볼걸 — 나자신 커서 주식은 절대 하지 말아라
이름없음 2023/04/23 19:16:01 ID : kso2Mp9jAqj
이런 스레가 있네 나도 슬라임 좋아하긴 하지만 인스타 유명마켓들 가격 오바야 점섞슬? 점토 섞는 슬라임이라고 점토 주먹만한거 섞는거 기본 10000원 넘어가는데 점토 퀄리티 내느라 노력한건 알겠는데 아니 그정도면 그냥 다이소에서 천사점토 한팩 사서 풀을 섞어서 만져라 그 돈 주고 점토인지 슬라임인지 모를 이상한거 만지고싶나 난 슬라임을 만지고 싶은거지 점토를 만지고 싶은게 아니라고 버터슬라임 ㅇㅈㄹ
이름없음 2023/04/23 20:53:11 ID : 03A7vvdBf89
물풀에다가 미술용품점에서 파는 2000원짜리 반짝이 좀 섞었다고 10000원인게 말이되나ㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날에 문방구에서 찐득이, 액괴라는 이름으로 천원에 팔리던걸 인스타 하는 사람들이나 유튜버들이 사업에 뛰어드니까 가격이 너무 뻥튀기 됐음
이름없음 2023/04/24 13:26:25 ID : oKZh9eK2NyZ
가격도 비싼데다 수명도 한달 이내로 너무 짧고 잘못하면 옷이나 다른데 붙어서 떼기 힘들수도 있고 만지기 전이랑 후 손도 씻어야하고 여러모로 단점이 많은 최악의 장난감임 팝잇, 말랑이같은 장난감이 적어도 수명은 더 길고 관리도 쉬움 문구점 슬라임이라고 저렴한 것도 아니고 토핑(파츠) 몇개 들어간 세트같은 구성만 봐도 뭔 기본 5천원~1만원 이상이 넘어감;;
이름없음 2023/04/24 16:17:35 ID : AkpO9uoMpbv
오... 철아따라는게 뭔지몰라서 찾아봤는데 정말.. 나진짜 이해 안되는게 슬라임 중에서 점토를 예쁜모양으로 만들어서 올린다음에 그걸 다 뭉개는거거든? ㄹㅇ 이해안돼 어차피 뭉개질거 왜 그렇게 예쁘게만드는거임? 예쁘고 리얼하게 만들었으면 그냥 그대로 굳혀서 페이크스위츠 작품으로 만들면되지 아깝게 뭉개고... 뭉개기위해서 만들고... 철아따도 그래서 이해안되네 난 슬라임 자체는 싫어하지않는데 이런식으로 점토 뭉개서 딱 1회성으로만 즐길 수 있게 만든 상품이 진짜 최악이라고 느낌. 그냥 클리어나 아니면 애초에 모든 재료가 다 섞여져있는 슬라임은 처음이랑 같은 상태로 계속 갖고놀수있으니까 ㄱㅊ은데 어차피 한번뭉개면 끝나는 점토쪼가리 쓰잘데없이 이쁘게 만들어서 넣어놓고 비싸게 처받는 슬라임은 상품성 자체가 최악이고 근본없음 슬라임 리뷰 유튜브같은것도 옛날엔 자주봤는데 자꾸 저런 상품만 나오면 짜증나서 이제 안봄
이름없음 2023/04/24 16:56:25 ID : zhBBwLe1DxO
액괴는 남사친의 나쁜손 시리즈가 레전드지ㅋㅋㅋㅋ 그거 범죄야 얘들아......

레스 작성
258레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13896 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 43분 전
67레스에브리타임 까스레new 2872 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 57분 전
831레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10880 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
957레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10522 Hit
256레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8405 Hit
222레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4424 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
326레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10727 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
433레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4933 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
44레스하이브 깐다new 1113 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
494레스투디갤 사이트 깐다 3new 8442 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스전투력 서열 과몰입 까스레new 275 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
540레스장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레new 14912 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
499레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19932 Hit
33레스작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다new 1919 Hit
654레스통합 까까스레2new 10200 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
46레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1867 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
945레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46298 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
362레스나 일본 진짜 싫어new 5071 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
178레스원신 여캐 팬덤 까스레 (2)new 1372 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스아 시발 갑자기 존나 빡치네new 321 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전